Новое поколение: звезда TikTok Аня Покров о самых дорогих покупках, заработке и причинах популярности

Ане Покров – 20 лет, и всего чуть больше полугода назад она переехала в Москву из Волгограда ради Dream Team – одного из первых в столице (да и в России вообще) ТикТокерского дома, оставив в родном городе на третьем курсе университет, в котором продолжает учиться дистанционно, семью и друзей. Ее видео, сейчас набирающие миллионы просмотров, она начала снимать еще в 2016-м, а в этом году вошла в список самых высокооплачиваемых ТикТокеров российского Forbes и заняла девятое место с доходом в 1 920 000 рублей. В чем секрет ее успеха, на что она тратит заработанное и как относится к популярности?

С чего ты начинала и что тебя прославило?

Просто увидела рекламу musical.ly в Instagram, мне понравилось, я скачала приложение и решила тоже поснимать. Мое первое видео – это ужас: я на кухне в трениках и майке танцую под Шакиру и очень смешно и нелепо выгляжу.

В основном меня прославил, конечно, Dream Team (среди участников Даня Милохин, Диана Астер, Анастасия Усеева и другие – Прим. ред.), до этого я просто частенько попадала в рекомендации, потому что делала много видео.

Почему танцевальные ролики так популярны?

Это прикольно. Да и по статистике многие люди в России не танцуют, стесняются или говорят, что не умеют, поэтому они смотрят на это и думают: «О, да, круто!».

Твое отношение к популярности?

Я стараюсь не думать, что я популярная, наоборот, стараюсь от этого оградиться. На улице узнают часто, подходят для фото – я никогда не отказываю, только во время еды могу сказать: «Не наглейте, дайте поесть, а потом сфотографируемся». Иногда могу отказать в том, чтобы снять TikTok, потому что это долго.

Как ты сама и родители отнеслись к переезду в Москву?

Я всегда мечтала о такой жизни, но было тяжело, я много плакала, хотела домой, к друзьям, к родным. Мама сначала не понимала, зачем мне все это, а потом смирилась. Да и я особо не спрашивала их.

Какие вопросы чаще всего задают подписчики?

Про Артура Бабича (ее коллега по Dream Team, с которым Ане приписывают роман – Прим. ред.), про деньги, про популярность – всё вот из этого разряда.

А теперь ответь на них.

А, какие вы! Они спрашивают: «Что у тебя с Бабичем?». Я отвечаю, что всё хорошо. Они говорят: «Сколько ты зарабатываешь?», я говорю, что нормально, достаточно. Спрашивают ещё, как я ко всему этому пришла. Я рассказывала, что просто очень сильно этого хотела.

Как относишься к критике?

Я пока не научилась абстрагироваться от хейта, я пока очень тяжело всё это переношу.

На что потратила первые деньги, заработанные в TikTok? Сколько на нем можно «поднять» при аудитории, например, в миллион человек?

Я зарабатывала ещё с Волгограда, тратила на еду, одежду. Из крупных покупок – машина папе. Но крупные деньги пошли, когда начались крутые проекты: с Pepsi, Chupa Chups. Сейчас мои основные статьи расхода – еда, такси и одежда.

Когда у меня был миллион подписчиков (сейчас на аккаунт Ани подписаны 8 100 000 человек – Прим. ред.), я зарабатывала мало по нынешним меркам. Сейчас на миллионе можно делать 50 000, 100 000, а то и больше.

Самая дорогая вещь в твоём гардеробе?

Это, наверное, кроссовки Balenciaga (около 75 000 руб. – Прим. ред.).

Недавно ты была на Мальдивах. Самое яркое воспоминание?

Да всё – самое яркое воспоминание, потому что я второй раз в жизни была заграницей. Первый раз была в Турции, так что Мальдивы – это просто вау! Мне этот голубой океан до сих пор снится.

Опиши свой обычный день?

Я просыпаюсь, снимаю что-нибудь в Instagram, иду пить чай, потом снимаем TikTok, либо у меня какие-то съёмки, я уезжаю из дома, либо мы с ребятами едим, снимаем, потом сидим фильм смотрим, вечером куда-нибудь едем гулять.