Топ-100

Чего не сделаешь ради хайпа! Как актер раздул расистский скандал и попал под суд?

Февраль 18.2019

1226

Вечером 29 января актер и открытый гей Джусси Смоллетт (36), который играет одну из главных ролей в сериале «Империя», возвращался в отель. На него напали двое неизвестных – они накинули на шею актера петлю и вылили на голову отбеливатель, выкрикивая при этом гомофобные и расистские оскорбления, а также предвыборный лозунг Дональда Трампа This Is MAGA Country («Это страна с лозунгом «Вернем Америке былое величие»»).

Нападавшие убежали, а Джусси отправился в полицию снимать побои. Прессе он заявил, что это было преступление на почве ненависти и гомофобии. А чуть позже в интервью сказал, что, возможно, на него напали из-за его высказываний против Дональда Трампа (72) («Я очень жестко отношусь к нему и его администрации и никогда не молчу»). А потом случилось неожиданное.

Дональд Трамп

Полиция Чикаго сообщила, что поймала нападавших – ими оказались братья Ола и Абель Осундаиро. Один из них – личный тренер Джусси. Второй играл эпизодическую роль в «Империи». На допросе они признались: Смоллетт заплатил им за инсценировку нападения.

Смоллетт теперь, как ты понимаешь, не пострадавший, а обвиняемый. Больше всего этому, кажется, рад старший сын Дональда Трампа. Он написал в Twitter: «Похоже, Джусси Смоллетт попытался инсценировать преступление на почве ненависти, чтобы выставить в дурном свете всех, кто поддерживает Трампа. А большинство СМИ не просто поверили ему на слово, но и нападают на всех, кто ставит историю под сомнение».

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.