Топ-100
#НОВОСТИ

Новое судебное разбирательство: Гвен Стефани может потерять 25 миллионов!

Анна Балоян Январь 17.2017

1182

Гвен Стефани

Поп-певица Гвен Стефани (47) и кантри-музыкант Блейк Шелтон (40) вовсю готовятся к свадьбе. Но ее, возможно, придется отложить на неопределенный срок.

Гвен Стефани и Блейк Шелтон
Гвен Стефани и Блейк Шелтон

Сейчас у Гвен есть дела поважнее: сперва нужно разобраться со своим бывшим стилистом, неким Ричардом Морриллой. Стилист и по совместительству музыкант (со своей рок-группой) подал на Стефани в суд: он утверждает, что Стефани украла текст его песни для своей композиции Spark the Fire 2014 года, и требует 25 миллионов долларов.

Ричард Морилл
Ричард Морилл

Под удар попал и со-автор Гвен Фаррелл Уильямс (43), за то, что «не проконтролировал Гвен».

Гвен Стефани и Фаррелл Уильямс
Гвен Стефани и Фаррелл Уильямс

В судебном иске указано, что Ричард показал песню Who’s Got My Lightah его группы L.A.P.D. Гвен в 1998 году, а чуть позже дал ей запись трека. А теперь Моррилл утверждает, что Стефани украла его припев, и не только ритмический рисунок и мелодию, но и слова! Припев песни Морриллы звучит как «Who’s got my lightah» («У кого моя зажигалка»), а Гвен в своей композиции поет «Who got the lighter, let’s spark the fire» ( «У кого есть зажигалка, давайте разведем костер»).

Теперь Ричард требует возмещения морального ущерба и потенциальной прибыли. И оценивает свои потери в 25 миллионов долларов. А в Америке, как известно, к нарушению авторских прав относятся со всей серьезностью, правда, и доказательная база требуется нешуточная.

Гвен Стефани и Блейк Шелтон
Гвен Стефани и Блейк Шелтон

Посмотрим, что скажет суд. Возможно, Гвен действительно придется раскошелиться. Надеемся, что это никак не повлияет на свадьбу с Блейком, которому мать троих детей Гвен Стефани сама сделала предложение еще в сентябре.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть