Эксклюзив. Ольга Зуева о том, что сделает тебя на 10 лет моложе, и о главных ошибках в макияже

В рамках эксклюзивного проекта PEOPLETALK #этонашекино (ежедневные прямые эфиры со звездами кино) продолжаем рассказывать тебе о самых вдохновляющих представителях индустрии. Ольга Зуева – идеальный пример современной Золушки (захотела на бал — не ждет фею или принца, а зарабатывает на туфельки и растит тыкву сама). Она родилась во Владивостоке, поступила там на туристический факультет Дальневосточного федерального университета, а потом… бросила все и уехала в США. Успешная модельная карьера в Европе и США (фотосессии для VogueElleGlamourSurface, компании Vera WangMoschino) и учеба в одном из лучших университетов Нью-Йорка (которую оплатила сама). А потом Зуева вернулась в Россию с новой целью – снимать кино. Уже в 2018 году на экраны вышел ее первый полный метр «На районе» (о родном Владивостоке). Как модель и актриса (и очень самодостаточная Золушка) Зуева знает немалобьюти-лайфхаков (на съемке у нее в сумочке обнаружилась бигуди для челки). Эксклюзивно PEOPLETALK Оля рассказала, почему никогда не будет колоть ботокс и как не надо краситься.

Успешная модель, сейчас актриса и режиссер. Какими достижениями ты больше всего гордишься?

Думаю, тем, что я поступила и окончила университет в Нью-Йорке (The New School), дорогое обучение в котором я оплачивала на деньги, которые зарабатывала сама. Это было самым правильным и плодотворным поступком в моей жизни.

Какая ты в работе – умеешь идти на компромиссы или хочешь держать все под своим контролем?

Я умею быть лидером, когда это нужно, но я не ищу тотального контроля. Мне это не интересно.

Модельная карьера – это всегда съемки, плотный макияж, разная косметика. Как ты ухаживала за кожей?

В юности у меня была очень плохая кожа, я много лет боролась с акне, пока не переехала в Нью-Йорк и мне не помогли американские врачи. Метод, конечно, радикальный – шесть месяцев я принимала таблетки, но это дало невероятный результат. Вообще, с уходом за лицом, как мне кажется, у всех все развивается по похожей схеме. Когда тебе 20, люди делятся на молодых «нас» и старых «их». А в 30 начинаешь понимать – ничто не вечно.

У тебя есть комплексы? Как ты с ними справляешься?

Разумеется, есть, но я стараюсь принимать себя такой, какая есть. Я у себя одна.

Сейчас ты ходишь к косметологу?

Я раньше не любила салоны красоты, но в Москве это часть культуры. (Смеется.) Раз в две недели хожу на уход в любимый салон Still Beauty Space – на процедуры увлажнения и ультразвукового очищения, еще мне нравится препарат активной клеточной терапии Indiba, который отлично подтягивает кожу лица, и, конечно, «Дермадроп». Я против уколов, никогда этим не пользуюсь. У настоящих муз не может быть ботокса. (Смеется.) В 18 лет несложно быть красивой, а настоящая красота проявляется с возрастом. В морщинах нет ничего дурного, все мы стареем, и никакой ботокс не даст ощущение молодости. Напротив, ботокс практически всегда очевиден и лишает человека индивидуальности, которой и так мало в наше время. Нужно работать над своим внутренним миром, чтобы пропаганда в форме рекламы и навязанных стандартов красоты не стала частью твоего нормального восприятия. Индустрия красоты – это бизнес. И если все женщины мира полюбят себя такими, какими родились, этот бизнес рухнет вдребезги.

А домашний уход ты делаешь?

Раз в неделю ко мне приезжает специалист делать массаж лица, а еще каждый день по 20 минут я занимаюсь гимнастикой лица. Если ты будешь ходить в зал, у тебя будут подтянутая попа и плоский живот. С лицом то же самое – ему тоже нужен фитнес. Если тренируешь мышцы, лицо не «опускается» и выглядит свежим и молодым дольше. Мне никогда не дают мой возраст, а бывало и так, что я пробовалась на роль с парнями лет на 10 младше меня, хотя наши герои должны были быть одного возраста.

Что в твоей косметичке?

Green Oil, которым можно увлажнять губы, руки, что угодно, румяна (когда хочется щечек), расческа для бровей, любимые тени Tom Ford, минеральная пудра Ultraceuticals, которой я пользуюсь уже лет 10 (это лечебная косметика, уход у врача я тоже делаю на этой марке), и красная помада Chanel. Никогда не знаешь, когда тебе понадобится красная помада…

Ольга Зуева и Данила Козловский

Ольга Зуева
Ольга Зуева

Ольга Зуева
Ольга Зуева

Что для тебя романтика?

Это чувства и эмоции, которые возвышают человека и делают его уязвимым.

Кто для тебя идеал красоты?

Слово «идеал» я не люблю и не использую. Оно какое-то пластиковое. Красивая… Наталья Водянова, например, красивая. И Анджелина Джоли тоже. Такие люди не просто меняют мир вокруг, они меняют сознание людей. Мне нравятся смелые женщины, которые находятся в поиске смысла, для которых делать добро – это неотъемлемая часть жизни.

Ты и сама занимаешься благотворительностью. Расскажи, каким приютам и фондам помогаешь?

В основном это фонды помощи животным. По вторникам, например, можно приехать в Кожуховский приют в Люберцах. Там больше трёх тысяч собак которые жаждут внимания. Чем больше волонтеров приедет, тем большому количеству собак будет оказано внимание, забота и уход. Для меня эти поездки являются ещё и терапевтическими. Такого количества любви невозможно получить нигде.

Какие ошибки в макияже ты больше всего не любишь?

Слишком много тонального крема и хайлайтера. И мне категорически не нравится яркий контур губ карандашом.

У тебя есть какая-то особая диета?

Я ем только натуральные продукты, почти не ем мяса, стараюсь есть много зелени и фруктов, пью очень много воды. Каждое утро начинаю с сока сельдерея натощак, это мощный детокс, хорошо увлажняет кожу изнутри. Не раз замечала, что именно прочтение хорошей книги может открыть что-то новое в моем сознании и заставляет меня светиться изнутри. Все-таки то, как ты выглядишь, это состояние твоего внутреннего мира. И, если внутри темно и сыро, ты не можешь светиться снаружи.