Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА

Мужская косметика, которая очень нужна женщинам! Всем!

Марина Харламова Январь 29.2017

1846

удивленная девушка

Это раньше мужчины использовали наши кремы, лосьоны и шампуни. Потом у них появились свои бьюти-средства. И теперь мы берем их косметику. Какие продукты ты можешь смело позаимствовать, если вдруг неожиданно решила остаться у него на ночь. Мы протестировали 30 средств из мужской косметички, и кое-кто остался очень доволен.


Елена Бекиш, выпускающий редактор

елена бекиш

 

мужская косметика
Освежающий гель для бритья Paul Mitchel Tea Tree Shave Gel,от 1200 рублей

Это самая лучшая пена для бритья, что я когда-либо пробовала! Очень хорошо пенится (одного нажатия хватает, чтобы побрить обе ноги). Приятно охлаждает, и ощущение, что еще и увлажняет кожу. Я пользовалась ей уже раз пять, и никакого раздражения после бритья, даже в подмышках. Пахнет, правда, очень по-мужски. Такой стандартный аромат среднестатистического одеколона. Но на коже запах не задерживается. Важное замечание: я пошла до конца и использовала гель для интимных мест тоже. Не советую повторять мой опыт, ощущение холода и даже легкого покалывания в таких нежных местах тебе вряд ли понравится.

Гель для душа «Чистая линия», 120 рублей

Настоящий продукт-унисекс. Этот гель хорошо пенится и ненавязчиво пахнет хвоей. Кстати, после душа запаха на коже вообще не остается. Мне это как раз очень нравится.

Кондиционер для волос Kevin Murphy, цена по запросу

Если выражение «встать встала, а проснуться забыла» про тебя, то обязательно попробуй освежающий кондиционер для волос Kevin Murphy. Я ненавижу мыть голову и укладываться утром в сонном состоянии перед работой. Так вот, этот кондиционер теперь мое спасение! Только учти, что его в отличие от обычных женских кондиционеров нужно наносить не только на волосы, но и обязательно на кожу головы. Он приятно холодит, поэтому ты мгновенно просыпаешься. Средство практически не пахнет, а волосы после него очень объемные.

Алоэ-гель ментол Aloe Planet, 200 мл, 600 рублей

Почему-то большинство средств, которые мне попались для тестирования, оказались с охлаждающим эффектом. Вот и гель для тела от Aloe Planet тоже с ментолом. Меня сразу подкупило, что он мгновенно впитывается и не оставляет липкой пленки ни на руках, ни на теле. Запаха вообще никакого, а текстура довольно плотная, поэтому ее легко распределять, гель не растекается. После применения было ощущение, что кожа стала более упругой. Опять же идеальный вариант, если срочно нужно проснуться, – холодок по всему телу. Может даже заменить прохладный душ. А еще мне кажется, что это идеальное средство на лето в жару.


Алина Григалашвили, редактор отдела стиль жизни

Алина Григалашвили
мужская косметика

Мужская пена для бритья Nivea, цена по запросу

Как мне кажется, эта пена не отличается от женской. Пользуюсь ей я уже давно и очень люблю. Вообще, я большой любитель мужской косметики. Не кондиционеров для бороды, конечно, но всего, что пахнет северной свежестью, ядреным ментолом и другими «чисто мужскими» фишками.

Шампунь Le Labo, от 1400 рублей

У него запаха нет вообще (разве что немного отдает хозяйственным мылом), поэтому было вдвойне интересно его тестировать. Мне кажется, если производитель не делает акцент на отдушках – значит, концентрируется на качестве продукта. Так оно и случилось. Мне довольно трудно подобрать идеальный шампунь – люблю, когда волосы легкие, немного непослушные, чуть объемные и не пушатся. Этот шампунь дал мне именно такой результат. Настоятельно советую!

Лосьон для волос Kanebo SENSAI Shidenkai Hair Loss Treatment, 4340 рублей

Классный продукт. Использовать его лучше регулярно, чтобы результат был наверняка! Но даже после первого применения ты заметишь эффект. По крайне мере мои волосы стали более плотными и сильными.


Оксана Кравчук, шеф-редактор

Оксана Кравчук
мужская косметика

Гель для душа Elixir, Shikhalal, 600 рублей

Искренне не понимаю, почему этот гель для душа называют мужским. В нем все мои любимые ароматные составляющие: гвоздика, корица, кардамон. Когда пользуешься этим пряным средством, ощущение, что купаешься в глинтвейне, – и зимой, особенно когда пришел с мороза, принять такой душ очень приятно. Еще не могу не обратить внимание на его золотистый окрас и на то, что в баночке плавают и маленький черный перец в горошинах, и гвоздика – в общем, натуральность продукта не требует доказательств. Пенится гель очень быстро, смывается легко, а аромат держится достаточное время, чтобы им насладиться и после душа.

Мужской увлажняющий крем для лица Tom Ford, цена по запросу

А вот это средство я с удовольствием – после пары пробных применений – передала бойфренду. Оставить его себе – значит поселить на полочке еще один красивый, но ненужный флакончик. У крема слишком выраженный мужской аромат: когда я нанесла его на руку, еще час мучилась от этого странного запаха (даже не знаю, что он напоминает). Ну а эффект? Скажем так: если под рукой нет своего крема, воспользоваться этим можно, но волшебного результата не жди. Крем как крем. Зато бойфренд рад.

Пена для бритья Vichy, 630 рублей

Хорошая плотная пена с приятным ароматом – вот как можно описать это средство от Vichy. Я вообще продукты для бритья всегда выбираю из мужских линеек – мне кажется, они лучше работают. Так что никакого сюрприза – эта пена была хороша: бритва скользила как надо и после бритья не осталось сухости. И было бы странно, если бы мужской продукт сработал по-другому.


Дарья Михайлова, редактор отдела стиль жизни

Дарья Михайлова
мужская косметика

Шампунь-гель 2 в 1 H&B-WASH, 1300 рублей

Отношение к продукту 2 в 1 сразу было немного предвзятое. На моей полке стоит множество пузырьков – кончики намылить этим, корни волос ополоснуть тем… а здесь все в одном флаконе. Но мне понравилось – я значительно сэкономила время, запах очень приятный, да и основную функцию «отмывания» он отлично выполняет. Правда, потом я все-таки воспользовалась увлажняющим кондиционером, но это потребности моих крашеных волос.

Очищающее средство для лица MK Men, 720 рублей

С ним никакие дополнительные средства не нужны. Кожа очищается, становится гладкой, и появляется чувство свежести. Этот продукт останется со мной и после тестирования.

Увлажняющий лосьон для тела St Barth, 125 мл, 3910 рублей

Единственная проблема в мужской косметике – она пахнет как мужская косметика. Вот, например, лосьон St Barth для тела мне очень понравился, он очень хорошо увлажняет кожу, но я никак не могла отделаться от ощущения, что смазываю себя лосьоном после бритья. Но я решила, что могу пользоваться им перед сном (иначе утром он будет смешиваться с ароматом духов). Муж сначала подозрительно косился, а потом забрал флакон себе, напомнил про «все мое твое» – он от запаха в восторге.

Дезодорант Fa, цена по запросу

Я поняла, что мужской дезодорант не для меня. Нет, с ним действительно меньше потеешь, но его запах усиливается в критические моменты, а это проблема. Торопишься ты на встречу, немного вспотела, прибегаешь, и вокруг тебя шлейф мужского парфюма. Немного странно, люди принюхиваются, и чувствуешь себя не в своей тарелке. Хотя на тренировку я его захвачу.


