«Не считаю Дину Саеву королевой»: главный ТикТокер России Кирилл Колесников о блоге, доходах и паркуре

В конце 2020-го о паркурщике Кирилле Колесникове заговорили все – он собрал армию из 21 000 000 подписчиков, обогнав даже звезду платформы Дину Саеву. Сегодня Кирилл в эксклюзивном интервью PEOPLETALK рассказал о соперничестве с тиктокерами, заработке и планах на будущее.

Расскажи о себе немного. Где родился, вырос?

Родился я в Санкт-Петербурге. Вырос там же. В Москву переехал в конце сентября.

Как ты начал снимать TikTok? Была изначально цель стать там настолько популярным?

На самом деле нет, начал снимать по приколу по большей части. Просто увидел, что друг снимает, и решил попробовать. Why not? Я загружал больше «Историй» из Instagram, которые начали набирать неплохое количество просмотров буквально сразу же.

Тренч, Balenciaga; Футболка, брюки, Cos; ботинки, Dr. Martens.

Весь твой контент – паркур. Как и когда ты начал им заниматься?

Начал заниматься восемь лет назад во дворе – тогда даже не подозревал, что паркур может вылиться в победу на мировых соревнованиях и в съемки со знаменитостями.

Паркур у нас – не самый популярный вид спорта, по крайней мере на тот момент. И ребята из нашего сообщества делились своими видео в YouTube и Instagram – так мы хотя бы узнавали о новых элементах, трюках. Проводилось много соревнований онлайн. Уже после решил постить свое занятие в соцсетях. Каждый ведь снимает то, что ему нравится, или то, в чем он профессионал.

А ты паркурщик, спортсмен или блогер в первую очередь?

Сам до сих пор думаю. По большей части, когда такое спрашивают, я говорю, что я просто Men in Motion – парень в движении. То есть я просто спортсмен, который умеет делать трюки и параллельно снимает блог. Три в одном.

У тебя есть какой-то секрет успеха для тех, кто хочет стать популярным в TikTok?

У меня много друзей, которые тоже со мной начинали, но у которых долгое время «не шло» – тогда я начал предлагать свои идеи, основываясь на их талантах, а не на том, что в тренде. Точнее, я больше открывал их творческие возможности, и они сразу же начинали стрелять на миллионы просмотров. Секрет успеха в том, чтобы не снимать то, что снимают другие, не бояться придумать и сделать свой контент, который, может быть, даже и не примут поначалу. Он точно добьется успеха, потому что это уникальный и креативный контент.

Как думаешь, что помогло обогнать даже так называемую королеву TikTok Дину Саеву?

Для начала – Дину Саеву я не считаю королевой. Все-таки я думал, что королева – это Чарли Д’Амелио, у которой больше 100 000 000 подписчиков. Что помогло достичь результата? Я просто нашел свой уникальный формат –развлекательный трюковой пранк, паркур, шоу.

Пальто, Dries Van Noten; Водолазка, брюки, Massimo Dutti.

Ты состоишь в одном из тиктокерских домов. Зачем это нужно, для чего?

Да, я нахожусь в Grand House. Они помогают развивать медийность, толкают меня больше в шоу-бизнес, в СМИ, шоу, чтобы меня знали не просто как паркурщика и блогера. Да и атмосфера здесь интересная, рабочая: все друг другу помогают, придумывают.

Какие у тебя дальнейшие цели на платформе? Хочешь удерживать лидерство в списке самых популярных?

Цели большие, вопрос в том, хватит ли сил. Это истощает как ментально, так и физически. Все это делать – действительно очень тяжелый труд. Ты буквально не спишь ночами, все монтируешь, снимаешь. Кроме TikTok к тому же есть еще Like, YouTube, Instagram, Twitter – ты постоянно разрываешься между социальными сетями, эфирами, съемками. Так-то я, конечно, буду стараться идти к мировому господству.

Есть ли соперничество с другими блогерами? Какие у тебя отношения с Диной Саевой?

Соперничества как такового нет, конфликтов тоже – я в этом движении пятый месяц и даже не успел с кем-то толком подружиться, чтобы поругаться. С Диной Саевой мы друг на друга подписаны, но не общались, хотя я был бы не против – у меня есть пара идей, которые я бы с ней с радостью заснял.

Что насчет личной жизни?

Это секрет. Личная жизнь – в личном. Может быть, кто-то есть, может быть, и нет.

Немного о цифрах. Приносит ли тебе что-то паркур? Сколько зарабатываешь на TikTok?

Паркур, когда я профессионально им занимался, приносил свои дивиденды, но это даже близко не стоит с тем, что сейчас приносит TikTok – раз в 20 больше.

На что тратишь заработанные деньги?

Не скажу, что я очень много трачу. Есть парочка стартапов и идей на ближайшее будущее. Сейчас чуть-чуть еще раскручусь и начну запускать всякие ништячки клевые.

Костюм, Boss; Рубашка, Massimo Dutti; Галстук, Prada.

Как планируешь развивать свою карьеру дальше?

Буду пробовать вообще все и смотреть, что будет больше, наверное, получаться, приносить удовольствие. Дальше, может быть, кстати, еще и переезд в Америку.

Паркур – это очень захватывающе и красиво, но и опасно для жизни. Твои поклонники, дети, подростки, пытаются повторять за тобой. Как ты к этому относишься?

Что могу сказать – надо идти в спортивные секции, где можно безопасно научиться различным базовым штукам, чтобы в будущем чувствовать себя комфортно и пробовать что-то из моих фишек. Просто так, а-ля «понравилось – попробую», лучше не стоит, травмоопасно.

Мне много пишут с просьбами научить чему-то или показывая успехи – я, конечно, всем говорю, что не стоит это пробовать, условно, в песочнице во дворе, а стоит пойти к квалифицированному тренеру и там изучать.

Не считаешь ли ты, что пропагандируешь опасный вид спорта среди подписчиков?

На самом деле мой вид деятельности не более опасен, чем любые другие виды спорта. То есть в BMX можно так же сломаться, в футболе, волейболе. Паркур учит как раз не ломаться, а избегать этого – ты учишься правильно падать, развиваешь «кошачье чутье», учишься правильно двигаться в пространстве, преодолевая препятствия.

Главное, как и ко всему, подходить с головой. Не убиваться, не кидаться наобум, мол, сейчас все сделаю. А спокойно подходить, размеренно, и тогда все будет клево.