Топ-100
#Новое поколение #ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: Лиза Пескова

Алина Григалашвили Август 14.2016

19181

Новое поколение: Лиза Пескова

Платье, Talitha (Aizel).


Фото и стиль: Оксана Он. Ассистент стилиста: Константин Кошкин. Макияж и прическа: The loft urban beauty. Продюсер: Оксана Шабанова.


Лизе Песковой всего 18 лет, но ее уже знает вся страна. Несмотря на то, что ее отец — Дмитрий Песков, известный политический деятель, на жизнь девушка зарабатывает сама и больше всего на свете ненавидит ярлыки, которые вешает на нее общество. О том, где и кем она работает, о ее взглядах на жизнь и о том, какой она видит себя через 15 лет, ты узнаешь из нашей рубрики «Новое поколение»! 


Новое поколение: Лиза Пескова

Блузка, юбка, Ester Abner. 


Я считаю себя добрым человеком, правда, я немного эгоистична, но ничего плохого в этом вроде нет.

Я могу быть очень серьезной, могу быть просто сумасшедшей, слишком веселой. Все люди, которые общались со мной, говорят, что таких, как я, редко встретишь. Во мне есть изюминка, и это я знаю совершенно точно. Мое сумасшествие выражается во всем: в общении с людьми, в поступках, в поведении, – я вообще практически ничего не боюсь. Я из тех людей, которые могут побороть страхи, и неважно, сколько времени на это уйдет, день или год, я все равно сделаю то, чего боюсь.

В девять лет меня отправили в летний французский лагерь Ecole de Roches. Я была этому очень рада: познакомилась там с огромным количеством людей и получила от учебы невероятное удовольствие. На следующий месяц меня отправили в Шотландию. Я поняла, что мне больше понравилось во Франции, вернулась учиться туда. Кроме того, у маминой подруги был сын старше меня на пять лет, который помогал мне там в учебе и был моим наставником. Он был моим старшим братом, его звали Илья. Когда я училась в 10-м классе, Илья трагически погиб. Для меня это было страшной потерей и огромным шоком.

Он умер в сентябре, мне было 15, ему – 21. И я осталась совсем одна во Франции (родители не смогли прилететь ко мне). По будням я жила в школе-интернате, по выходным – в квартире, которую снимала мне мама.

У меня был очень сложный период, я начала курить, пить, у меня случались нервные срывы. Не хочу этого скрывать, строить из себя пай-девочку специально для интервью. Во Франции курят абсолютно все, и я не стала исключением. Я делала это не потому, что так модно, просто не видела в этом ничего плохого.

Новое поколение: Лиза Пескова

Рубашка, Magda Butrym (Podium Concept Store); платье, Natasha Zinko (Podium Concept Store).


А потом я опять вернулась в Москву, чтобы окончить школу здесь. Было нереально сложно, потому что я просто выпала из российской учебной программы, а должна была за год сдать экзамены за 10-й и 11-й классы. Кое-как я сдала ЕГЭ и поступила в МГУ.

Когда я поняла, что мне не близка российская система образования, вернулась во Францию, сдала экзамены и поступила в институт, в бизнес-школу. Сейчас я уже перехожу на второй курс, на маркетинг в сфере люкса. Я свободно говорю по-французски, по-английски, немного по-турецки, сейчас учу арабский во Франции и уже умею читать и писать.

Я очень хочу заниматься благотворительностью, но сейчас у меня нет на это денег, и родители мне их, естественно, не дадут. Они настроены очень консервативно. Все думают, что если мой папа – Песков, то у меня есть и водители, и дорогая одежда, но это совсем не так. Да, у меня был водитель, когда я жила и училась в Москве, но сейчас я езжу на метро, а если беру такси, то заказывает мне его мой молодой человек. Родители никогда не покупали мне дорогую одежду, мои солнцезащитные очки стоят три евро, и купила я их себе сама.

У меня как-то брали интервью на открытии бутика Charlotte Olympia, в котором я сказала, что надеюсь пойти и купить себе эти туфли, когда получу зарплату. Журналистка мне говорит: «Извините, что вы сказали? А сейчас вы не можете купить себе эти туфли?», на что я ответила: «А с чего вы взяли, что я могу их купить? Потому что мой папа – Песков?» Это невероятно глупо. Если я и ношу дорогие вещи, то беру их у мамы.

Своему отцу я безумно благодарна, он делает все абсолютно правильно. Я знаю, что из всех его детей я самая любимая.