Зоя Молчанова, редактор отдела эксклюзив

Зоя Молчанова
мужская косметика

Интенсивное средство для борьбы со старением кожи Givenchy, от 3788 рублей

Не знаю, то ли от того, что я слишком привыкла к своему постоянному крему, то ли из-за действительно классного состава мужской крем Givenchy мне подошел идеально. На то, что он антивозрастной, я ставку не делала, но с тем, что он питает и разглаживает кожу, не согласиться невозможно. Вечером нанесла – утром от шелушений и следа не осталось! Пользуюсь уже неделю и, кажется, парню не отдам.

Шампунь Londa Professional, 440 рублей

Шампунь мне тоже подошел. Во-первых, он наносится в небольших количествах, но отлично пенится, к тому же запах ненавязчивый. Волосы после него легкие и блестят, а еще вполне сносно выглядят на второй день, если вдруг не успела помыть голову.

Тонизирующий гель для бритья, Oriflame, 540 рублей

С этим гелем у меня отношения сложились не очень хорошо. Не знаю, чего ждут от этого средства мужчины, но мне не понравилось, что после бритья кожу слишком стягивает (видимо, для этого и нужен успокаивающий лосьон?). Так что втирать в тело крем пришлось с большей интенсивностью, чем обычно.

Гель для душа La Petit Marseillais, цена по запросу

Он оказался очень приятным. Цитрусовый аромат, хорошо пенится и смягчает кожу. А еще в течение дня такое ощущение, что уходила утром от бойфренда, вылив на себя литр его косметики.


Александра Осипова, ассистент редакции

Александра Осипова
мужская косметика

Лосьон до и после бритья Weleda, 1046 рублей

В первую очередь я опробовала лосьон Weleda. Итак, лосьон представляет собой жидкость прозрачного цвета, имеет терпкий аромат (по мне, так он слишком насыщенный и хвойный). Кожу лосьон действительно освежает и не вызывает сухости, но и восторга средство не вызвало.

Крем-кондиционер для бороды Clubman Pinaud, 700 рублей

Я использовала его как увлажняющее средство. После душа, особенно в холодное время года, самое оно. Вообще, я предпочитаю кремы с плотной текстурой и приятным цветочным или фруктовым запахом, и Clubman Pinaud как раз такой и имеет – ненавязчивый грейпфрутовый освежающий аромат. Средство быстро впитывается, здорово смягчает кожу, предотвращает шелушение. Но при этом для моего типа кожи этот продукт не подошел. Одного нанесения было недостаточно, а многослойность – не для меня.


Анна Балоян, старший редактор отдела новостей

Анна Балоян
мужская косметика

Гель для душа «Цедрат», L’Occitane, 1450 рублей

Гель для душа стал настоящим открытием – он не пахнет как типичные мужские средства. Запах мягкий и приятный. Более того, этот не просто не сушит кожу, но и хорошо увлажняет ее.

Крем для бритья Evo, 1870 рублей

Сначала я не очень поняла, что с ним делать, – крем никак не хотел превращаться в пену. Потом я осознала, что так, наверное, и задумано. Бритва скользила легко и просто. Но все-таки для себя я, пожалуй, оставлю женские средства для бритья. А этот крем я торжественно вручила папе, и он оценил его по достоинству. Теперь папа отложил все свои пены в долгий ящик и бреется только с этим кремом.

Увлажняющий крем-гель для щетины и бороды 2-in-1 Skin Hydrator+Beard Conditioner, Clinique, 3500 рублей

Увлажняющий крем для лица, а заодно и смягчающий для бороды. Поскольку бороды у меня нет (и слава богу), использовала этот крем я не совсем по назначению. С его помощью я подготавливала кожу и волоски к бритью. И что сказать? Идеально! После эпиляции никакого раздражения и сухости.


Виктория Танес, младший редактор светской хроники

Виктория Танес
мужская косметика

Шампунь Shauma, цена по запросу

Не сказала бы, что он подходит для женских волос. Все-таки он немного сушит, да и его ярко выраженный мужской аромат держится на волосах долго. Я приноровилась и стала после него использовать привычный бальзам и кондиционер. Результат – стойкого запаха нет и волосы довольны: крепкие и блестящие.

