Топ-100

Новый марш против Дональда Трампа во главе с сестрами Хадид

Январь 30.2017

1765

В США возмущены новым указом Дональда Трампа (70) — новоиспеченный президент подписал документ, согласно которому иностранным гражданам из семи стран (Сирия, Ирак, Иран, Судан, Сомали, Йемен и Ливия) запрещен въезд в Штаты в течение ближайших 90 дней.

Митинг в аэропорту Нью-Йорка

Сначала в аэропорту Нью-Йорка прошел митинг (люди бастовали с четырех утра с плакатами «нет страху, нет ненависти, беженцам здесь рады»), а потом участники акции вышли на улицы во главе с моделями Беллой (20) и Джиджи Хадид (21). У их отца, мультимиллионера Мохамеда Хадида (68), есть иорданские, мусульманские и палестинские корни, поэтому девушек крайне возмутила такая дискриминация. Да и бойфренд Джиджи, певец Зейн Малик (24), мусульманин. Так что красавицам есть что отстаивать!

Мохамед Хадид с дочерьми
Зейн Малик и Джиджи Хадид

На участие в митинге Джиджи и ее сестру вдохновил Марш женщин 21-го января (на следующий день после инаугурации), когда на улицы сразу нескольких городов вышли тысячи феминисток – они считают, что миллиардер Дональд Трамп (70) будет ущемлять права женщин. К простым гражданам тогда присоединились и мировые звезды – в толпе заметили Кэти Перри (32), Майли Сайрус (24), Мадонну (58), Скарлетт Йоханссон (32) и других знаменитостей. По приблизительным подсчетам, число демонстрантов только в Вашингтоне превысило 500 тысяч! Аналогичные марши прошли в Бостоне (175 тысяч), Чикаго (250 тысяч), Лос-Анджелесе (750 тысяч).

Белла и Джиджи Хадид

#NoBanNoWall (Нет запрету! Нет стене!); #MuslimBan (Мусульманский протест) и «Мы все индуисты, буддисты, мусульмане, атеисты, христиане, евреи» — с такими табличками прошлись модели и еще несколько сотен человек.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.