Топ-100
#КРАСОТА #Фитнес

Топ звезд с идеальным прессом. Как сделать такой же?

4131

Наверняка, рассматривая полуголые фотографии звезд, ты, как и мы, восхищаешься их безупречными фигурами. Согласись, особенно впечатляет сексуальный пресс Эмили Ратаковски (26) и Джиджи Хадид (22). Кто еще из звезд может похвастаться плоским животом с кубиками?

Конечно, чтобы пресс был идеальным, важно следить за питанием: необходимо соблюдать баланс белков, жиров, углеводов, наблюдать за расходом и потреблением калорий. Но главную роль все-таки в этом играет спорт! Как именно нужно тренироваться, мы узнали у экспертов.

Юрий Гавриш, тренер сети моностудий Pilates PMP

Пресс можно тренировать часто, даже ежедневно, главное — делать это правильно! Идеально разделить тренировки по дням недели. Упражнения можно выполнять по 10–15 минут после любых других своих тренировок или как отдельную практику.

Важно прорабатывать пресс во всех трех плоскостях.

1. Лежа на спине делать прямые и косые скручивания (по 10–15 повторов с интервалом в 5–10 секунд).

Из положения лежа подъем прямых ног вверх-вниз и по диагонали (также по 10–15 повторов с интервалом в 5–10 секунд).

2. Из положения стоя эффективно для пресса работать с вращением корпуса, а именно — грудного отдела. Можно использовать диск или эспандер.

Полезно и важно выполнять наклоны как вперед-назад, так и в стороны. Также очень хороши повороты корпуса в стороны, с тягой блока и без тяги.

3. Хорошо помогают упражнения на баланс. Например, можно выполнять стойку на балансировочной платформе или фитболе.

При тренировке пресса важно учесть, что мышцы не должны быть в гипертонусе, потому нельзя забывать про упражнения на растяжку и релаксацию. В идеале нужно один-два раза в неделю походить на пилатес.


Павел Фатыхов, фитнес-эксперт компании Herbalife

На самом деле «кубики» и так есть у всех! Просто у кого-то видно шесть кубиков, у кого-то все восемь, у кого-то они симметричны, у кого-то нет, у кого-то они более крупные, у кого-то поменьше. Это никак не исправить, так уж распорядилась природа — это генетика.

Учти: все мышцы брюшной полости постоянно работают, даже когда мы отдыхаем. Это связано с тем, что они учувствуют в фундаментальных процессах: в дыхании, в поддержании и защите органов и позвоночника, в поддержании вертикального положения тела, в координации работы больших мышечных цепей. Просто видно их бывает не у всех. И все потому, что люди неправильно питаются и не тренируются!

Что делать? Разгонять метаболизм и жечь калории. Тут нужны будут тяжелые базовые упражнения с большим весом, функциональный тренинг, гимнастика и легкая атлетика, плавание и единоборства. Также стоит добавить приседания, тяги, жимы, бег, прыжки, атлетические упражнения, подъемы ног в висе и с упором на руки на брусьях и турнике.


Катя Куреня, тренер студии интервальных тренировок Booster Workout

«Пресс есть у всех, просто он находится под разным слоем жира. Сколько бы мы не качали пресс (будь то хоть 1000 раз каждый день), он не будет в виден, если продолжать плохо питаться (есть жирное, жареное, сладкое, мучное, фаст-фуды). Для создания рельефа стоит отдать предпочтение скручиваниям, упражнениям с собственным весом (без оборудования, либо с использованием небольших мячей и гантелей). Также хороший результат достигается благодаря TRX (тренировки на подвесных петлях) и FLOWIN (упражнения на специальной скользящей платформе). Рекомендую делать от 3-5 подходов в каждом по 12-20 раз».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.