Топ-100
#Бьюти-тренды #КРАСОТА

Мужская тема: что твой парень наверняка делает в салоне красоты?

Марина Харламова Февраль 23.2017

273

мужские процедуры

По статистике, каждый десятый клиент косметологической клиники – мужчина. Так что не удивляйся, если вдруг в ожидании своего косметолога встретишь Его в холле. Да, он колет инъекции, делает эпиляцию и прекрасно знает, что такое криолиполиз (если последнее слово вызвало вопросы, скорее читай наш материал). Какие процедуры востребованы у сильной половины человечества, мы узнали у главного врача сети клиник ЦИДК, дерматовенеролога, косметолога Татьяны Русиной.

Татьяна Русина


Косметолог – лучший друг его лица

мужские процедуры

У мужчин особым спросом пользуются инъекционные методики (да, они уколов не боятся!). Чтобы выглядеть брутальнее, с помощью контурной пластики (колют филлеры) делают коррекцию скул и подбородка. Раз в шесть-восемь месяцев прибегают к помощи ботокса, если хотят разгладить морщины на лбу, в области межбровья и в носогубной зоне. В общем, у косметолога мужчины бывают часто. Раз в четыре недели записываются на чистку или безыгольную мезотерапию (когда витаминный коктейль на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты вводится специальным аппаратом в кожу через поры). Некоторые обращаются и к биоревитализации – эта процедура позволяет привести кожу в порядок, питает и увлажняет, плюс предотвращает преждевременное старение (хотя папулы, пупырышки, которые образуются после таких уколов, все-таки многих еще отпугивают).

  • Чистка лица – от 8000 рублей
  • Безыинъекционная мезотерапия на аппарате PRO2SON – 8000 рублей
  • Ботокс (только лоб и межбровье) – порядка 15 000 рублей

Трихолог вместо парикмахера

мужские процедуры

Мужчины раз в полгода обращаются к трихологам и проходят курс мезотерапии или плазмолифтинга (когда берется кровь из вены пациента, центрифугируется, а затем с помощью микроиголок вводится в кожу головы). Правда, стоит учесть, что эти методики востребованы только у тех, у кого выпадение волос связано с изменением гормонального статуса, наличием стрессов и плохой экологией.

  • Плазмолифтинг – от 6000 рублей

Аппарат вместо фитнеса

мужские процедуры

Оказывается, каждый десятый мужчина в клинике борется с лишним весом с помощью косметологических процедур (как известно, они редко обращаются к пластическим хирургам, так как не хотят кардинальных перемен). Наибольшим спросом у них пользуются аппаратные процедуры, например криолиполиз – это безоперационное удаление жира. Когда жировую складку «упаковывают» в специальную охлаждающую насадку, которая работает при температуре минус 10 градусов. В результате такого «мороза» жировые клетки и погибают. Достаточно одной процедуры для полного «сброса данных». Правда, эта процедура не с мгновенным эффектом. Нужно будет запастись терпением и подождать два-три месяца, пока все клетки не погибнут и не «покинут» организм естественным путем. Если проблема носит глобальный характер, то через два месяца можно сделать повторную процедуру. Но, как правило, мужчин устраивает результат от одного сеанса.

  • Криолиполиз – от 18 000 рублей

Гладкое тело

мужские процедуры

Если мужчина решает удалить волосы, то, скорее, предпочтет лазерный метод, так как он считается самым эффективным. За один сеанс можно удалить около 20% волос до тех пор, пока кожа не будет полностью гладкой (не зря же процедура курсовая, но мужчины готовы ходить по нескольку раз, лишь бы добиться желаемого эффекта). Что касается самых популярных зон для обработки, то, как правило, просят убрать волосы на спине и груди. Реже хотят обработать полностью лицо или только зону межбровья. Хотя встречаются желающие удалить волосы на плечах и даже в зоне бикини.

  • Эпиляция (грудь) – от 5000 рублей

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть