Топ-100
#КРАСОТА

С широко открытыми глазами

Мнацаканян Аревик Январь 28.2015

2775

Азиатские красавицы – настоящие гуру по визуальному увеличению глаз. То они подклеивают (да-да!) верхнее веко, то подчеркивают нижнее кайалом цвета яичной скорлупы, наносят тени и − вуаля! − становятся обладательницами выразительных глаз. Да поможет нам качественный и вдумчивый мейкап!


О том, как увеличить и буквально «раскрыть» глаза, нам рассказала ИРИНА МИТРОШКИНА, в прошлом визажист MAC, а ныне совладелица салона красоты Prive7.


Зрительно увеличить глаза можно с помощью параллельных стрелок на верхнем и нижнем веке. А еще так ты добьешься эффекта «кошачьих глаз». Экспериментировать со стрелками любят певица Зара (31), голливудские дивы Анджелина Джоли (39) и Меган Фокс (28). Надежные и стойкие лайнеры-карандаши можно приобрести у Make Up For Ever.


Вместо привычной белой подводки для нижнего века, которая округляет глаза, используй карандаши натуральных цветов. Они есть у всех марок, могут быть как матовыми, так и с шиммером, со светоотражающими частицами. Чтобы добиться желаемого эффекта, пройдись кайалом по линии нижнего века. Последуй примеру голливудской искусительницы Роузи Элис Хантингтон-Уайтли (27). Нам нравится бежевый карандаш Rimmel в оттенке № 005.


Накладные ресницы – немаловажный элемент макияжа. Главное – подобрать их правильно. Особенно натурально смотрятся ресничные пучки. И помни: чем меньше глаза, тем короче ресницы. Дита фон Тиз (42) просто обожает накладные ресницы, и посмотри, насколько красивы ее глаза! Варианты на все вкусы выпускает МАС.


Коснись перламутровым карандашом середины верхнего века и нарисуй стрелку. Так ты увеличишь глаза за счет светоотражения. Выбирай оттенки под одежду, бери пример с Ким Кардашьян (34). Визажист рекомендует перламутровые карандаши MAC.


Добиться эффекта ярких и выразительных глаз можно и с помощью цветной туши. Нанеси на корни черную, а на кончики яркую. Глубокий синий и фиолетовый цвета можно использовать и самостоятельно. Цветная тушь периодически оттеняет ресницы Кары Делевинь (22). Богатую палитру цветной туши предлагает Maybelline.


Но что и говорить, не все могут похвастаться умением, сноровкой и наличием времени, чтобы следовать советам профессиональных визажистов. В таком случае берем на вооружение опыт восточной красавицы − фолк-певицы Зары: «Женское оружие – это стрелки! Они в моде во все времена. Вспомним Элизабет Тейлор (1932-2011) и Софи Лорен (80). Я тоже использую их в своем макияже. А чтобы глаз «горел», наношу светлые перламутровые тени на внутренний уголок глаза и под бровь». 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть