#Еда и рестораны

Начос для Дженнифер Энистон, тако для Ким Кардашьян: что едят мировые звезды и где искать эти блюда в Москве

Голливудские звезды тоже люди и тоже любят поесть. Мы пересмотрели кучу интервью, чтобы узнать, что любит Бейонсе в свободное от концертов время и что приводит в восторг Ким Кардашьян. И поняли, что вполне могли бы оказаться с ними за соседним столиком в ресторане, если бы они жили в Москве.

Колумнист PEOPLETALK и редактор TimeOut Аня Батурина прочитала десятки ресторанных меню, чтобы понять, в каком заведении кто из звезд уже занял себе столик.

Говорят, что Кристен Стюарт жить не может без черепахового супа, и мы знаем, где его можно поесть, но в этот раз обойдемся без экстремальных блюд – только то, что вкусно и законно (хотя бы до шести часов вечера). Кстати, самой популярной кухней среди звезд оказалась мексиканская – мы как чувствовали и уже собрали для тебя самые классные московские рестораны в одном месте. 

Аня Батурина, автор Telegram-канала «Гастрология»

Дженнифер Энистон – начос

В одном из интервью Дженнифер Энистон спросили, что она съела бы, даже если бы оно упало на пол. Она, почти не задумываясь, ответила: «Начос!» Правда, добавила, что лучшие начос есть «у нее дома»: «Я сама готовлю. Беру тортилью, нарезаю треугольниками и обжариваю в кокосовом масле».

Если ты не так отчаянно хочешь похрустеть кукурузными чипсами, чтобы заморачиваться с их готовкой, отправляйся в Masa, новый мексиканский гастробар на Никитском бульваре, и заказывай начос с гуакамоле. Но меню все равно полистай, потому что кухню здесь ставил Антонио Феррейра из Sangre Fresca и La Virgen, так что во вкусах можно быть заранее уверенной, а бар – Никита Волотов из «Головы», что тоже вопросов не вызывает.


Кайли Дженнер – сашими

Как-то Кайли признавалась, что, когда не готовит обед для своей дочки Сторми, ест суши и сашими, ну и в любой непонятной ситуации не против прогуляться до рыбного ресторана. Она даже сказала Harper’s Bazaar, что, возможно, ест даже «слишком много японской еды». Среди ее любимых блюд – сашими из желтохвоста, сашими из белой рыбы, суши с тунцом и халапеньо.

Чтобы японской еды не было «слишком много», как в жизни Дженнер, советуем тебе забронировать столик в «Шикотане» на территории «Трехгорной мануфактуры», где во главе меню стоят морепродукты. Заказывай сашими, как в тарелке у Кайли, татаки из тунца с печеным авокадо, а на горячее – теплого осьминога с соусом из печени трески или пельмени с крабом и соусом из икры и шампанского.


Ким Кардашьян – веганские тако

Еще одна фанатка мексиканской кухни Ким любит в целом все, но главный фаворит – веганские тако. Специально для нее ее же шеф-повар Марина Каннингем создала особый рецепт с кучей специй (видимо, чтобы заглушить желание добавить туда мясо). Позже он появился на сайте Кортни Кардашьян Poosh. Мясо в нем заменено на искусственную говядину Beyond Meat, обычный сыр – на веганский, кроме того, в составе тако Ким есть помидоры, листья салата и авокадо, белый лук и сальса. А вот кинзу и сок лимона звезда предпочитает не добавлять.

За классными тако в Москве отправляйтесь в Michelada. Здесь каждый вторник празднуют жизнь, устраивают Taco Tuesdays и отдают любой за 150 рублей. Из начинок – овощная сальса, креветки, тунец, курица, свинина, говядина, баранина.


Тейлор Свифт – «куриные пальчики»

Тейлор Свифт любит курочку. В одном из интервью она призналась: «Если мы говорим о том, что я хотела бы есть каждый день, если бы калории не учитывались, то это куриные пальчики». Скорее всего, певица имеет в виду куриные палочки или стрипсы в каком-нибудь замысловатом кляре и специях.

