Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА #На тарелке #Фитнес

Обратный отсчет: как похудеть за 3 дня?

Марина Харламова Декабрь 24.2016

2645

девушка на новый год

Ну что, финишная прямая?! А ты так и не взяла себя в руки и не начала готовиться к Новому году заранее, как планировала? Не расстраивайся, у тебя есть последний шанс стать стройной — устрой себе экспресс-марафон по подготовке к празднику. А мы расскажем как!


Диета

диета бритни спирс

Любовь Дергачева, к.м.н., эндокринолог в «Институте красоты на Арбате»:

Любовь Дергачева

Радикально похудеть за три дня невозможно, но сбросить один-два (а иногда и три) килограмма плюс избавиться от накопившейся жидкости можно! Итак, как это сделать? Прежде всего ни в коем случае не голодать. Голод активирует так называемые гены накопления, и вместо ожидаемой потери веса мы начинаем его набирать. В идеале ты можешь устроить себе три настоящих диетических разгрузочных дня без вреда и даже с пользой для организма! Первые сутки должны быть «щадящими» — на 800-900 ккал, разделенных на пять-шесть приемов пищи. В следующие два дня можешь снизить калорийность до 600-700, но не меньше! И помни: разгрузочные дни лучше делать разнообразными — так полезнее для здоровья и фигуры.

Вот несколько возможных вариантов углеводных дней (в каждый их них ты должна пить от полутора до двух литров воды в день).

— Картофельный день (1050 ккал): 1,2 кг печеного (с кожурой) картофеля без соли + 1, 5 л жидкости (чай без сахара или вода минеральная). Калорийность: 840 ккал.

— Овсяный день: 250 г овсяной крупы, сваренной в воде. Калорийность: 860 ккал.

— Кефирный (или йогуртовый) день: 1,5 л 2,5%-ного несладкого кефира. Калорийность: 800 ккал.

Для второго и третьего дня подойдут такие «разгрузки»:

— Яблочный день: 1,5 кг яблок. Калорийность: 690 ккал.

— Фруктово-яичный день: пять раз в день по одному яйцу и 10 г яблок с чашкой отвара шиповника (без сахара). Проводится при нормальной функции печени. Калорийность: 650 ккал.

— Рисово-компотный день: рис, сваренный без соли, 370 г + компот из 800 г яблок без сахара (или 300 г яблок) + 1 литр жидкости (чай без сахара или вода минеральная). Калорийность: 596 ккал.

Йогурт EPICA с повышенным содержанием белка
Йогурт EPICA с повышенным содержанием белка

Если хочешь усилить эффект похудения без ущерба для здоровья, то снизь калорийность этих дней еще на 30-45%. Для этого тебе просто нужно добавить в меню природное вещество фазеоламин (его содержит экстракт белой фасоли)­. Попадая в организм, этот компонент тормозит действие пищеварительного фермента альфа-амилазы, который вырабатывается поджелудочной железой и тонким кишечником и необходим нам для расщепления сложных углеводов до простых сахаров, с которыми и «приходят» к нам калории.

Где взять фазеоламин? Например, он есть в препарате «Блокатор калорий Фаза 2». И если принимать его три раза в день по две таблетки, то «заблокируется» всасывание от трети до половины тех немногих калорий, которые ты съела за три разгрузочных дня. Другими словами, жир не «осядет» на твоей талии ни при каких обстоятельствах.


Спорт

спорт

Анастасия Юркова, фитнес-менеджер клуба «X-Fit Монарх», персональный тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit:

Анастасия Юркова

В такой короткий срок (за три дня) добиться стройных результатов только с помощью физических упражнений просто невозможно, однако можно немного подсушиться. Для этого тебе нужно устроить себе полную безуглеводную диету — только белок. Запомни: она опасна в длительном периоде, но в случае нашего короткого трехдневного цикла вполне приемлема. Что касается спорта, то каждый день занимайся только кардиотренировками, потому что при таких жестких ограничениях по питанию сильно нагружать организм нельзя.


Процедуры

Спа процедуры

Артур Старовойтов, врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог, специалист клиники GEN87:

Артур Старовойтов

Согнать несколько лишних килограммов можно с помощью I-Lipo — это неинвазивная лазерная коррекция фигуры. Во время проведения такой процедуры специалист с помощью вакуумно-роликовой насадки со встроенным диодным лазером в течение 30 минут будет обрабатывать все твои проблемные зоны. Уже после одного сеанса ты потеряешь от двух до четырех сантиметров.

Еще как вариант для вывода лишней жидкости из организма — сделать прессотерапию Linfopress evolution. Все, что тебе нужно, — это лежать в специальном «надувном» костюме и наслаждаться процессом. Он будет тебя приятно то сжимать (практически как возлюбленный после долгого расставания), то разжимать. Результат одной процедуры — минус один-два сантиметра на талии и бедрах.

Кроме того, чтобы визуально по­дтянуть фигуру, можешь сделать обертывание «Живые водоросли». Эта программа включает пилинг и «пеленание» водорослями ламинария. В среднем сеанс длится 30-40 минут, но этого времени вполне достаточно, чтобы вывести из организма шлаки и токсины плюс повысить тонус кожи и оказать антицеллюлитное действие.


Домашний уход

Дома ты можешь использовать антицеллюлитный крем (минимум два раза в день) и желательно после тщательной подготовки кожи (ее предварительно нужно хорошенько отпилинговать). Если антицеллюлитного крема под рукой не окажется, можешь воспользоваться обычным лосьоном для тела, главное — активно разминай кожу при нанесении средства, и тогда хоть минимальный эффект, но будет!

 

косметика для тела

  • Молочко для тела Neutrogena, 470 рублей
  • Масло для тела Victoria Soap, цена по запросу
  • Крем-масло для тела, Мико, 542 рубля
  • Гель для душа и ванны «Мандарин в Пряностях», Yves Rocher, 159 рублей
  • Питательный скраб для тела, Oriflame, цена по запросу
  • Mасло с ментолом, St Barth, цена по запросу
  • Гель уход для душа Nivea, 178 рублей
  • Березовый пилинг для душа, Weleda, 623 рубля
  • Молочко для тела «Двойное увлажнение», «Чистая Линия», 179 рублей
  • Моделирующее дренажное масло Slim Ultra Performance, PAYOT, цена по запросу

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть