Топ-100

Начался ретроградный Меркурий: что это такое, и почему его все боятся?

Ноябрь 01.2019

8474

Этого события мы не столько ждали, сколько морально к нему готовились. С 31 октября (то есть вчера) по 20 ноября ретроградный Меркурий максимально активирует негативное воздействие Сатурна и Плутона, а это значит, что нас всех ждет решение важных вопросов и кардинальные перемены в жизни.

Объясняем, что такое «ретроградный Меркурий», и почему его все боятся!

Три раза в год (примерно по три недели) Меркурий находится в ретроградном движении — это значит, что он двигается в зодиаке обратно. Простыми словами: Меркурий останавливается, а потом поворачивает назад и начинает двигаться в противоположном направлении.

Астрологи советуют в этот период быть более внимательным и терпеливым — в работе или личных делах все может пойти не так, особенно у Близнецов и Дев — Меркурий считается покровителем этих знаков.

«Ретроградный Меркурий — единственное событие, которое затрагивает абсолютно всех, — рассказала один из самых знаменитых астрологов Сьюзан Миллер индийскому Vogue, — Когда он находится в ретрограде, мы чувствуем, что что-то идет не так, но что именно не так и почему, не можем объяснить. Мир погружается в состояние постоянного движения. Другими словами, воцаряется хаос».

По ее словам, в период ретроград не стоит покупать компьютер, машину или телефон — «потом с ними наверняка возникнут проблемы». Воздержаться лучше и от подписания контрактов — «впоследствии вы можете обнаружить, что упустили что-то важное». А еще Сьюзан советует: «Не ходите на свидания в это время: ретроградный Меркурий негативно сказывается на коммуникации, так что вероятность нарваться на неподходящего вам человека крайне велика».

«Во время ретроградного Меркурия я всегда стараюсь быть особенно внимательной. Трижды проверяю данные билетов на самолет, выходя с вечеринки, снимаю серьги и кладу их в сумочку, чтобы не потерять в пути, и прикрепляю к задней крышке телефона свою визитку, чтобы если я случайно оставлю где-то свой гаджет, мне его вернули», — поделилась Сьюзан.

Зато этот период отлично подходит для того, что вернуться к старым проектам, начать общаться с давними знакомыми или бывшими коллегами! В общем, немного внимательности и аккуратности — и не все так страшно.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.