Но есть предложение поинтереснее. Буквально на днях в закусочной «Воронеж» стартовал фестиваль хот-догов, и в меню нашлись настоящие «куриные пальчики». В спецменю от шеф-повара Леонида Скрипникова есть корн-дог с маринованной лапкой петуха.


Эмма Уотсон – буррито с яйцом

Звезда «Гарри Поттера» предпочитает начинать свое утро с мексиканского завтрака – ее сердце и желудок отданы буррито с яйцом. «По утрам я готовлю действительно потрясающую яичную тортилью. Это мое фирменное блюдо. Я делаю гуакамоле, сальсу и омлет, а затем тортилью. На самом деле это довольно просто, но вкусно».

В доказательство ее слов приводим завтраки в Sangre Fresca. Здесь тоже есть буррито со скремблом и еще несколько интересных позиций: фирменные тако готовят с гуакамоле, яйцом и козьим сыром, радуют утренним стейком на гриле с глазуньей, картошкой и соусом чимичурри. Предлагаю попробовать чилакилес – чипсы из тортильи с чипотле и глазуньей. Сюда бы Эмму Уотсон!


Бейонсе – пицца

Королева Би пропагандирует ЗОЖ и правильное питание и, как все, кто придерживается это принципа жизни, периодически устраивает себе чит-милы (праздник обжорства, когда можно съесть любую «гадость»). Бейонсе призналась: «Я всегда балую себя одним блюдом по воскресеньям. Обычно это пицца, мое любимое лакомство»

Согласны с Би на все 100%. А чтобы пицца не надоедала, за ней точно стоит заглядывать в Pizza 22 cm. Помимо того что она просто вкусная, каждый месяц здесь еще и появляется по два новых вида – шефская от приглашенного шеф-повара другого ресторана и famosa от инфлюенсера. В декабре, например, приглашенными звездами стали Павел Демин из Meal и Дима Лунев, продюсер сериала «Трудные подростки».


Кейт Миддлтон – тофи-пудинг

Из всех изысканных блюд, которые Кейт Миддлтон пробовала за свою жизнь (а она много путешествует и ест по-королевски), ее любимое – ирисковый пудинг. И мы прекрасно ее понимаем, но интересно, как часто она себе его позволяет? Учитывая, в какой она роскошной форме, – будто бы только в мечтах.

Интересный вариант этого десерта есть в Bshushu – это финиковый тофи с мороженым из халвы. Уверены, если бы Кейт попробовала эту версию, то купила бы апартаменты в Москве где-нибудь на Белорусской.


Ева Лонгория – авокадо с креветками

Мы всегда думали, что ЗОЖ держит людей в заложниках, чтобы оставаться красивыми, здоровыми и стройными, но в самом сердце всегда есть любимое блюдо из «запрещенных». Однако Ева Лонгория удивила редакцию. Она отдает предпочтение авокадо, фаршированному креветками (даже если можно было выбрать бургер или шоколад). «Это одна из моих любимых летних закусок. Сладость креветок подчеркивается кремовой пикантной заправкой и маслянистым авокадо», – расхваливает Лонгория.

Такое сочетание можно найти на завтрак практически в любом ресторане Москвы, но если речь идет об основном меню, то сочетание авокадо и креветок нашлось в специальном «театральном» меню «Скворца». Там есть салат с креветками, авокадо и грейпфрутом, а это звучит даже интереснее, чем полет фантазии Евы Лонгории. Главная особенность этого спешла – время отдачи блюд 10 минут.


Джастин Бибер – спагетти болоньезе

Еще в 2010 году Бибер признался, что обожает спагетти болоньезе. Правда, тогда ему было 16, а все подростки почему-то отчаянно любят это блюдо. В одном из эпизодов шоу The Biebers Джастин и Хейли ели свою любимую безглютеновую пасту с колбасой, томатным соусом и сливками. В общем, если вкус Джастина и изменился за годы, то не так уж сильно. Ведь итальянскую кухню невозможно разлюбить.

За болоньезе в Москве придется поохотиться. Почему-то это одна из самых непопулярных паст в меню модных ресторанов. Неплохие спагетти с мясным рагу нашлись в Dolce far Niente, стоит попробовать, пока и здесь не пропали.