Топ-100
Новое поколение: младшая сестра Муси Тотибадзе Нина о большой семье и спорте
#Новое поколение #ЭКСКЛЮЗИВ

Новое поколение: младшая сестра Муси Тотибадзе Нина о большой семье и спорте

Фото: Каролина Баннова. Стиль: Анастасия Кондрашина. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Виктория Тенищева, Максим Синдеев. Макияж и волосы: Дарья Емельянова

Старшие сестра и брат Нины уже широко известны в узких кругах: Муся (22) играет в мюзикле в Театре Наций (а еще выступает на вечеринках Chanel и выпускает смешные и стильные клипы, вроде «Танцуй, Виталик!»), а выставки Антона (25) освещают лучшие глянцы страны. Нина (15), конечно, ими очень гордится. Как и отцом-художником Константином Тотибадзе (48). Правда, она решила покорять другой олимп, спортивный.

все слайды

Шесть лет назад мама отдала ее в плавание – «исправлять осанку», но потом Нина так втянулась, что остановиться было невозможно. И теперь речь идет уже не о прямой спине, а об Олимпийском золоте. «Я иду к своей цели и надеюсь, что смогу попасть на Олимпиаду в 2024-м. Тренер говорит: «У вас у всех есть потенциал». И когда я хожу на тренировки, усердно занимаюсь, то понимаю, что это реально». 

Блуза, Oksana Koskreva; (@fashionicubator.showroom); кардиган, юбка, MIRO (@miro4u); oчки, Topshop; серьги, Modbrand Concept Store ( @modbrand.ru); босоножки, Zara

А надо для этого всего ничего – шесть дней в неделю два раза в день заниматься по полтора часа в бассейне и спортзале и не есть сладкое. Иначе услышишь от тренера страшную фразу: «Нина, плюс процент!» Это он про проценты жира, которые регулярно высчитывают в организме каждого спортсмена. 

Берет, Topshop; лонгслив, Topshop; юбка, Nero Signo (@fashionincubator1); туфли, Topshop

От кровати до воды ее отделяет всего 45 минут: в 5:45 Нина встает, в 6 уже выходит с мамой из дома, в 6:30 она уже в воде. Плавает до 8, потом бежит в школу и, как обычно, опаздывает на первый урок. «Учителя все предупреждены, да и опаздываю я всего минут на 10-15». Выходной день всего один — воскресенье. И именно поэтому она может долго не видеться с Мусей – у нее тоже последний год учебы в ГИТИСе, спектакли, выступления… 

Платье, MIRO (@miro4u)

Зато младшие (Давид (10), Георгий (8) и Тамара (12)) дома почти всегда. И за них Нине периодически влетает. «На дне рождении папы мне поручили следить за мальчиками. Я ненадолго отвлеклась, и они не упустили возможность порисовать на втором этаже у папы в мастерской. Правда, в качестве холста выбрали только что начатую картину, и в результате мне влетело. Папа расстроился. И хотя мы быстро помирились, этот момент я запомнила».

Но если честно, клан Тотибадзе – это семья мечты. Константин с женой Ольгой даже познакомились кинематографично. «Я спрашивала маму, и она сказала, что они познакомились на дне рождения общей подруги. Потом было первое свидание, на котором он сделал ей предложение. Мама сказала, что подумает, и на втором свидании согласилась. Папа потом эту версию подтвердил». 

Сегодня вся их семья живет в большом доме в Строгино (кроме Антона – он со своей девушкой-художницей Сашей Пастернак живет в квартире-мастерской). А мама тайно мечтает о домике в Латвии, куда она ездит каждое лето отдыхать. «В июле, когда у меня нет сборов и тренировок, я приезжаю к маме на пару недель, и вижу, как ей там хорошо. Она будто расцветает. И мне, глядя на это, хочется однажды подарить ей такой же домик».

Да и вообще у Нины на будущее планы выдающиеся: после школы она думает учиться на экономиста, а потом «поплавать» до мастера спорта («или выше») и поехать учиться в Америку. «В США есть программа для спортсменов. Если у тебя высокий результат, ты получаешь большую скидку на обучение». Но работать она все равно хочет в России. Говорит, никогда не сможет жить далеко от семьи. «У некоторых моих друзей нет братьев и сестер. Я спрашиваю: «Вам не скучно?». Они обычно говорят «нет», но мне в это верится с трудом».

все слайды

Благодарим Музей советских игровых автоматов за помощь в организации съемки!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть