Логотип Peopletalk

Один для всех: как редакция нашла универсальный солнцезащитный крем?

Главное изображение статьи

Если ты кликнул на материал, то наверняка относишься к одной из двух категорий людей: к тем, кто пользуется солнцезащитным кремом каждый день, или к тем, кто делает это только на отдыхе. Что интересно, добрая половина нашей редакции относится как раз ко второму лагерю. И нет, дело тут не в незнании полезных свойств SPF, а скорее в недоверии. Одни не могут подобрать крем, который не скатывается под макияжем, другим же не нравится блеск, который чаще всего оставляет после себя средство. 

Но как решить проблему? Изобрели ли универсальный крем, который обладает не только полезными свойствами SPF, но и не оставляет жирного блеска и подходит для всех типов кожи? Как ты мог догадаться, в эфире снова рубрика «Эксперимент редакции» и на этот раз мы решили проверить инновацию от La Roche-Posay – легкий флюид Anthelios UVAIR SPF50+. Итак, мы отдали крем на проверку нашим коллегам. А что из этого вышло – читай дальше.

Долго не могла найти солнцезащитный крем, который бы не скатывался под макияжем. Почти каждый начинал «жить своей жизнью» уже через пару часов или сразу при нанесении тона. Поэтому когда в редакции объявили кастинг на тест нового SPF-крема – я была в числе добровольцев.

Сразу отмечу, что мне понравился размер баночки – она достаточно компактная, с удобным носиком, который не течет (передаю привет моим другим продуктам, из-за которых не раз приходилось относить сумку в химчистку). А сам продукт легко наносить на бегу или в машине, что для меня особенно актуально.

А что по наполнению? Крем оказался приятным открытием: у него практически невесомая текстура, он быстро впитывается (хотя я все равно жду 15 минут после нанесения) и не ложится пленкой, особенно вокруг глаз.

После недели использования я заметила, что кожа выглядит более ровной и ухоженной. Дополнительным плюсом стал матирующий эффект продукта. Так, он стал не только отличной базой под макияж, но и спасением, когда утром времени хватает только на гель для бровей.

Меня можно по праву назвать амбассадором санскрина и тем человеком, который регулярно напоминает всем в редакции о том, что его нужно носить круглогодично. Однако стоит признаться, что до недавнего времени, идеальный солнцезащитный крем найти мне не удавалось. Объясню. У меня светлая кожа, и в большинстве случаев, когда я наношу SPF-крем, она становится еще более бледной. Причем не аристократически, а скорее призрачно-бледной. Поэтому к санскрину у меня были жесткие требования: он должен быть легким, не выбеливать, а добавлять сияние и при этом не выглядеть как маска.

И новинка от La Roche-Posay исполнила все мои пожелания – и невесомое покрытие, и сияние после, и мощная защита от солнца. У флюида текстура молочка, которая ощущается на коже, как прыжок в облако, легко распределяется и впитывается за несколько секунд. 

Спустя семь дней использования я привыкла надевать футболку сразу после нанесения средства и не бояться прилипнуть к ней лицом. Но самое главное лично для меня – крем будто подсвечивает кожу изнутри, и она выглядит более здоровой и ухоженной.

Солнцезащитный крем не покидает полочки в моей ванной и карманы сумок с того самого момента, как мне рассказали о воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу. Но недавно меня догнало акне и привычная рутина дала сбой. Поэтому мне в срочном порядке пришлось искать санскрин, который не забивает поры и подходит для чувствительной кожи.

Скажу честно, поначалу отнеслась к тесту с легкой нотой недоверия, все-таки состояние моей кожи — не самое подходящее поле для экспериментов, но была не была. В первые два дня я тщательно следила за реакцией на новое средство и никаких раздражений или новых высыпаний не заметила. Что уже большой плюс.

Еще через несколько дней я заметила видимое увлажнение кожи. Тут должна отдать должное гиалуроновой кислоте в составе и легкой текстуре продукта — крем не забивался в поры, быстро впитывался и не оставлял после себя липкости.

Проведя вместе семь солнечных дней, я заметила, что новые воспаления не появлялись, а старые заживали быстрее. Возможно, дело в том, что он легко смывается очищающей пенкой, а значит, мне не надо сильно раздражать лицо, чтобы очистить кожу перед сном.

Раньше мне казалось, что все SPF-продукты на одно лицо: густые и с неприятным белым налетом. Не скажу, что перепробовала все марки и продукты в мире, но ходить с выбеленным лицом и ждать пока крем впитается полностью, стало для меня привычной рутиной, и даже не особо смущало (на даче или дома все равно никто не заметит). Поэтому отнеслась к тесту со скептицизмом, но забегая вперед признаюсь, что он не оправдался.

За неделю я заметила, что крем наносится легко, впитывается быстро и не оставляет ощущения маски на лице. Теперь я могу не бояться, что крем останется пятном на одежде, а сразу иду на работу. К слову, я очень люблю находиться на солнце и плавать в бассейне на открытом воздухе, поэтому крем теперь постоянно ношу с собой и не боюсь выглядеть как Каспер.

Обычно я не доверяю кремам. Слишком много обещаний и слишком много блеска. Наносишь SPF, а через двадцать минут лицо уже светится как диско-шар — лоб, щеки, нос — все блестит, как будто я не человек, а элемент декора на вечеринке 80-х. 

Но Anthelios UVAIR SPF50+ меня приятно удивил. Легкий, впитывается быстро, без липкости и жирной пленки. Просто наносишь и забываешь. Даже после бритья кожа ведет себя спокойно и без неожиданных сюрпризов вроде раздражений и покраснений.

После недели использования я понял, что получил все, о чем просил. Это тот редкий случай, когда солнцезащитный крем не мешает повседневной жизни: не блестит, не ощущается и не вызывает желания немедленно умыться. 


Реклама. АО «Л’Ореаль», 7726059896, erid: 2SDnjcGFTV7

Рекомендуем