#НОВОСТИ

«Оскар-2015»: самые яркие моменты

Молчанова Зоя Февраль 23.2015

1761

На «Оскаре» всегда происходит что-то неожиданное. В этот раз было не только много трогательных и забавных моментов, но и неловких. Даже знаменитостей иногда можно застать врасплох!


В этом году церемонию посчастливилось вести актеру Нилу Патрику Харрису (41). А, как известно, именно ведущий «Оскара» чаще всего создает для знаменитостей неловкие ситуации. Правда в этот раз Харрис сам оказался в довольно странном положении.

Он открыл церемонию словами «Сегодня мы чествуем самых лучших и самых белых — простите, самых ярких в Голливуде», намекая на слова критиков о том, что Американская киноакадемия пренебрегает чернокожими актерами. При этом ведущий не забыл появиться перед зрителями в нижнем белье, пародируя актера Майкла Китона (63) в «Бердмэне»

Хотя за хорошую форму Харрису можно было дать отдельный «Оскар»


Джулианна Мур (54) наконец-то получила заслуженный «Оскар» за роль в фильме «Все еще Элис»! Своим примером она доказывает, что даже после огромного количества номинаций, можно добиться своей цели.

Так что советуем нашему любимому Леонардо Ди Каприо (40) не отчаиваться, и не занимать свободное место на полке (пусть оно уже и покрылось пылью). Будет и на его улице праздник!


А вот Эмма Стоун (26) получила игрушечный «Оскар» от создателей «Лего. Фильм» — хоть какой-то утешительный приз.


Бурную реакцию вызвала речь Патрисии Аркетт (46), которая получила премию за женскую роль второго плана в фильме «Отрочество»:
«Я обращаюсь к каждой женщине, родившей ребенка, каждому налогоплательщику и гражданину этой нации: мы боролись за равные права других. Теперь пришло наше время добиться равной оплаты труда для всех и равных прав для женщин в Соединенных Штатах Америки», — сказала актриса. Ее речь была встречена с восторгом. Даже Мерил Стрип (65) громко кричала из зала: «Да!»


Грэм Мур (33), получивший статуэтку за лучший адаптированный сценарий к фильму «Игра в имитацию» тоже произнес трогательную речь. Мур признался, что в 16 лет хотел покончить с собой из-за того, что был подростком-одиночкой.
«Алан Тьюринг никогда не поднимался на подобную сцену и не смотрел на все эти лица, как сейчас это делаю я, — и это самая большая несправедливость, о которой я слышал. Оставайтесь странными, оставайтесь другими, и когда придет ваша очередь стоять на этой сцене, передайте эти слова следующему человеку», — сказал Мур.


Нельзя пройти и мимо шутки Шона Пенна (54), который вышел на сцену объявлять лауреата главной номинации «Оскара» — за лучший фильм.
Взглянув на карточку с именем победителя (Алехандро Гонсалесе Иньярриту), Пенн сказал:
«Кто дал этому сукиному сыну грин-карту?». А Иньярриту (51) назвал шутку очень смешной, хотя многим она не понравилась: 
«У нас с Шоном такие жесткие отношения, которые может пережить только дружба… Когда я снимал его в «21 грамме», он постоянно так шутил», — сказал режиссер журналистам после церемонии.


«Левиафан», к сожалению, не получил статуэтку. Зато режиссер фильма-победителя «Ида» Павел Павликовский (57) так впечатлился своей победой, что речь его чересчур затянулась. Режиссер совершенно игнорировал музыку, которая два раза призывала его покинуть сцену.  


Еще одни оскароносцы за песню Glory — рэппер Коммон (42) и Джон Ледженд (46) — не удержались и спели от души!


Особенной трогательность отличилась речь Дж. К. Симмонса (61), который получил статуэтку за роль второго плана в фильме «Отрочество». Он был относительно краток, но успел обратиться ко детям и родителям всего мира, ведь ничего актер не ценит так, как семью.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12