Топ-100
#Новое поколение #ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: Дима Маликов

Алина Григалашвили Май 29.2016

4068

Фото: Александр Ермаков. Стиль: Валерия Балюк. Продюсер: Оксана Шабанова

Большинство героев «нового поколения» пробуют себя в качестве актеров, моделей и музыкантов. Но Дима Маликов (17), сын Инны Маликовой (39) и ее бывшего мужа — таинственного бизнесмена Владимира, племянник народного артиста России Дмитрия Маликова (46), выбрал для себя другой путь — кулинарию. Он путешествует по миру, стажируется в лучших ресторанах планеты и может приготовить абсолютно все! Да, повезет же его жене…


Костюм, 0909showroom; футболка, Uniqlo; кроссовки, New Balance.
Мне повезло родиться в семье Маликовых. Мой дядя — пример для меня во всем. Он мотивирует меня на все достижения, начинания и открытия, заряжает огромной энергией, которая помогает жить. Однажды он сказал мне такую вещь: «Каждый человек должен научиться делать что-то одно, но лучше всех остальных. Надеюсь, ты такое дело для себя найдешь». С мамой у меня тоже замечательные отношения, но они скорее партнерско-деловые. Пару лет назад я читал Пушкина, и увидел, что маму там называют на «Вы». Мне это так понравилось, что теперь я называю ее исключительно maman и только на «Вы». С папой мы живем не вместе и общаемся крайне редко.

Костюм, 0909showroom; футболкa, Lacoste; кроссовки, New Balance.

С моей двоюродной сестрой, Стешей, мы проводим очень много свободного времени. Мы не просто родственники, мы еще и близкие друзья, а это очень круто. Стеша — самый позитивный человек в нашем семействе. Я часто устраиваю для нас домашние ужины с друзьями.
Да, я не только очень много готовлю, но еще и прилично ем. Поэтому активно заниматься спортом мне необходимо. Я — чемпион Московской области по беговым лыжам, также играю в футбол и три раза в неделю хожу в зал. Ну, вообще, если честно, у меня хороший метаболизм, поэтому я не толстею. Когда мы сидим с друзьями в ресторане, и мне говорят, мол, почему ты так много заказываешь, я отвечаю: «Я не ем, я дегустирую». (Смеется.)


Решение связать свою жизнь с кулинарией пришло случайно. История предельно проста: я остался один дома. Приехал из школы, вечером куча занятий, а есть вообще нечего! Тут я и понял, что надо как-то выходить из положения. Не помню, что я тогда приготовил, но сам процесс меня очень увлек.
Все прошлое лето я провел в кулинарных путешествиях по Италии, стажировался в лучших ресторанах… Вот, кстати, сзади меня сидит итальянец, я с ним познакомился в самой глуши на Капри, он дизайнер всех «Кофеманий» в Москве.
У человека, который посвящает кулинарии всю жизнь, есть два варианта. Первый — это работа в одном ресторане, получение мишленовских звезд и создание уникального меню. А второй вариант — это медиашеф: работа на телевидении, участие в кулинарных программах и т.д. В общем, это работа, которая широко популярна за границей, но абсолютно не развита у нас. Есть, конечно, Иван Ургант, который ведет «Смак», но профессионального отношения к кулинарии он не имеет. Была Юлия Высоцкая, которую я очень уважаю, но она все равно не кулинарный профессионал. В общем, ниша свободна!


Лучший кулинарный университет находится в Леоне — это Paul Bocuse. Недавно мне наконец пришло заветное письмо о том, что поступил туда! Это было невероятно тяжело, но очень увлекательно, потому что я свое дело люблю.
Когда я понял, что для поступления в этот университет мне нужно знать французский язык, я вплотную занялся его изучением. У меня были занятия с репетитором восемь раз в неделю! Да, один день я занимался дважды, и это было воскресенье. (Смеется.) В конечном итоге экзамен по французскому я сдал лучше, чем надо было. В общем и целом могу похвастаться — теперь я студент лучшего кулинарного университета планеты!
Я уже придумал свою первую кулинарную программу, аналогов которой в России нет. Рассказывать о ней пока не буду, это секрет. Намекнуть могу: там будет очень много разных авторских рубрик, которые, с одной стороны, будут рассказывать людям о конкретных рецептах, а с другой — давать общую информацию. Еще я обязательно буду устраивать кулинарные путешествия. Этот проект будет транслироваться на ТВ, и мы уже ведем переговоры с телеканалами.


Вообще моя самая большая мечта — открыть в Москве серьезный кулинарный университет. В свои 70 лет я планирую быть человеком, который выложился по максимуму и сделал в своем направлении все, что только мог, и добился больших высот.
Блюдо, которое мне больше всего нравится готовить, — паста. Когда итальянцы впервые увидели, как я готовлю пасту, они меня чуть не убили!(Смеется.) Мы-то привыкли: промыли макарошки — и все в порядке, а у них-то это целое искусство. В общем, больше всего я люблю готовить спагетти алле вонголе.
Желания просто пойти и съесть шаурму или какую-то картошку фри в «Макдоналдсе» у меня не бывает никогда. Все потому, что я знаю, что все то же самое я могу сделать дома сам, но просто качество того же мяса будет в разы лучше. Вот почему я обязательно буду показывать своим зрителям, что все это можно и нужно делать самостоятельно!

Джинсы, Levi’s; Свитшот, Lacoste; Кроссовки и аксессуары, собственность героя.
Идеальная девушка, конечно, должна быть красивой. Я очень не люблю девушек истеричных, с резко переменчивым настроением. Она должна уметь принимать и понимать мою жизнь. Иногда мне пишут представительницы прекрасного пола, и к этому моей девушке тоже нужно будет относиться спокойно.
Мои лучшие друзья — Дени Байсаров и Леня Груздев. Мы познакомились случайно, но впоследствии поняли, что по жизни будем всегда идти вместе и можем положиться друг на друга в абсолютно любой ситуации.

Читателям сайта PEOPLETALK я могу пожелать две вещи: оставайтесь в бодром состоянии духа и совершенствуйте свои навыки в области кулинарии!

Фото: Александр Ермаков. Стиль: Валерия Балюк. Продюсер: Оксана Шабанова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть