Топ-100

Никакого глютена: как приготовить морковные кексы, которые не вредят фигуре?

Сентябрь 05.2019

649

После рождения третьего ребенка в 2014-м Кортни (40) перешла на особую диету без глютена. «Несколько лет назад я прошла полное обследование, и, согласно тестам, у меня есть повышенная чувствительность к глютену (клейковине) и молочным продуктам, – поделилась Кардашьян в одном из интервью. – Конечно, первое время было трудно себя ограничивать и отказывать во многом. Но сейчас я уже привыкла». На своем сайте poosh.com звезда часто публикует безглютеновые рецепты. Из последнего – морковные кексы от звездного шеф-повара Сары.


Тебе понадобятся:

1 стакан сахара;

1/2 стакана кокосового масла;

4 яйца;

1 чайная ложка ванилина;

1 чайная ложка ванильной пасты;

1 чайная ложка свежего лимонного сока;

3/4 стакана тыквенного пюре;

1 стакан овса;

1 стакан миндальной муки;

щепотка соли;

1 чайная ложка корицы;

1 чайная ложка разрыхлителя;

2 чайные ложки пищевой соды;

4 стакана измельченной моркови.

Перед тем как приступать к готовке, разогрей духовку до 350 градусов. Смешай в миске сахар и кокосовое масло, вбивая также по одному яйцу. Постепенно добавь все остальные ингредиенты (не забудь измельчить в комбайне овес). Полученную массу выложи на противень в форме рулета или пирога и выпекай в течение 45 минут. После дай пирогу остыть и нарежь порционно.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.