Топ-100
#НОВОСТИ #Скандалы

Оксимирона обвинили во всех проблемах подростков. И он ответил!

2750

В октябре в Керчи произошла страшная трагедия. 18-летний студент Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже (погибло 19 человек), а затем покончил с собой.

По традиции, ответственность на произошедшее свалили на современную молодежную культуру и нашли главного виноватого очень быстро. По мнению общественной активистки Евгении Чудновец, в трагедии виноват Оксимирон (33), а если конкретнее, его песня «Последний звонок».

евгения чудновец

Чудновец обратилась к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой и потребовала запретить песню: «Уважаемая Анна Кузнецова! Я считаю, что причиной трагедии в Керчи стал именно этот клип и текст песни. Влияние творчества одного из самых популярных рэпперов Оксюмирона на нашу молодежь сомнения не вызывает. Этот видеоряд и стихи, целью которого (я надеюсь) было зарабатывание популярности и денег, а не провокация к массовым убийствам, должен быть немедленно удален дабы избежать повторения этих ужасных убийств наших детей. Очень вас прошу посодействовать его удалению из сети Интернет» (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим.ред.) А потом Чудновец даже пригрозила Окси: «Я буду просить уполномоченных по правам ребёнка по всей России отказать Оксимирону в концертной деятельности, если он не пойдет на встречу моей просьбе».

В итоге ролик с песней «Последний звонок» и нарезкой кадров из эстонского фильма «Класс» (в нем два парня устраивают массовую стрельбу в своей школе и после один из них кончает жизнь самоубийством), номинированного, между прочим, на «Оскар», заблокировали на YouTube. Правда, несколько подобных видео до сих пор там остались – удалили только тот, что с 8 млн просмотров.

Мирон тогда не стал делать никаких заявлений, но недавно, после массовой отмены концертов рэперов по всей России (последняя громкая история — арест Хаски (25) в Краснодаре), Окси снова обвинили в пагубном влиянии на детей. Некая Наталья написала в комментариях в Instagram Оксимирону: «Дети как раз таки не фильтруют, что им закрывать из видео, а что нет!! Они слушают то, что классно ложится, «модно», реакционно и так далее. Тебе ли не знать , Мирон, что «всего лишь писатель» ни разу не просто писатель, он (артист) действительно ведёт за собой умы!!! Почему же тогда твой мэр увидел в Марке реальную угрозу?! Это тонкая психологическая игра тех, кто находится ЗА обществом. Тех, кто управляет всем этим так, что народу мои мысли кажутся детскими шалостями. Большинство думает, что под музыку лишь «дергаются не задумываясь». Но вот есть те, кто понимает, КАК ваши тексты влияют на подсознание, скользя невидимой нитью между строк. Да, не артисты создают проблемы общества. Да, творчество это лишь сгущение красок. Но. Вы и ваш газгольдер усугубляете ситуацию». И тут Мирон ответил: «Уважаемая Наталья. Детям нужна не цензура и изоляция от «всего плохого», а забота и воспитание родителей, здоровая самооценка, развивающее, а не подавляющее их индивидуальность образование, навыки критического мышления, и так далее. Детей нужно воспитывать у себя дома, а не с помощью отмены концертов и цензурой. Задумайтесь об этом».

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.