Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Новогодний гид для лентяев

Молчанова Зоя Декабрь 31.2015

1687

Решила впасть в спячку и провести время в компании шоколадных дедов морозов? Не спеши уходить в подполье. Поверь, даже в четырех стенах можно провести каникулы с пользой и не растерять праздничного настроения. Чтобы праздник прошел на отлично, заранее подготовься к новогоднему затворничеству. И когда будешь выбирать подарки родным и друзьям, не забудь о себе любимой. Другие советы PEOPLETALK смотри ниже.


Окружи себя приятными мелочами

От плюшевых обезьянок кружится голова? Замени их на милых медведей, оленей и кроликов. Они отлично украсят твой собственный дом и станут забавным подарком для родственников, с которыми есть большая вероятность столкнуться в деревне. 


Создай новогодний тайник

Разбавить обилие советских елочных игрушек и бабушкиных ковров помогут варежки и носки для подарков. Кстати, они станут отличным тайником для конфет. Как только почувствуешь спад настроения – ты знаешь, что делать (но помни, это только для экстренных случаев!).


Укрась дом

То же самое касается хэнд-мейд снежинок, наклеек на окна и зеркала и “снежных” спреев. Выбери хоть белый, хоть синий снег, хоть с блестками – позволь своей фантазии порезвиться.


Переместись в мир кино

В детстве прелесть новогодних праздников заключалась в том, чтобы начать день с мультфильма. Сегодня ты можешь комбинировать мультики с фильмами и сериалами. Но это не значит, что нужно тратить на просмотр целый день. Советуем тебе заранее подготовить расписание. Только не забудь позаботиться о том, чтобы фильмы оказались в твоем ноутбуке, планшете или на флешке уже сейчас. Добрать волшебства можно в сериалах – старом “Десятое королевство” и в новом – “Однажды в сказке”.


Возьми с собой запас книг

Телепортироваться из кресла-качалки в другую реальность тебе помогут и книги. Листай страницы и перемещайся из Австралии в Индию, Бразилию, Францию. Книги о путешествиях мотивируют даже больше, чем “Трансерфинг реальности”.

Обрати внимание на эти книги:

“Италия. Еда, вино, любовь”, Майкл Такер

Завораживающая Италия в деталях. От этой книги прямо-таки веет теплом и пряными ароматами.


“Вокруг света за 280$”, Валерий Шанин

Не веришь? Мы тоже не верили, а теперь собираемся в бюджетное путешествие.


“Пять недель на воздушном шаре”, Жюль Верн

В миры Жюля Верна проваливаешься окончательно и бесповоротно. Не сомневаемся, эту книгу ты проглотишь быстрее, чем остатки оливье.


“Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов”, Еко Тавада

Жизнь – путешествие, бесконечная дорога. Никогда не знаешь, что произойдет с тобой в следующую секунду. Эта книга – захватывающая история молодой японской тусовщицы.


“Вкус листьев коки”, Карин Мюллер

Погружение в таинственные легенды инков и яркий мир Колумбии, наполненный загадками.


“Шантарам”, Грегори Дэвис Робертс

Сложный роман с запутанным сюжетом и правильной философией. Действие происходит в Индии. Затягивает похлеще Гарри Поттера.


“Сладкий мед, горькие лимоны”, Мэтью Форт

Сицилия откроется тебе с ракурсов, которые вряд ли заметит обычный турист. Автор разгадывает тайны итальянского острова и делится своими открытиями с читателями.


Кутайся в плед без зазрения совести

Плед и какао помогут настроиться на рабочий лад и сделают приближение трудовой недели менее стрессовым. Вместо того, чтобы оббивать подоконники, уверено падай на диван, только не пролей ароматный и согревающий напиток. И чашку выбирай побольше.


Найди свитер по душе

Свитер с медведями и оленями – классика жанра. Без такого и праздник не в радость. То же касается варежек и носков. Так что если под Новый год твоя продвинутая бабуля вместо очередной порции вязанного рукоделия вручила тебе чехол для смартфона, бегом в магазин.


Не забудь про ароматерапию

Кроме имбирно-пряничного латте в Starbucks и новогодних наборов конфет на прилавках появляются другие объекты желания – новогодние линейки по уходу за телом. Руки сами тянутся к манящим коробочкам и баночкам в Lush и The Body Shop. Советуем тебе ни в коем случае не отказывать себе в удовольствии и устраивать домашние спа-вечера. Пилинги, скрабы и кремы с медовыми, яблочными или клюквенными ароматами хоть чуть-чуть, но нейтрализуют съеденные конфетки.

Свечей много не бывает! Плохое настроение сразу меняется на необыкновенное, стоит окунуться в полумрак. Кстати, если ты веришь в гадания, на Рождество свечки помогут увидеть суженого-ряженого.


Устрой передозировку вкусняшками

Теперь на время забудь о конфетах, от которых уже сводит челюсть, и поэкспериментируй. Все необходимые ингредиенты для праздничной выпечки можно найти даже в самом крошечном магазине. Чтобы немного облегчить себе задачу, купи карандаши с цветной глазурью (сейчас они выглядят как фломастеры или маленькие тюбики), сладкое конфетти и пищевые краски. Не забудь про формочки для выпечки. Основательно вооружившись ты даже можешь “построить” собственный пряничный домик!


Рецепт имбирного печенья от PEOPLETALK:

На две порции:

Мука                                 4 ст. л.

Сахар                                4 ст. л.

Яйцо куриное                  1-2 шт.

Разрыхлитель                   0, 5 ч. л.

Масло сливочное             1,5 ст. л.

Имбирь тертый                1 ч. л.

Корица молотая                по вкусу

Кардамон молотый          по вкусу

Гвоздика (цельная)          2 шт.

Мед                                    1,5 ч. л.

  • Измельчи и смешай все специи, добавь имбирь.
  • Высыпи в миску муку, смешанную с разрыхлителем.
  • В отдельной посуде разотри размягченное масло с сахаром, добавь яйца и чуть подогретый мед.
  • Муку высыпи в яично-масляную смесь и хорошенько перемешай. Ты заметишь, как тесто приобретает коричневый цвет.
  • Хорошо вымеси тесто руками и отправь в холодильник на полтора часа.
  • Раскатай тесто в пласт толщиной 5-7 мм и формочками вырежи фигурки.
  • Противень смажь растительным маслом и выложи печенье. В разогретой духовке имбирные зверушки, человечки или сердечки будут готовы менее, чем за 10 минут. Дай им остыть и приступай к росписи. Глазурь, мастика, сладкие золотые шарики… Что там у тебе еще есть?

Работа над желаниями

Когда ты находишься вдалеке от суеты, самое время заняться собственными мыслями: разложить все по полочкам и ответить на вопросы, которые волновали тебя весь год. Составь mood board или заведи дневник для материализующихся мыслей. Нарисуй картину в конце концов! Не все же изобретать кулинарные шедевры.


Кстати, лепка снежной бабы с синими бровями (пригодится цветной спрей-снег!) или путешествие по зимнему лесу на старых лыжах очень разнообразят твои ленивые праздники. Сооруди ледянку из подручных средств (поднос или плотный картон, обмотанный скотчем), стряхни пыль со старых санок – и вперед, покорять вершины!


И помни – ты не одна! Бери пример со звезд-домоседов, которые тоже не прочь провести праздники в деревне, а вовсе не на Бали.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть