Топ-100
#НОВОСТИ

Очередной скандал! Ты не увидишь трейлер «Матильды» по телевизору

Дарья Михайлова Октябрь 13.2017

915

«Матильда»

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя (66) о романе балерины Матильды Кшесинской с императором Николаем II выходит в прокат только 25 октября, но обсуждают его уже много месяцев. Православные активисты уверены: показывать историческую картину просто нельзя – она порочит честь и достоинство Николая II, который причислен к лику святых (а значит и людских страстей у него быть не должно).

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Несмотря на такое мнение и возмущение депутата Госдумы Натальи Поклонской (она даже потребовала проверить кинокомпанию Алексея Учителя на налоговые преступления, чтобы помешать премьере), 10 августа Министерство культуры России выдало проекту прокатное удостоверение. Правда, кинотеатры картину показывать боятся – неприятные прецеденты уже были. Так, например, в Екатеринбурге недовольный мужчина въехал на машине прямо в здание кинотеатра – таким образом он выразил свой протест. Сети «Формула кино» и «Синема парк» уже официально отказались от показов.

Алексей Учитель
Алексей Учитель

И вот, новый скандал — «Русская служба Би-би-си» сообщила, что российские каналы приняли решение не показывать рекламу «Матильды» (среди них «Первый», «Россия 1», «НТВ»). «Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать», — заявил Алексей Учитель.

Матильда

К слову, пока у нас этот фильм почти вне закона, в Англии все куда позитивнее. 26 ноября «Матильда» закроет Неделю российского кино в Лондоне. Билеты на международную премьеру разошлись за 30 часов.

А ты собираешься идти в кино на «Матильду»?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть