С 9 по 22 августа в 100 лучших ресторанах города пройдут Московские Ресторанные Недели. Участие примут наши любимые столичные заведения: от «Дома Культур» и «Ладо» до BURO TSUM и Sartoria Lamberti. В этот раз мероприятие будет посвящено тартарам.
Тартар прошёл путь от классической французской закуски до настоящего блюда-космополита. «В нем есть особая магия: достаточно просто нарезать кубики из мяса, рыбы, овощей и фруктов, и благодаря мастерству шефа оно превращается в настоящее гастрономическое искусство»,–рассказываетодин из организаторов Московских Ресторанных Недель Игорь Губернский.
В этом году вариаций тартаров будет огромное множество: от мясных и рыбных до овощных и вегетарианских. А вот любители сладкого точно оценят десертные тартары из ягод, фруктов и летних трав.
Некоторые участники Ресторанных Недель подготовили специальную программу, например, в «Новом Пространстве» будут готовить пьемонтский тартар.
А еще в рамках фестиваля в лучших барах Москвы запускается специальная программа «Нью-Йоркские выходные». Там можно попробовать гастрономический твист на популярные в Нью-Йорке блюда и авторский коктейль, вдохновленный этим городом.
Ведь история коктейльной индустрии берет свое начало на Манхэттене. От первых напитков с сахаром и биттером до сложносочиненных современных историй — всё это зародилось там.
Открылись «Нью-Йоркские выходные» в нашем любимом джаз-баре The Bix, попадая в который сразу чувствуешь эпоху ревущих 20-х. А 20 августа в Kultura Bar пройдет пре-пати закрытия со специальнымменю, посвященным легендарным нью-йоркским коктейлям. Их можно будет попробовать как в классическом варианте, так и в современной версии.
Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню участников, забронировать стол в ресторане и спланировать свой гастрономический маршрут на ближайшие две недели можно на сайте.