Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Новость дня. Фильм Кирилла Серебренникова вошел в программу Каннского кинофестиваля!

1201

Только что стало известно, что фильм Кирилла Серебренникова (48) «Лето» вошел в конкурсную программу 71-го Каннского кинофестиваля. Он, напомним, пройдет с 8 по 19 мая.

все слайды

Это картина о зарождении рока в Советском Союзе — о том, как жили молодые русские рок-звезды (в том числе Виктор Цой). Правда, это не совсем биография певца, а скорее история любовного треугольника между ним, его другом Михаилом Науменко (Майком) и женой Науменко Натальей. Роль Виктора Цоя досталась Тео Ю (36) («В поисках Сеула», «Равные»), Майка сыграет Рома Зверь (40) из группы «Звери» (это его дебют в кино), а Наталью, жену Майка, играет Ирина Старшенбаум (25).

Кирилл Серебренников

Напомним, Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с 22 августа прошлого года по обвинению в хищении 68 млн рублей, которые выделили на театральный проект «Платформа». По делу уже прошло три слушания, на последнем из которых было решено продлить арест режиссера до 19 апреля 2018 года (до этого срок был до 19 января). Работать над «Летом» режиссер начал за месяц до задержания.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!