Топ-100
#МОДА #Рейтинги

От Курта Кобейна до The Beatles: как одевались лучшие музыканты планеты

3158

Девочки о них мечтали, а мальчики хотели ими быть. Их имена навсегда вписаны не только в зал славы рок-музыки, но и в энциклопедию моды. Собрали лучших из лучших, благодаря которым Saint Laurent выпускает челси, а Gucci – цветные костюмы.


Курт Кобейн (1967 — 1994)

все слайды

Классический образ фронтмена Nirvana: тельняшка, рваные джинсы и черные «Конверсы». Курт превыше всего ценил комфорт и не гнался за рокерской модой на кожу и цепи. А еще Кобейн просто обожал мягкие фланелевые рубашки и свои солнцезащитные очки Jackie O: в красной и белой оправе.


Сид Вишес (1957 — 1979)

все слайды

Одна из самых скандальных и противоречивых фигур в мире британского рока – басист Sex Pistols Сид Вишес – успел стать иконой стиля всего за 3 года – именно столько существовала его группа, пока он не умер от передозировки героина в 21. Его поклонников выдавал массивный замок на шее – их (а еще черные кожаные куртки и взъерошенные волосы) ввел в моду Вишес.


Джим Моррисон (1943 — 1971)

все слайды

В тот момент, как нога Моррисона впервые ступила на сцену в 65-м, стало ясно: он родился для того, чтобы стать рок-звездой и кумиром миллионов на поколения вперед. Эти кудри, кожаные штаны и ремни с гигантскими пряжками навсегда вошли в историю не только музыки, но и моды.


The Beatles

все слайды

«Великолепная четверка» всегда держалась вместе и одевалась тоже одинаково, а за ними – миллионы людей по всему миру. Именно они ввели в моду стрижки моп-топ, пиджаки без воротников и мужские ботинки на каблуке, которые вернулись в моду осенью 2017-го.


Мик Джаггер (74)

все слайды

По Мику Джагеру всегда сходили с ума миллионы женщин, и он пользуется этим по сей день. Что ни год, то новая молодая спутница, зато стиль фронтмена The Rolling Stones почти не изменился: полосатые и цветные костюмы, брюки-клеш, шляпы и рубашки с ярким принтом. Стиль в чистом виде.


Боб Дилан (76)

все слайды

Боб Дилан всегда был таким лиричным парнем в мятых пиджаках, черных пальто, «вайфарерах» и завязанным узлом клетчатым шарфом. Перед этим неряшливым парнем в образе беспризорника когда-то не устояла главная муза Уорхола Эди Седжвик (с ней они провели не одну ночь в знаменитом нью-йоркском отеле «Челси»), а потом и Нобелевский комитет, который присудил ему награду за вклад в литературу в 2016-м.


Эксл Роуз (56)

все слайды

Нет, это не Vetements ввел в моду казаки. Такие носил еще солист Guns’n’Roses Эксл Роуз. А еще он первым начал забиваться татуировками и не выходил из дома без банданы. К слову, Эксл и по сей день без нее не выступает. И волосы его короче не стали. И женским вниманием Роуз тоже пользоваться не перестал – недавно, вот, встречался с Ланой Дель Рей (32). А она, как известно, любит мужчин постарше и тяжелый рок.


Ник Кейв (60)

все слайды

Стиль фронтмена The Bad Seeds уникален. Кейв высок, худощав, длинноволос и почти всегда носит коротки узкие брюки и приталенные пиджаки с расстегнутыми верхними пуговицами на рубашках, отчего выглядит даже немного жутко, но в этом и есть весь шарм. А футболку с надписью Suck My Dick (переводить, пожалуй, не будем), которую он носил в 70-х, недавно «вернула к жизни» Кристина Агилера (37). Отсылку мы оценили и заказали такую же.


Фредди Меркюри (1946 — 1991)

все слайды

Фредди Меркюри был такой яркой звездой, что у нас до сих про бегут мурашки, когда пересматриваем концерты The Queen. На сцене он сиял, заставлял зрителей плакать от восторга, а после шоу толпами идти в магазины за такими же белыми брюками с красными лампасами. Но визитной карточкой Фредди всегда была есть и будет желтая кожаная куртка с шестью опоясывающими ремнями. Да, ярким он был во всех смыслах этого слова.


Дэвид Боуи (1947 — 2016)

все слайды

О стиле Дэвида Боуи пишут книги. Он был, пожалуй, самый экстравагантный рок-музыкант всех времен и народов. Им вдохновлялись Jean Paul Gaultier, Givenchy и Saint Laurent, Кейт Мосс дважды появлялась в его образе на обложках Vogue, потому что его андрогинный глэм-рок перевернул мир моды с ног на голову.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!