Топ-100

Никита Михалков у Дудя: главное из интервью тут!

Ноябрь 28.2018

3838

Новым гостем «вДудя» стал режиссер и актер Никита Михалков (73). Никита Сергеевич согласился на интервью с Юрием (32) только при условии отсутствия монтажа, чтобы «у редакторов не было возможности манипулировать текстом человека».

Поговорили о дружбе Михалкова с Путиным (66), гомосексуалистах, мигалках и нелюбви к режиссеру. Собрали самое интересное.


О дружбе с Путиным

Мы начали дружить еще до того, как он стал премьером. Он уже работал в администрации… Меня пригласили со странным вопросом — действительно ли я собираюсь баллотироваться в президенты? Я сказал, что нет, не собираюсь. Так мы и познакомились. Знаю, что у него есть друзья, которые с ним дружат намного больше лет, чем я. Практически кто дружит с ним с детства. И эта дружба продолжается. И эта дружба зависит не от того, кем ты являешься, а от того, насколько ты любишь того, с кем ты дружишь, и как ему верен. Он верный друг. Однажды, когда он у меня был, ребята из ФСО мне сказали: «Знаешь, почему он тебя любит? Потому что никогда не выходит отсюда с пачкой бумаг, которые ему насовали люди, которые там присутствовали». Поэтому я постараюсь не пользоваться этой возможностью.


В чем Михалков не согласен с Путиным

1. Министерство образования и науки — одно и то же.
2. ЕГЭ.
3. Действия главы МЧС Владимира Пучкова.


О «Ельцин Центре»

Там ложь во всем — в мультипликационном фильме, который показывают, в абсолютно подтасованном, где вся история страны — это мерзость, грязь, подлость, кошмар и гнусь. Где нет людей, которые делали страну, а страна была сделана. Нам ни одного слова не сказали про то, как продавали корабли за 270 тысяч долларов. Этого я не знал, этого никто не знал.


О своих фильмах

Есть люди, которые считают это говном, и я с ними не спорю.


О лучшем проекте года – сериале Семена Слепакова «Домашний арест»

Это современный Гоголь. Я даже позвонил Семену (39) и поздравил его. Это очень хорошо. Там есть затяжки, есть вещи, на которых я бы не стал акцентировать внимание, но это очень талантливо, очень весело. Я представил себе, если бы эту историю рассказал какой-нибудь другой режиссер. Это была бы ужасная чернуха. А это сделано с любовью ко всем людям. Даже к этому губернатору-идиоту. Там есть здоровье. Я считаю, что эта история блистательна. Они там играют все просто потрясающе. Замечательно просто!


О геях

Я не люблю гомосексуалистов. Для меня это противоестественно. Почему я должен их любить? Я не про уголовный кодекс говорю и не про истребление. Я говорю о том, что мне не близко. Для меня легализация однополых браков – это истребление человечества. Для меня! Я могу ошибаться. Если человек живет этим и его устраивает, ради бога. Но если он пытается внедрить это вокруг себя, я против. Не любить геев и любить хорошего артиста – почему я должен связывать одно с другим? Пусть он живет с кем хочет и трахает кого хочет. Если он то, что мне нужно в кадре и меня это устраивает, мне абсолютно все равно, кто он.


О себе

Не страшно быть нелюбимым ни за что, страшно, когда есть за что не любить. Меня не любят люди, которые меня не знают, Юра. И для меня было бы очень страшно, если бы меня не любили люди, которые меня знают, и не любили бы меня за то, что они обо мне знают. И в этом смысле я никого из них не обвиняю, но поверь мне, если ты почитаешь, что про меня пишут мои недруги, эти люди меня не знают.


О BadComedian

Он ни**а не понял, но он талантливый. Я бы с удовольствием пошёл с ним разговаривать про что угодно. Он умный человек, он самодостаточный человек, он вызывает уважение у меня. Другой разговор, что он может… стиль, он может нравиться или не нравиться, но он вызывает у меня симпатию.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.