Топ-100
#Интервью #КРАСОТА #Фитнес #ЭКСКЛЮЗИВ

Настя Винокур летает на трапеции и тебя научит!

Алина Григалашвили Май 26.2016

3624

Фото: Ино Ко. Макияж и прическа: Фен Dry Bar. Продюсер: Оксана Шабанова


Совсем недавно наша близкая подруга и по совместительству солистка Большого театра Анастасия Винокур (30) стала мамой! Но рождение ребенка не единственная радость в жизни Насти. Совсем скоро она станет инструктором первой в России спортивно-цирковой школы «Трапеция Yota», которую открывает ее друг Лев Кассиль! Обо всех приятных переменах в своей жизни Настя рассказала PEOPLETALK.


«После того как я стала мамой, моя жизнь кардинально изменилась. Во-первых, я перестала работать. С 17 лет моим максимумом был месячный отпуск, а сейчас моему малышу уже пять месяцев, и все это время я вообще не работаю. Няню мы не нанимали, поэтому вся моя жизнь сейчас посвящена только материнству».

«Но ни в коем случае нельзя отказываться от помощи бабушек и дедушек. В конце концов, надо продолжать работать и развиваться, чтобы быть интереснее своему же ребенку».

«Я кормлю грудью, и мне необходимо придерживаться правильного питания: овощи на пару, гречка, рис. Благодаря этому я смогла так быстро вернуться в прежнюю форму. Никаких молочных продуктов я тоже не ем. Конечно, бывает, даю себе расслабиться и ведусь на какую-нибудь печеньку. (Смеется.) Забота о ребенке тоже сказывается на фигуре. Я гуляю с коляской по два-три часа в день, а это тоже физическая нагрузка. Сейчас запустим цирковой проект, и о фигуре я вообще перестану волноваться».

Знакомство Насти с трапецией произошло во французской сети клубов Club Med, где она много лет отдыхала с родителями. «Я всегда мечтала работать в спортивной команде этого клуба. Он специализируется на абсолютно разных видах спорта от водных лыж до стрельбы из лука, но меня больше всего всегда привлекали цирковые жанры: воздушная трапеция, кольцо, жонглирование, батут и многое другое. После того как впервые попробовала полетать на трапеции, я была просто в восторге! С тех пор меня не покидала мысль, что этим делом я хочу заниматься профессионально. Я оставила в школе свои координаты, хотя даже и не думала, что они обо мне вспомнят».

Но всего через неделю ей позвонил шеф городка Club Med и сказал, что у них есть для Насти вакансия. «Я была так счастлива! Наворачивала по дому круги и не могла успокоиться. Я доработала месяц в Большом театре, купила себе билет и отправилась в Турцию. Самое главное – им было абсолютно все равно, что я Анастасия Винокур. Никаких сплетен о том, что «все по блату» и тому подобное. Это был очень важный и ответственный шаг для меня, прежде всего я хотела доказать себе, что могу этим заниматься».

«Мне было тогда 19 лет. Я отправилась работать спортивным инструктором в Турцию во время отпуска в Большом театре. У меня в команде было пять ребят: два израильтянина, три француза. Буквально за месяц меня обучили всему: и летать на трапеции, и ходить по канату, и заниматься на кольце. Первое время было очень тяжело: жара 40 градусов, занятия под открытым небом, руки, стертые в мозолях… За месяц работы я искупалась в море, наверное, всего один раз, потому что раны на руках невероятно болят».

«Репетировали цирковые шоу, которые проходили в амфитеатре на 1200 человек, ночами, потому что днем было слишком жарко. Родители писали сообщения: «Настя, отзовись, где ты, почему не берешь трубку?» А я работала 20 часов в сутки, спала всего часа четыре. Но все это так нравилось мне! Это был один из лучших экспериментов моей жизни, и я ни на секунду не жалею об этом».

«Вернувшись в Москву, я снова стала работать в Большом. Но поняла, что жизнь без цирка для меня – уже не жизнь. Тогда я начала индивидуально заниматься с педагогом в цирковом училище».

Во время первого визита в Club Med Настя познакомилась с предпринимателем Львом Кассилем. Там они и увлеклись занятиями на трапеции. Весной прошлого года Кассиль вместе с оператором Yota и Club Med начали подготовку к открытию первой подобной школы в Москве.

«Занятия в нашей школе станут отличным дополнением к привычным спортивным тренировкам, они будут сочетать в себе физическую нагрузку, элемент шоу и настоящий адреналин. Подобные проекты уже существуют во многих мегаполисах мира, а на трапеции занимается немало знаменитостей: Сара-Джессика Паркер, Хлои Кардашьян, Хью Джекман, Иванка Трамп, Том Круз, – комментирует Лев. – Школа открывается на набережной в «Лужниках» в середине мая и будет работать все лето до конца сентября. У нас смогут обучаться дети от 4 лет и взрослые без возрастных ограничений».

Совместный проект Льва, Насти, мобильного оператора «Yota» и французской сети отелей Club Med получил название «Трапеция Yota – школа и шоу». Это означает, что педагоги не только будут вести занятия, но еще и каждый месяц будут готовить представление вместе со студентами и приглашенными артистами из цирка.

«Первая тренировка проходит на земле, дальше на тебя надевают страховочный пояс и поднимают вверх на стартовую площадку. Оттуда ты совершаешь свой первый прыжок и потом уже не можешь остановиться», – с восторгом говорит Винокур.

Настя уверяет, что для занятий в школе «Трапеция Yota» даже не обязательно быть физически подготовленным человеком: «К нам приходили люди без каких-либо суператлетических данных, и им нравилось у нас заниматься! Это такой адреналин, что эмоции невозможно описать. Обучаться у нас может любой желающий».

«Самое забавное во всей этой истории то, что мой первый преподавать по трапеции, израильтянин Итамар, будет возглавлять вместе с нами московский тренерский состав!» – смеется Настя.

О планах на ближайшее будущее она говорит решительно: «Все лето я проведу в «Лужниках». Буду приезжать с коляской, гулять с ребенком и приводить себя в форму. Во время занятий на трапеции работает абсолютно все тело до кончиков пальцев, а уже осенью мне надо возвращаться в Большой театр».

Тренер циркового училища Иоланта Страдомскайте, основатель «Трапеция Yota» Лев Кассиль и Анастасия Винокур

«Трапеция Yota» – это первая трапеция для воздушного полета в России. Подобные школы недавно открылись в Англии, Франции и в Америке, а теперь первая школа появится и в Москве, прямо под открытым небом, на свежем воздухе. Записаться на занятия можно уже сейчас.

«Главное, что я хочу донести до людей: трапеция – это полет, который захватывает дух! Бьет адреналин! Объяснить это словами просто невозможно – надо пробовать!»


«Yota – инновационная компания. Мы привыкли смотреть на привычные вещи по-новому и не ограничиваемся сферой телекома и информационных технологий. Трапеция – не что иное, как новый способ развлечения и новый вид спорта. Именно поэтому мы запускаем новый проект, который изменит представления об активном отдыхе», — комментирует операционный директор Yota Владимир Добрынин.


Стоимость обучения в школе «Трапеция Yota»:

  • 1 занятие2000 р.
  • 4 занятия — 7000 р.
  • 8 занятий12 000 р.
  • 12 занятий — 15 000 р.

«Трапеция Yota» в соцсетях:


Фото: Ино Ко. Макияж и прическа: Фен Dry Bar. Продюсер: Оксана Шабанова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть