Сегодня вечером в Стокгольме пройдет заключительный матч Лиги Наций – сборная России против сборной Швеции. До вылета на сборы мы успели поймать одного из трех голкиперов сборной — Антона Шунина и его жену — бывшую модель Victoria’s Secret Катю Григорьеву в ресторане в Москве, и ребята откровенно (и с большим чувством юмора) рассказали PEOPLETALK о начале отношений, семейной жизни и о том, как не надо делать предложение.


Катя и Антон познакомились в Интернете в 2015 году. Он нашел ее в приложении, которое показывает, кто сейчас рядом. В это время они оба были в Шереметьево: он улетал на игру, она – на шоу Victoria’s Secret. Несмотря на «суховатую» переписку, они встретились через пару месяцев в Москве. Катя отнеслась к этой встрече с осторожностью: «Я девочка из военной семьи, мужчинам, которые приезжают на дорогих машинах, не доверяла, считала, что у него одни девушки на уме». Поэтому и наряд для первого свидания она выбирать особо не стала, пошла в том же, в чем накануне была на встрече с подружками. «Мне тоже странной показалась девушка, когда она пришла в замшевых сапогах, а на улице снег, дождь, грязно, и она идет», – со смехом вспоминает Антон.

все слайды

Кстати, до этого Катя про Антона как про российского футболиста ничего не знала. Еще бы, ей было не до этого, в Direct в это время писал Криштиану Роналду (португальский футболист тоже пытался ухаживать за русской моделью, и Антон и Катя до сих пор над этим шутят).

Тем не менее они все-таки дали отношениям шанс, а вскоре даже познакомили друг друга с родителями: мама Антона случайно приехала в квартиру сына и обнаружила там Катю, после чего была приглашена на ужин-знакомство, а родители Кати приехали знакомиться с избранником их дочери спустя полгода их отношений: «Надо было успокоить немного папу, он, как и любой отец, переживал. После встречи мнение родителей кардинально изменилось, они думали, что если Антон футболист, значит, ветреный, одни девушки на уме. Родители очень удивились, что Антон воспитанный, интеллигентный молодой человек», – говорит Катя. А Антон в ответ смеется: «Зато теперь они почти всегда на моей стороне, если у нас с Катей возникают какие-то споры».

Катя Григорьева и Антон Шунин

Теперь же, после свадьбы, родители Кати и Антона вместе ходят на домашние игры сборной и «Динамо», вместе болеют за Шунина, ходят в спортзал и вообще дружат семьями.

«На самом деле это было не так банально, как у всех на башне в Париже», – сквозь смех рассказывает Катя про то, как Антон 1 апреля не в шутку сделал ей предложение (после трех лет отношений). Он готовил для своей возлюбленной сюрприз: прописал сценарий, сделал видеоролик, но в итоге так сильно переживал, что Катя найдет кольцо, которое лежало у них дома уже месяц, что сделал предложение прямо дома: он был в шортах и футболке, она в домашнем халате.

Катя Григорьева и Антон Шунин

«Я пошла умываться, он тоже мне сказал, что готовится ко сну. Я умылась, выхожу, смотрю, он не в спальне, начинаю искать его по квартире, он был в зале: почему-то одетый, телефон его стоял на диване с включенной камерой, а руки он прятал за спиной. Я сначала подумала, что что-то случилось, а потом поняла, в чем дело», – вспоминает Катя.

«Короче, это было очень глупо, – добавляет Антон. – Я тогда уже подумал, что выбрал не тот момент, но было поздно. Потом мы, конечно, собрались на семейный ужин с родными, и я попросил у родителей Кати руку и сердце их дочери».

(Фото: @_kate_g_)

«Антон подготовил видеоролик про наши отношения – трогательное и с юмором, я тогда не смогла сдержать слез», — делится Катя.

Роскошную свадьбу играть не стали: «Мы просто поняли, что все друзья разъезжаются, отпуск в командах, кто-то к Чемпионату мира готовился, и делать свадьбу тогда, когда никого нет, бессмысленно. Поэтому мы решили просто расписаться. Ну посмотрим, может, мы еще сыграем свадьбу попозже, когда это будет удобно всем, а не только нам».

все слайды

А пока у них идиллия: оба занимаются карьерой, много работают, скучают во время сборов Антона и стараются в любую удобную минуту прилететь друг к другу. А еще Катя, несмотря на стереотипы о моделях, отличная хозяйка: «Катя очень вкусно готовит. И всегда-всегда у нас очень чисто, мы оба любим чистоту, и нам повезло в этом плане, все лежит на своих местах. Всегда с утра, когда у меня даже слишком ранний отъезд, Катя встает раньше меня, готовит завтрак, иногда даже спрашивает, когда я обедаю на базе: «Почему ты не приезжаешь домой на обед?»», – с гордостью делится Антон.

Антон Шунин и Катя Григорьева

Свободное время пара проводит вместе с сыном Антона Артемием (от первого брака футболиста), который иногда живет у них. Кстати, для того чтобы больше видеться с Темой, Катя и Антон переехали из своего загородного дома в съемную квартиру. У Артемия здесь детский сад и хоккей: сын голкипера «Динамо» мечтает повторить карьеру папы.

все слайды

«Я бы хотел, чтобы он стал профессиональным спортсменом, но он хочет стать вратарем, и, наверное, тут я больше против, чем за. Я понимаю, какой это тяжелый труд и как это психологически тяжело, когда одна твоя ошибка может стоить гола. Но против его желания я пойти не могу, он должен получать удовольствие от того, чем занимается», – рассказывает Антон.

Антон Шунин

А еще Шунин и Григорьева в свои выходные любят кататься на самокатах в парке Горького, ходить в кино или отдыхать за городом. А иногда могут рвануть на выходные в Париж или Милан. Кстати, Антон большой романтик. На вопрос о самом трогательном моменте их отношений, улыбаясь, вспоминает ужин на Мальдивах на берегу океана под живой звук саксофона.

Катя Григорьева и Антон Шунин

А когда я спрашиваю о планах, первое, что говорит: «Семья, дети – самое главное, что может быть у любящих людей». А уже потом про футбол, сборную и победы.