Лак для ногтей Nails for Mails Orly, 665 рублей

Этот продукт я использовала после снятия шеллака, и он спас мои ногти. Понравилось то, что он моментально высыхает, а за счет того, что он полуматовый, почти не виден на ногтях. Считаю, что он идеально подходит как мужчинам, так и женщинам.

Восстанавливающий гель, улучшающий цвет лица Clarins, 3550 рублей

Все, что обещает Clarins в описании геля, он выполняет на 100%. Если честно, то пользуюсь им и вне нашего эксперимента. Он идеально ложится. В будни он мне служит базой под макияж, так как имеет не жирную текстуру. В выходные, когда остаюсь дома, я наношу его как дневной крем. На самом деле он классно тонизирует кожу и восстанавливает цвет лица. Насчет морщин ничего не скажу, у меня их пока нет.

Бальзам после бритья Yves Rocher, цена по запросу

Всегда очень пренебрежительно относилась к коже после бритья, пока не попробовала этот бальзам. Он отлично предотвращает раздражения, и после нанесения на коже остается приятное ощущение прохлады. Быстро впитывается и увлажняет. И еще один приятный бонус – у него легкий ненавязчивый аромат.


Наталья Осипова, редактор отдела моды

Наталья Осипова
мужская косметика

Бритва Gillette, цена по запросу

По сравнению с женскими станками, лично по моим ощущениям, мужская бритва Gillette бреет более бережно и гладко, а еще не раздражает кожу. Достаточно провести один раз по нужному месту, и волосы удаляются полностью.


Марина Харламова, редактор рубрики красота

Марина Харламова
мужская косметика

Пена для бритья Thalgo, цена по запросу

Пенится идеально. Обеспечивает отличное скольжение бритвы, а еще неплохо увлажняет кожу. После нее никакой дополнительный уход не требуется, даже лосьон после бритья будет лишним.

Гель для глаз Eisenberg, цена по запросу

Удивительно воздушный, легкий и нежный. Использовать его одно удовольствие. Пожалуй, теперь я буду чаще обращать внимание на мужские средства.

Черная зубная паста и щетка Splat, 210 и 166 рублей

Классный мужской набор, который вполне может использовать и девушка. Щетка отлично чистит зубы, а паста обладает терпким ароматом можжевельника, приятная, дарит свежесть дыханию (кстати, по сравнению с обычными пастами держит эффект дольше).

Аромат Hugh Parsons – Bond Street, 7000 рублей

Я сказала бы, что это аромат унисекс. По крайней мере на моей коже он звучит отлично и уходит в легкую сладость жасмина (моей любимой ноты кстати). Но что самое удивительное – муж вообще не заметил, что я ношу мужской парфюм. Даже больше – сделал комплимент и отметил, что аромат мне очень идет.


Екатерина Шкулипа, младший редактор отдела моды

Екатерина Шкулипа
мужская косметика

Гель вокруг глаз Sesderma, цена по запросу

Не могу точно сказать, что увидела явный эффект. Скорее всего, этот крем требует более длительного использования, чтобы заметить результаты. Но скажу точно: крем обладает приятным ароматом, у него удобный формат (маленький тюбик) и он оставляет после классное ощущение увлажненности.

Гель для бритья «Гидробаланс», EGIA Biocare System, 3750 рублей

Мне кажется, что эффект от пены для бритья примерно такой же, как и от любого другого женского аналога. Запах у пены приятный, не резкий. Волосы удаляются легко, и после нет никаких раздражений. В общем, если у тебя закончился гель или другой способствующий быстрому удалению волос продукт, всегда можешь позаимствовать пену у мужа / брата / парня.


Не пропусти:

Какой косметикой пользуются звезды

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть