Топ-100

Новый суд: Филиппа Киркорова обвинил в плагиате французский поэт!

Сентябрь 30.2018

1756

Совсем недавно Юрий Лоза (64) и Илья Резник (80) набросились на Сергея Лазарева (35), обвинив его в плагиате. Они заявили, что в песне «Шепотом» были использованы строки из стихотворения Евгения Евтушенко, чье авторство Лазарев не указал. 

все слайды

А теперь разгорелся новый скандал! Французский композитор Жильбер Синуэ требует с Филиппа Киркорова (51) 15,5 миллионов рублей за песню, которую исполняла певица Далида. Дело рассматривает Мосгорсуд. 

По мнению представителей француза, Киркоров нарушил авторские права Синуэ, исполняя кавер-версию на арабский вариант его песни 1977 года «Io t’ amero» — «Helwa ya Baladi» под названием «Шелковый путь». Жильбер не давал согласия на переработку и перевод композиции на русский язык. За нарушение авторского права француз требует взыскать с российского поп-короля 15 500 000 рублей.

И вот, Мосгорсуд частично отказал в иске против Киркорова. Судья постановил, что композиция «Шелковая нить» не является плагиатом композиции «Io t’amero» французского музыканта Жильбера Синуэ, которую исполняла певица Далида, передает РИА «Новости», ссылаясь на адвоката француза Игоря Трунова. Но тот сдаваться не намерен, и уже готовит новый иск.

Кстати, в Сети отмечали, что хит «Цвет настроения синий» плагиатит на песню Софи Элис-Бекстор Heartbreak (Make Me A Dancer), которая вышла в 2009 году.

Некоторые пошли еще дальше и услышали в песне Киркорова копию хита Rolling Stones Paint It Black.

А ещё подписчики заявили, что «Цвет настроения синий» и «Ибица» идентичны. Это, впрочем, признал и сам Киркоров, заявив в клипе-извинении: «Да, мотив «Ибицы» похож на «Цвет настроения – синий». Ну, наконец-то я сплагиатил сам себя!».

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.