Топ-100
#Звезды интернета

Оригами аргентинских мастеров покоряет мир

Чупина Настя Январь 28.2015

510

Художники из Аргентины Хуан Элизаде (31) и его подруга Каролина Сильверо (27) посвятили свою жизнь оригами. Хуан учится в Аргентинском институте орнитологии, а Каролина работает дизайнером текстильных принтов. Пара из Буэнос-Айреса создает уникальные фигурки животных из бумаги. Но не все так просто! Перед тем как порезать и сложить лист бумаги в произведение искусства, художники разрабатывают сложную 3D модель на компьютере, в которой они продумывают всё до мелочей.

Хуан и Каролина начали мастерить фигурки животных в 2012 году. Выбор такой тематики они объясняют так: «Природа близкая нам тема. Для нас это неиссякаемый источник вдохновения: различного рода текстуры, цвета, материалы. Этим природным морфологиям нет предела!»

В октябре пара побывала на выставке в Саудовской Аравии, представив коллекцию огромных бумажных птиц, а в прошлом году они сделали небольшой анимационный фильм с «участием» оригами для концерта музыки Стравинского в Teatro Colon, одном из самых престижных концертных залов в Аргентине.

Если тебе самой захотелось стать гуру оригами, вот видео, которое поможет тебе сделать первые шаги. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть