Топ-100
#Новое поколение #ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: чем увлекается дочь главы Федерации современного пятиборья России Лиза Аминова?

Лиза Аминова (18) – дочь главы Федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова, студентка Британской высшей школы дизайна и просто it-girl, на стиль которой равняется около 23 тысячи человек (по крайней мере, именно столько подписано на нее в Instagram). Она многое знает об искусстве, моде и самых красивых местах планеты, потому что регулярно путешествует. Лиза – художник и совершенно точно – человек творческий, поэтому в поездки по миру она всегда берет с собой крохотный голубой «Полароид», снимает все достопримечательности, друзей и местных жителей. Своими фотографиями Лиза поделилась с нами и рассказала о Мадриде – самом красивом испанском городе, из которого вернулась пару недель назад.


Лиза Аминова и Дарина Фаизова
Лиза Аминова и Дарина Фаизова

Каждый год, когда в разных городах мира проходят какие-то знаковые выставки, наш университет отправляет на них своих студентов. В Мадриде проходила международная выставка Arco — масштабный проект во всех музеях города, представляющий все виды современного искусства.


Отель

Лиза Аминова

Мы жили в отеле Urso, где остановились Хейли Болдуин (20), Кэмерон Далас (22) и Тейлор Хилл (21) – они снимались в рекламе Carolina Herrera в Мадриде. Под нашими окнами сутками стояли их фанаты, которые реально плакали, когда их видели. Это было очень смешно, они смотрели на нас с безумной завистью.


Такси

Лиза Аминова

Такси в Мадриде нереально дешевое и удобное, водители приятные и хорошо знают город.


Музеи и выставки

Лиза Аминова

В Мадрид мы с Анкой (студентка БВШД и лучшая подруга Лизы Анка Ахалая (18), — Прим. ред.) полетели вдвоем, и первые три дня, до того, ка приехали остальные студенты «Британки», гуляли по городу и исследовали его. Мы каждый день старались бывать как минимум в 2 музеях. Я бы отметила музеи Reina Sofia (Центр искусств королевы Софии), CA2M и один из крупнейших и значимых музеев европейского изобразительного искусства Museo Nacional del Prado – там, безусловно, просто невероятная коллекция, но на пятисотой картине мы с Анкой сдались (Смеется.) Еще в самом сердце города разбит парк Буэн-Ретиро. Там тоже прекрасные галереи и небольшой, но очень красивый стеклянный замок.


Еда и рестораны

Дарина Фаизова, Анка Ахалая, Лиза Аминова и Александра Маниович
Дарина Фаизова, Анка Ахалая, Лиза Аминова и Александра Маниович

Я всегда любила итальянскую кухню, но и испанскую смогла меня покорить – стоило только попробовать! Правда, так как мясо почти вся наша компания не ест, мы употребляли в пищу около 2 кг местных Pan Con Tomate – это поджаренный хлеб, помидоры и артишоки, а анчоусы после Мадрида реально стали моими лучшими друзьями (Смеется.)
Вообще, в Европе во всех ресторанах и кафе очень вкусно и красиво, но все довольно типично, а здесь… У каждого заведения, в которое мы заходили, есть своя история и душа. Выделить какой-то один ресторан я не могу, считаю своим долгом перечислить все эти прекрасные места: Amazonico, Luzi Bonbon, Canibal, Tatel и Bosco de Lobos. А еще неподалеку от нашей гостиницы мы нашли крошечный ресторан Taberna La Carmencita. Он был открыт в 1850 году, его владельцы работают там официантами, передают бизнес по наследству и рассказывают гостям историю своего заведения.


Алкоголь

Лиза Аминова

В Мадриде я открыла для себя Pisco sour – перуанский алкогольный коктейль из виноградной водки, белка и лимонного сока. Это очень пьяный и очень веселый напиток, который срочно надо завозить в Москву. Настоящий must drink!


Шопинг

Анка Ахалая и Дарина Фаизова
Анка Ахалая и Дарина Фаизова

Ссылаясь на последнюю стадию шопоголизма, которым я давно и мучительно страдаю, могу смело заявить: мадридский бутик Loewe – это еще один настоящий музей. Там стоят знаменитые произведения современного искусства, а между ними – одежда, кожаные изделия, аксессуары, сумки и каталоги бренда. Я думала, что сойду там с ума! Разгулялась, конечно, не так сильно, как хотела, но максимум из своего бюджета все-таки выжала (Смеется.) Ну и, конечно, нельзя не отметить местные магазины Zara. Поскольку это испанский бренд, ассортимент тут просто огромный, а цены – существенно ниже, чем в других странах.


Местные жители

Анка Ахалая и Лиза Аминова
Анка Ахалая и Лиза Аминова

Испанцы – народ конфликтный и шумный, но все-таки гостеприимный. Если сравнивать их с другими национальностями, то я бы назвала их «аристократичными итальянцами». Женщины все очень натуральные, смуглые, темноволосые и почти не красятся. А мужчины — просто нереальные красавцы!
Все люди на улицах очень модно одеты, а от людей возрастной категории 50+ вообще глаз невозможно оторвать – они все очень ухожены и просто роскошно выглядят.


Особенности города

Лиза Аминова и Анка Ахалая
Лиза Аминова и Анка Ахалая

В Мадриде очень много людей с домашними питомцами, особенно, с собаками. С ними здесь гуляет, ходит по ресторанам и магазинам чуть ли не каждый второй!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть