В Instagram Коли Батурина (15) 45 тысяч подписчиков, розовые свитшоты Gucci, много Supreme x Louis Vuitton, Off-White и фото с бывшим солистом MBAND Владом Раммом (22). «Лучший», «Такой красивый!», «Украл мое сердце», — пишут подписчицы в комментариях сыну Яны Рудковской (43) и Виктора Батурина (61). Страшно представить, что будет дальше.

все слайды

А ведь еще два года назад Яна, когда выкладывала фото Николая в Instagram, называла его «профессиональным футболистом», и никто подумать не мог, что клип на его песню «Хватит духу» наберет полтора миллиона просмотров. 

Да, футбол отошел на второй план: «Я им занимаюсь, но не так часто, как раньше. Но, бывает, выбираюсь. Я ему все-таки больше четырех лет посвятил». 

С Владом Колю познакомила Яна Рудковская (она же продюсер Рамма). «Она организовала нам встречу, а уже потом мы поняли, что у нас много общих интересов и сильно сблизились. Помню, мы залетели на студию, записали «Хватит духу», и этот трек принес мне мой первый гонорар с площадки iTunes». Теперь у них два фита с Раммом: «Ни я, ни ты» и та самая «Хватит духу». 

На песню «Ни я, ни ты» уже тоже есть клип — там их мужская дружба трещит по швам из-за Миранды Шелия (которая и вне съемочной площадки уже полгода встречается с Раммом). «Обычно на съемки клипа уходит целый день, но самое крутое в процессе — это такие сцены, где можно полностью себя показать, потанцевать и… пофлексить».  

Но сильней всего адреналин бьет в голову, когда Коля выходит на сцену. Первый раз это случилось 4 июня прошлого года, на партийной зоне МУЗ-ТВ. «Эмоции были бешеные, они меня просто переполняли. Я понял, что это истинный кайф, и это для меня». 

Рубашка и брюки, Uniqlo U

Конечно, у Коли есть ролевые модели. Особенно учитывая тот факт, что рэп медленно, но верно захватывает даже отечественную сцену. Среди хип-хоп гигантов он выделяет Фьючерa (34), Дрейка (31) и Кендрикa Ламарa (30), а среди новичков и ребят, которые прославились на «Саундклауде» — SmokePurpp (20) и Lil Xan (21). 

Правда, несмотря на перспективное музыкальные будущее, Батурин все-таки собирается поступать в университет. Сейчас он учится в 10 классе государственной Романовской школы с углубленным английским, а в планах — факультет международных отношений МГИМО. 

Трикотаж, Etro; брюки чиносы, Paul Smith; кеды, Fratelli Rossetti

Мама увлечения сына поощряет. «Правда, — признается Коля, — строго наказывает, если косячу. А я такой ребенок, косячу постоянно. Меня всегда строго воспитывали, родители могут и наказать. Под домашним арестом, бывает, сижу». 

С братьями у Коли теплые отношения. Со старшим, Андреем Батуриным (16), они учатся в одном классе, а с младшим, Сашей Плющенко (5) (или просто Гном Гномычем) видятся чуть реже: «Он живет за городом, а я там появляюсь нечасто, максимум на выходных».

Костюм, Paul Smith; трикотаж, Paul Smith; кроссовки, Moreschi

Длинный и шумный  бракоразводный процесс Яны Рудковской с бизнесменом и продюсером Виктором Батуриным помнит, кажется, вся страна. Он закончился в 2008 году, и, по решению суда, Коля и Андрей остались жить с мамой. В 2013-м Батурина-Старшего приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима по делу о мошенничестве в компании «Интеко», но в 2016-м Виктор был досрочно освобожден, и теперь может видеться с детьми. «С отцом мы общаемся, у нас отличные отношения. — говорит Коля, — Мои родители пытались создать для меня лучшую атмосферу, чтобы я не чувствовал негатива, так что я благодарен им за это».

все слайды

А в сентябре 2009-го Яна вышла замуж за Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко (35). «С отчимом у меня тоже прекрасные отношения. В какой-то степени он мне друг, а в какой-то — выполняет отцовскую функцию».

О личной жизни Коля не любит говорить. Правда, модель своей семьи уже сформировал — «Идеальная семья — это когда в ней есть полное доверие. Когда ты со своей девушкой или женой — самые лучшие друзья и можете всем друг с другом делиться. Но семью заводить нужно осознанно, не спешить с этим, потому что это как-никак на всю жизнь».