О свиданиях и деньгах. Полина Максимова отвечает на нескромные вопросы PEOPLETALK

Мы продолжаем вспоминать наши любимые интервью (в рамках специального проекта #этонашекино о звездах индустрии). На очереди разговор с Полиной Максимовой к выходу комедии «Семь ужинов».

Сюжет такой: после пяти лет совместной жизни жена требует развод (детей нет, страсть угасла, разговаривать не о чем). Но главный герой неожиданно осознает, что не готов отпустить любимую женщину. Он просит ее сходить с ним на семь свиданий, после которых она, возможно, передумает. Полина ответила на нескромные вопросы PEOPLETALK.

Главные ошибки мужчин на свидании?

Когда они некрасиво едят, ковыряют в зубах, долго изучают счет или, не дай бог, предлагают его разделить. Я воспитана в такой семье, где недопустимо, чтобы мужчина вообще позволил женщине вспомнить о кошельке. А вот на опоздание я не обращу внимания – допускаю это, потому что мы живем в Москве.

Твое самое ужасное свидание?

Когда мужчина долго изучал счет, а потом еще поделился своим возмущением, что дорого. Я молча встала и вышла. И больше мы никогда не виделись. И с тех пор у меня не бывает плохих свиданий, потому что я быстро сваливаю. (Смеется.) Если мне скучно или вдруг перемкнуло, то я просто говорю, что иду припудрить носик, и уезжаю.

Как правильно с тобой флиртовать?

Не начинать с «Привет, скучаешь?». А вот юмор, прямой взгляд я оценю. У меня никогда не было такого, чтобы я знакомилась в общественных местах и это имело продолжение. Как правило, через знакомых, в какой-то общей компании.

Сколько времени тебе нужно, чтобы подготовиться к свиданию?

Если другие девчонки делают укладку, маникюр, выбирают наряд, то я действую от обратного, у меня иной способ обольщения. (Смеется.) Я прихожу на первое свидание такой, какая есть, – либо я после съемочной площадки и уже накрашена, либо у меня выходной и я совсем без макияжа. Я прихожу и веду себя как обычно, не пытаясь понравиться. Я честная, а честность всегда подкупает.

Ты согласилась бы на семь ужинов, как в кино?

Да, это прикольно! Я использовала бы наш фильм как лайфхак.

«Семь ужинов»

Самый неловкий момент на съемочной площадке «Семи ужинов»?

Съемка голого ужина. Это неловкое чувство, когда ты на площадке, вокруг 50 человек. И каждый тут работает, и ты не можешь сказать осветителям, что им надо отвернуться, а лучше уйти. И вот, взрослые люди с высшим образованием сидят голые и играют сцену. Такая вот работа у нас непредсказуемая. (Смеется.)

Для фильма «Без меня» ты сбросила 10 кг. Скучала по груди?

Все уже вернулось. И не 10 кг, а все 12! Но, вообще, я считаю, что маленькая грудь – это красиво. Я противник сисек! (Смеется.) Вот ты смотришь «Девушку из Дании», там обнаженная Алисия Викандер, и в этом столько женской тонкости и беззащитности. А как было бы тупо, если бы у нее была огромная силиконовая грудь.

Идеальный мужчина – какой он?

Встречают по одежке, так что сначала обращаю внимание на внешность. Я даже не рентген, а МРТ! Мне важно все – мочки ушей, ногти, зубы, губы, цвет глаз, нос, ширина плеч, длина ног, длина пальцев, чтобы попа не здоровая была. (Смеется.) А уже при общении, конечно, обращаю внимание на чувство юмора (если оно есть, значит, есть и интеллект). Оценю вежливого, воспитанного и не болтливого. Терпеть не могу, когда мужчина много разговаривает.

Как ты относишься к сексу по телефону или обмену голыми фото?

Я такая бабка в этом плане! Не очень хорошо, это для меня странно. Если по какой-то причине вы далеко, надо находить способы прилетать. Голые фотки друг другу присылать… Это какие-то приколы пубертатного периода.

А к сексу в общественном месте?

Я плохо отношусь даже к поцелуям в общественном транспорте – считаю это неприличным. Но есть вещи, которые происходят между двумя людьми, и порой они неуправляемые (вспомнить хотя бы фильм «9 ½ недель»). Скажем так, я это не осуждаю, но не практикую. Моя позиция такая – я не против, если это не мешает остальным людям.

Чего мужчина не должен делать после секса?

Точно не отворачиваться и не храпеть.

Самый приятный комплимент, который ты получала?

В институте меня многие добивались. И я как-то проходила мимо гримерки и услышала, как мальчик со старшего курса спрашивал моего однокурсника обо мне. И тот ответил: «Ты что?! Максимова – это айсберг, куда ты!» Мне было очень приятно.

@polinamax
@polinamax