Топ-100
#Еда и рестораны

Новый ресторанный маркет The 21

Наталья Осипова Февраль 13.2015

1775

Мы хотим поделиться с тобой еще одним адресом − Новый Арбат, д. 21. Это следующая в нашем списке точка на карте Москвы, куда тебе обязательно стоит наведаться. Там мы побывали в ресторанном маркете The 21 – месте, которого столице давно не хватало. Здесь в одном ресторане собраны более 20 корнеров с самой разной кухней – от итальянской до еврейской. Wing Stop, где предлагают вкуснейшие куриные крылышки, мясной корнер Meet Meat, ирландский паб Lucky Bastards, ресторан нетривиальной кавказской кухни «Джигярь», пиццерия Pizza Mama, кофейная точка Wakecup Coffee Point, а также Crabs’n’Caviar, Ryba International, Gelman since 1976, Ferma, Inda Fish, Freshberry Bar, сосисочная Ess-Thetik, Asia Today – вот далеко не полный список того, что предлагает The 21.

Если в твоей большой компании кто-то никогда не отказывается от аппетитного бургера, а кто-то – заядлый вегетарианец и приверженец здорового питания, то на почве гастрономических предпочтений здесь вы точно не поругаетесь. И это совершенно не похоже на ресторанные дворики в торговых центрах, все сделано на очень высоком уровне, со вкусом и с душой. Вдохновленные берлинским KaDeWe, мадридскими маркетами Mercado San Miguel и Mercado San Anton, а в большей степени шведским Saluhall, совладельцы Александр Дульщиков (31) и Антон Саркисов решили сделать нечто подобное в Москве. Как нам признался сам Александр, случайных арендаторов у них нет, но дружеские отношения – не основной критерий отбора в семейство The 21, главное – это качество, вкус и классные идеи.

Скажем честно, попробовать все было нереально, но из того, что мы осилили, особенно хочется выделить нашего фаворита Ryba International. Здесь, как в самых дорогих рыбных ресторанах Москвы, можно съесть свежайшего желтоперого тунца, но только по очень демократичным ценам.

Главное правило для Ryba International − чтобы c момента вылова рыбы (в Японии, на Мальдивах и Шри-Ланке) до ее приготовления прошло не более 48 часов. Каждую пятницу на маркет привозят свежего полутораметрового тунца – прямо с самолета – и из его разделки устраивают шоу, угощая гостей свежим сашими. В такие дни здесь просто не протолкнуться.

Про 21 ресторан можно рассказывать долго, лучше попробовать самой. Сегодня как раз пятница. И кстати, Bar 21 с впечатляющей винной и коктейльной картой тебе тоже обязательно понравится.

Средний чек: 1000 руб. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть