Топ-100

На красноярских чиновников завели уголовное дело из-за пожаров в Сибири. Собрали всю актуальную информацию

Август 02.2019

1309

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против красноярских чиновников из-за лесных пожаров в Сибири.

«По предварительной версии следствия, с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории», ― сообщает Следственный Комитет России.

Сейчас в министерстве лесного хозяйства Красноярского края проходят обыски и оперативные мероприятия для установления лиц, причастных к делу.

View this post on Instagram

В десяти регионах в Сибири, в том числе в Красноярском крае, сейчас крупные лесные пожары. Общая площадь горения — 3 миллиона гектаров. ⠀ Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что в некоторых случаях бороться с лесными пожарами не имеет смысла. Это заявление он сделал на встрече со студентами Сибирского федерального университета, когда ему задали вопрос об экономической целесообразности тушения пожаров.

A post shared by Meduza Project (@meduzapro) on

По последним данным Авиалесохраны, общая площадь возгораний в лесах превысила 2,9 млн гектар. «Площадь пожаров увеличилась за счет длительной сухой погоды и отсутствия активных мер по тушению большинства очагов, в том числе на удаленных территориях», — заявил журналистам агентства ТАСС замначальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин.

Напомним, режим ЧС был введен 30 июля в четырех регионах страны: на всей территории Иркутской области и Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, 31 июля президент России Владимир Путин дал указание Министерству обороны России подключиться к тушению пожаров на территории Сибири.

В Сети продолжается флешмоб в поддержку Сибири. К нему присоединились не только российские, но и зарубежные звезды ( среди них даже Леонардо ДиКаприо).

 Жители горящих регионов активно выкладывают видео с места событий. Под угрозой пожаров оказались и животные. «В Сибири от дыма пожаров задыхаются животные! Им нечем дышать, всё в дыму, нет еды, нет воды, они выбегают за помощью на дорогу!».

Сейчас в спасательных работах принимают участие 2,7 тыс. человек, задействовано 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.