#Звезды интернета

Оригами аргентинских мастеров покоряет мир

Чупина Настя Январь 28.2015

509

Художники из Аргентины Хуан Элизаде (31) и его подруга Каролина Сильверо (27) посвятили свою жизнь оригами. Хуан учится в Аргентинском институте орнитологии, а Каролина работает дизайнером текстильных принтов. Пара из Буэнос-Айреса создает уникальные фигурки животных из бумаги. Но не все так просто! Перед тем как порезать и сложить лист бумаги в произведение искусства, художники разрабатывают сложную 3D модель на компьютере, в которой они продумывают всё до мелочей.

Хуан и Каролина начали мастерить фигурки животных в 2012 году. Выбор такой тематики они объясняют так: «Природа близкая нам тема. Для нас это неиссякаемый источник вдохновения: различного рода текстуры, цвета, материалы. Этим природным морфологиям нет предела!»

В октябре пара побывала на выставке в Саудовской Аравии, представив коллекцию огромных бумажных птиц, а в прошлом году они сделали небольшой анимационный фильм с «участием» оригами для концерта музыки Стравинского в Teatro Colon, одном из самых престижных концертных залов в Аргентине.

Если тебе самой захотелось стать гуру оригами, вот видео, которое поможет тебе сделать первые шаги. 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12