Раньше я думала, что он в меня не верит, что он разочарован во мне, потому что у меня всегда были сложности в школе, но сейчас я знаю, что он мало помогает мне, так как уверен во мне и знает, что я всего могу добиться сама.

Новое поколение: Лиза Пескова

Платье, Laroom.


Он очень успешный человек, и я обязана стать такой же успешной, иначе моя жизнь не имеет смысла.

Сейчас я сделала проект, который называется From Russia with pets. Я буду заниматься экспортом собак из России в Европу и находить там хозяев. Если европейцы берут собаку, то они считают ее членом семьи и никогда не выкинут на улицу. Там это просто преследуется по закону. И вот сейчас я разрабатываю сайт и собираюсь претворить этот проект в реальность. Надеюсь, что это получится сделать в ближайшее время.

Сейчас, пока каникулы, я живу в Москве, работаю в бутике Aizel менеджером по проектам, по оффлайн-маркетингу. Также я занимаюсь переводом нашего сайта на английский, пишу тексты. В меню Calicano на Патриарших есть заметка «Aizel рекомендует», и ее тоже писала я. В Aizel я работаю, потому что, во-первых, не могу сидеть без дела, во-вторых, учусь на маркетинге, поэтому работа для меня – лучшая практика.

Мне приятны любые комментарии: и положительные, и отрицательные. Мне нравится, что меня обсуждают, но я не буду этим пользоваться.

Популярность – это не посещение мероприятий, фотографии в светской хронике и постоянные сплетни вокруг твоей персоны. Нет. То, что меня знают многие люди, поможет мне в достижении будущих целей, создании проектов и в личных делах.

Новое поколение: Лиза Пескова

Джемпер, Roseville.


Я себя очень люблю, я обожаю свою внешность, несмотря на то что все всегда показывали пальцем на мой нос, говорили, что он слишком большой.

Когда мне было лет 13, я болела акне. Во Франции надо мной из-за этого издевались и постоянно задавали очень тупой вопрос: «Почему у тебя прыщи?» Я была прыщавой полной маленькой девочкой с брекетами, весила 65 килограммов. Потом, когда мне исполнилось лет 15–16, я стала заниматься спортом, очень похудела – на 12 килограммов. Мне вылечили лицо, сняли брекеты, и я стала активно заниматься своей внешностью. И если раньше у меня были комплексы, то потом они прошли.

Мой главный талант – это рисование. Я понимаю, что для того, чтобы стать суперхудожником, открыть свою галерею, рисовать надо каждый день. Сейчас у меня совсем нет времени на это, и я боюсь растерять свои навыки.

Естественно, прессу с самого начала интересовали мои родители, но я поставила перед собой цель максимально отойти от ярлыка «папиной дочки». В этом плане я восхищаюсь, кстати, Ксенией Собчак (34) – она мой главный кумир. Интервью для телеканала «Дождь», которое я дала Ксюше Собчак, – это позор всей моей жизни. Меня в первый раз снимали на камеру, я жутко испугалась, начала несвязно говорить и не могла внятно выразить свою мысль. Я очень испугалась, особенно когда услышала вопросы, которых совсем не ждала.

Как удалось пережить развод родителей? Сначала меня это вообще не касалось, я жила во Франции. Потом наступил период, когда я все это осознала: у меня стали всплывать какие-то воспоминания из детства, я поняла, что такого уже никогда не будет, и мне стало не хватать родительской ласки, любви.

Новое поколение: Лиза Пескова

Платье, Laroom. 


Потом я поняла, что у меня уже своя взрослая самостоятельная жизнь, в которой нет места тоске по прошлому. Иногда, конечно, становится грустно, но я анализирую всю ситуацию и понимаю, что не могу ничего с этим поделать, потому что это их решение, которое меня никак не касается.

Надеюсь, что через 15 лет я буду успешным, ни в чем не нуждающимся счастливым человеком, реализовавшим все свои мечты и цели. Я хочу, чтобы рядом со мной был человек, который будет моей защитой, поддержкой и опорой. Это главное.

Я верю в то, что есть потусторонняя жизнь. Моя мама увлекается астрологией, она верит во все, что только можно, и, наверное, мне это от нее передалось. А вот гадалкам и экстрасенсам я не доверяю. Но думаю, есть люди, способные чувствовать энергетику другого человека.

Я ненавижу, когда меня относят к «золотой молодежи». Я с этими людьми ничего общего, слава Богу, не имею и никогда не буду.


 

Фото и стиль: Оксана Он. Ассистент стилиста: Константин Кошкин. Макияж и прическа: The loft urban beauty. Продюсер: Оксана Шабанова

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть