– Ты работяга?

– Да.

– То есть совсем не ленишься?

– Совсем не ленюсь.

А еще он красавчик. Алексею Лукину всего 19 лет, и он (прости, Леша) – наш Тимоти Шаламе. Да, Лукин возмущается, что его так часто сравнивают с Шаламе, но мы не устояли.

Брюки, Zara; футболка, COS; дубленка, TOPMAN; ботинки, Zara

Леша, как и Тимоти, неприлично молод и талантлив. А еще он уже два года снимается в «Ивановых-Ивановых» («С лучшим другом Семеном Трескуновым»), и за это время на его Instagram подписалось 164 тысячи человек (160 из которых, мы уверены, девушки). «Они мне не только пишут, они еще и фотки присылают. Я первое время к морали взывал, писал: «Ну зачем же ты это делаешь?», а теперь просто игнорю. Есть, конечно, девчонки прикольные, но «ту самую» я пока не нашел. Красиво?»

Красиво. А еще он красиво ушел из ГИТИСа, где год учился в мастерской Хейфеца. Вообще-то, он поступил во все театральные вузы, но выбрал именно ГИТИС (потому что туда поступать было сложнее всего). «Меня в начале второго семестра пригласили на пробы сериала с отличным актерским составом». И Лукин на них поехал, о чем родителям не сказал.

все слайды

«Я поехал к режиссеру Антону Петровичу Федотову (он «Кухню» снимал), мы пообщались, прошли пробы, и он говорит: «Пойдем покурим». Выходим, и он мне: «Ты понимаешь, такая история, невозможно будет совместить по 20 смен в месяц с учебой. Ты уйдешь из института?» И я сказал: «Да». Рассказал мастеру, и он мне ответил, что мы это не решим. Мол, при всем уважении даже Саша Петров (30) только на третьем курсе сниматься начал. В итоге мы разошлись очень круто. Он сказал, что будет смотреть и «храни тебя Бог». В голове у меня звучала песня: «Я ухожу, ухожу красиво»». Мама была в шоке, а папа сказал: «Это твое решение»».

Лукин о решении не жалеет: у «Ивановых-Ивановых» уже три сезона, скоро съемки четвертого, а в планах (возможно) еще и пятый. Правда, роль красавчика-мажора не без «побочки». «Мы поехали с семьей на дачу, и бабушка мне говорит: «Там фанатки твои». Я думаю: ну, маленькие, наверное, пойду пофоткаюсь. Захожу, а там женщина лет 55 стоит: «Ой, это правда вы? Ой, извините, у меня там дети, пойдемте, пожалуйста». Идем на участок, показывает: «Вот, у нас тут гномик, вот качели…», и я потихоньку чувствую, как она начинает меня трогать. Говорит: «Ой! А детей-то нет! Разъехались все!» Я извинился, вышел, и тут ее пьяный муж выскакивает: «Реально это ты? А ну-ка сфоткай, сфоткай!» Я сфотографировался и ушел. Это после маленькой сюжетной линии про роман со взрослой женщиной мной интересуются дамы «чуть постарше»».

А ведь актером он становиться не планировал: с детства занимался футболом и шесть лет каждый день ездил по два часа туда и два обратно из Сергиева Посада в Москву тренироваться на базе ЦСКА. Младшая сестра Лукина Влада в это время ходила по актерским курсам. «И вот мама попросила меня отвезти сестру на кастинг. Это была реклама «Доширака». Я сижу после тренировки уставший, режиссер выходит в туалет и говорит: «Эй, хочешь попробоваться? Нам нужен парень, который ест «Доширак»». Отвечаю: «Я футболист», и он говорит: «А можешь крикнуть так, как будто ты гол забил?» Я ответил, что не могу, я не актер, не буду. И тут мама выдает: «Не тупи, да крикни ты!»» – смеется Леша.

Крикнуть не крикнул, но сказал: «М-м-м, класс»».

Водолазка, COS; рубашка, ботинки, Zara; водолазка, брюки, COS

Кстати, если бы не мама, армия фанаток Лукина, может, была бы раза в два меньше. Именно она одевает его на красные дорожки: «Я говорю: «Мам, ну что это такое?» А на следующий день: «Вау, круто выглядите, у вас что, свой стилист?» Конечно!»

Родители Лукина 24/7 занимаются детьми (Лешей, Владой (16), Матвеем (14) и Елисеем (4)). «И я такую же семью хочу. Счастливую, дружную, дети обязательно, обязательно пацан, чтобы я учил его жизни. Хочется бывать в Италии, Испании, чтобы носить нормальную одежду, без курточки, в очках, море, такой кайф! Хочется больше солнца! Но пока нужно тут работать и стараться».

все слайды

Его самая главная мечта – отблагодарить родителей. Во многом за то, что разрешили ему принять важнейшее решение в жизни самому. «Хочу им загородный дом купить, чтобы речка рядом была».

Свой первый большой гонорар (все за ту же рекламу «Доширака») Леша потратил на компьютер. «Он у меня через два дня «сломался». Готовься, это очень искренняя история. Я решил посмотреть сайт для взрослых. Мне тогда лет 12 было. Сел, ввел запрос и слышу – стучат! Папа открывает дверь, а я в ту же секунду бросаю ноутбук на пол и кричу: «Блин! Да что ж такое-то!» С тех пор он не включался, а папа об этой истории так и не знает. Вернее, не узнает, пока не прочтет это интервью. Ну и что, пап? Мне уже 19!»

Футболка, брюки, COS; пальто, TOPMAN; перчатки, Lavsensay; челси, Vagabong;