Топ-100
#КРАСОТА #Рейтинги

Назло судьбе: они стали моделями, несмотря на серьезные заболевания

444

Болезнь не помешала им добиться успеха в карьере модели. Они вдохновляют идти к своим целям и никогда не прекращать верить в себя. Представляем топ девушек, которые на своем примере показали, что нет ничего невозможного.


Шантель Браун-Янг (она же Винни Харлоу) (23)

все слайды

Модель стала известной после участия в 21-м сезоне шоу «Топ-модель по-американски». Несмотря на свое редкое заболевание, она смогла покорить модельный мир. Напомним, витилиго — заболевание, при котором часть участков кожи лишается пигмента меланина, отвечающего за цвет. Из-за этого происходит депигментация. В детстве сверстники издевались над Шантель, дразнили и избегали. Модель признается, что в один момент она даже задумывалась о самоубийстве. Своей карьерой она во многом обязана Тайре Бэнкс, которая посчитала болезнь Шантель ее особенностью.


Джиллиан Меркадо (30)

все слайды

Джиллиан 29 лет, и у нее яркая запоминающаяся внешность. Есть одно «но», девушка привязана к инвалидной коляске. С самого детства она страдает мышечной недостаточностью. Однако она fashion-блогер и модель молодежного бренда Diesel. Джиллиан сотрудничает с одним из ведущих модельных агентств мира — IMG Models. Она регулярно участвует в рекламных кампаниях, а ее фото украшают популярные журналы. Девушка признается, что болезнь ничуть не мешает ей жить нормальной жизнью. Однако люди реагируют на нее по-разному. Одни восхищаются стойкостью и мужеством модели, другие боятся и избегают. Джиллиан, мы тобой восхищаемся, ты очень сильная!


Мэдлин Стюарт (20)

все слайды

Мэдлин самая известная модель с синдромом Дауна. Когда она была ребенком, врачи диагностировали серьезное заболевание. Казалось бы, о какой карьере модели она может мечтать? Но вопреки всему девочка воплотила в жизнь свои заветные мечты. На сегодняшний день Мэдди уже дважды принимала участие в Неделе моды в Нью-Йорке в качестве модели. Ее фото украшают различные рекламные кампании и страницы журналов. Как признается мама модели, Мэдди очень любит быть в центре внимания, она уверена в себе. Мэдлин живет счастливой жизнью, несмотря на проблемы со здоровьем. По словам матери, она будет заниматься модельным бизнесом, пока хочет и может.


Диандра Форрест (28)

все слайды

Диандра известна как афроамериканка с альбинизмом. Это достаточно редкое явление среди темнокожих. У Диандры очень выразительная внешность: светлые длинные волосы, зеленые глаза. Детство модели не назовешь простым. Дети не принимали ее «особенность», поэтому родителям пришлось перевести Диандру в специализированную школу. Модель заметил фотограф Шамир Хан, когда она прогуливалась по магазинам. С тех пор жизнь девушки кардинально изменилась. Модельная карьера резко пошла на взлет: Диандра сотрудничает с ведущими модельными агентствами и брендами по всему миру.


Моффи

все слайды

Она молодая английская модель. Но не совсем обычная. Моффи страдает косоглазием с детства. Кто бы мог подумать, что девушка с таким недостатком сможет стать востребованной моделью. На дефект Моффи впервые обратили внимание в агентстве Storm Models, которое сотрудничало с Кейт Мосс в начале ее карьеры. С таким заболеванием девушка выглядит весьма необычно, даже исключительно. Это и привлекает фотографов и дизайнеров международного уровня. Ей регулярно приходят предложения о сотрудничестве с ведущими брендами. А работы с ее участием определенно заслуживают внимания.


Ханна Габи Одиль (29)

все слайды

Ханна родом из Бельгии, ее модельная карьера началась в юном возрасте. Она сотрудничала с такими брендами, как Alexander Wang, Dior, Gucci, Chanel и Prada. Однако в январе этого года модель призналась, что она интерсексуал. В детстве врачи диагностировали у Ханны синдром андрогенной резистентности (САР), то есть генетически она являлась мужчиной, но тело ее развивалось по женскому фенотипу. Девушка перенесла несколько операций (удаление яичек, вагинопластика), чтобы жить как обычная женщина.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.