Топ-100

Обратный отсчет: месяц до Нового года. Как похудеть на 10 кг к празднику?

Декабрь 01.2016

3887

Похудеть к корпоративу ты вряд ли уже успеешь, а вот к Новому году вполне! Главное – начни прямо сегодня! Действуй сразу по всем фронтам: запишись в спортзал, поменяй режим питания и сходи к косметологу. За месяц ты легко можешь скинуть до 10 кг без вреда для здоровья!


Диета

Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики нормализации пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины США (IFM):

За месяц вполне можно сбросить два-три килограмма без вреда для здоровья, без особых усилий и стараний. Скажу даже больше, когда близится Новый год, ты способна на большее. Главное – взять себя в руки. Итак, девушки без проблем могут скинуть пять-семь килограммов, а мужчины – от семи до девяти. И такое повышенное снижение веса тоже будет безопасным. Правда, с одной оговоркой – если придерживаться правильного питания, питьевого режима и нутрициологической поддержки (витамины, микроэлементы). Еда должна быть натуральной, а питание сбалансированным – белки, полезные жиры и углеводы с клетчаткой. Пей воду (а не чай, кофе) из расчета 30 мл на килограмм веса.

Жидкий коллаген для красоты кожи, волос и ногтей Pure Gold Collagen®, 2999 рублей; вода Норинга, 1 л - от 55 рублей

Исключи из рациона продукты искусственного происхождения, вызывающие привыкание. Особенно это касается сахара, соли и жиров вроде маргарина и трансжиров, которые разрушают систему контроля аппетита. Забудь про быстрые углеводы: сладкое, мучное и сладкие фрукты (виноград, дыня, арбуз, персики и т.п.); из фруктов можно оставить цитрусовые, яблоки и груши.

Дели все питание на пять приемов пищи. В первой половине дня обязательно употреблять сложные углеводы: рис, злаки, макароны твердых сортов. Вторая половина дня должна включать белки: мясо, птицу, рыбу, творог.


Спорт

Анастасия Юркова, фитнес-менеджер клуба «X-Fit Монарх», персональный тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit:

Конечно, одного месяца недостаточно для полноценного похудения, но тем не менее при грамотном системном подходе возможно добиться определенных результатов. Во-первых, обязательно выполняй кардиотренировку – 50–60 минут каждый день утром хотя бы пять дней в неделю. Кардиотренировка должна быть легкой, для того чтобы просто активизировать метаболизм с утра.

Во-вторых, три раза в неделю у тебя должна быть силовая тренировка общей направленности, на все группы мышц. Как правило, в такой комплекс входят приседания, выпады, отжимания, подтягивание бедра в планке, скручивания на пресс. Каждое упражнение необходимо делать по 20 повторений. Переходить от одного упражнения к другому без отдыха по кругу. Таких кругов должно быть от трех до пяти. Таким образом, у тебя получится отличная общеукрепляющая тренировка на все группы мышц.


Процедуры

Мария Петрова, врач дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер LPG, врач-консультант учебно-методического центра ГК «СпортМедИмпорт»:

За месяц можно привести фигуру в порядок с помощью процедуры липомассажа на аппаратах LPG Integral или Endermolab серии Cellu M6. По сути, это механовакуумная терапия, предназначенная для коррекции локальных жировых отложений, снятия отечного синдрома, избавления от целлюлита, а также для восстановления качества кожи. Для выполнения такой процедуры используется специализированная манипула «Эргодрайв» с особыми роллерами, которые вращаются и буквально выбивают жир из организма. Это безболезненный сеанс, но дискомфорт все-таки возможен, особенно если у тебя повышенная чувствительность. Так как липомассаж – это курсовая процедура, делать ее нужно будет два-три раза в неделю через день. В среднем тебе потребуется 12–15 визитов в клинику. По времени один сеанс занимает всего 35 минут. Но наверняка ты сможешь выделить полчаса на себя, чтобы к Новому году блистать в роскошном наряде.


Домашний уход

  • Крем для коррекции фигуры Body Modelling Cream, EGIA Biocare System, 5625 рублей
  • Гель для уменьшения объема LIPO-SLIM GEL, цена по запросу
  • Маска для обертывания «Упругое тело», Камали, 250 мл — 580 рублей
  • Масло для тела против целлюлита Slim EXTREME 4D, Eveline Cosmetics, цена по запросу
  • Подтягивающитй лосьон для тела Optimals Body Hydrating Lotion, Oriflame, 690 рублей
  • Моделирующий крем для области живота, Thalgo, цена по запросу
  • Анти-возрастная эмульсия для тела, Sensai, цена по запросу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.