Топ-100
#НОВОСТИ

Никита Михалков поборется за премию «Оскар»

4653

6 октября был назван лонглист номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В этом году за это звание поборется картина Никиты Михалкова (69) «Солнечный удар».

Никите Сергеевичу придется посоревноваться за попадание в короткий список номинантов с венгерским режиссером Ласло Немешем (38), который получил в этом году Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм «Сын Саула», и тайваньским режиссером Хоу Сяосяньем (68), удостоившимся в этом году в Каннах звания лучшего режиссера.

Не так давно Никита Сергеевич признался, что выдвижение его картины на премию стало для него настоящим сюрпризом. Узнав о решении комитета, режиссер иронично заметил, что «теперь, когда картина выдвинута на «Оскар», будет очень трудно говорить: «Михалков сам себе выдает «Золотых орлов»».

Мы желаем Никите Сергеевичу успеха и надеемся, что его картина будет оценена по достоинству.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!