От создателей Instafoodpassion: что общего между ресторанами грузинской, авторской, итальянской и азиатской кухонь?
Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 78 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей INSTAFOODPASSION – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.
Конечно, данное утверждение не подходит абсолютно ко всем заведениям, но к тем, о которых сейчас пойдет речь — идеально!
PATARA
Небольшое кафе, которое находится в самом центре ресторанной «тусовки», на Патриарших прудах. Именно здесь находится огромное сосредоточение заведений совершенно разного формата и только для искушенной публики, любителей фалафеля, правильного питания, спорта, аперолей, французских комедий и 15-летней Кайи Гербер.
Ресторанов с каждым годом здесь становится все больше, а их площадь все меньше. Конкуренцию выдерживают далеко не все, но самые качественные проекты остаются на долгое время. Именно «Патаре» мы желаем жить еще много-много лет, так как это одно из немногих кафе, где реально вкусно кормят (и я сейчас говорю не только про Патрики). Талантливая молодая команда с огромной любовью и трепетом работает, как на кухне, так и в зале. Нам довелось наблюдать настоящую историю любви и разлуки между шефом и блюдом, которое он нежно и очень аккуратно украшал перед подачей. И вот, слегка отставив от себя тарелку и разогнувшись, он застыл на 5 секунд, вдумчиво посмотрел и отдал «свое дите» будущим довольным клиентам — нам.
Интерьер простенький, его даже не удается толком рассмотреть, так как пространства очень мало, но это совершенно не напрягает, столики расставлены на достаточном расстоянии, чтобы не подслушивать разговоры соседа. Кухня открытая, но неприятного запаха не наблюдалось.
Из еды мы можем смело советовать все, что вы только желаете, но мы ели (и остались в полном восторге) следующее:
- «Чанахи» (890 руб.)
- «Долма с соусом мацони» (330 руб.)
- «Кебаб из курицы в лаваше» (630 руб.)
- «Штрудель из груш» (370 руб.)
- «Чизкейк с лесными ягодами» (430 руб.)
Адрес: Ермолаевский пер., 7
«ФИЛЕ»
Совсем молодое местечко, которому мы желаем удачи, потому что расположено оно на Покровке — на одной из тех улиц Москвы, где очень крутые проекты располагаются рядом с заведениями типа Kill Fish и знаете, именно вторые, к сожалению, пользуются большей популярностью.
Встретил нас, как мы потом это выяснили, владелец заведения и рассказал, что нет у них официантов, как таковых. Все так или иначе причастны к открытию данного заведения. Блюда же нам (и не только нам) раз через раз выносил шеф — удивительно, но все в лучших европейских традициях, даже воду подают тоже совершенно бесплатно (хотя так должно быть всегда и везде). Тебя радушно встречают, провожают за стол, к тебе выходит шеф, интересуется твоим самочувствием и настроением после всего съеденного, но самое приятное в этом то, что он даже не подозревает, что ты блогер или пишешь статьи для такого крутого журнала как PEOPLETALK.
Интерьер продуман до мелочей, очень приятная цветовая гамма, обои-обманка, на которые смотришь и думаешь, что это выпуклая стена, сделанная из твердого материала, уютный бар, какие-то цветочки, коробочки и другие детали, которые создают ощущение органичного пространства.
Меню небольшое, цены совершенно приятные, а казалось бы знакомые блюда подают в совершенно необычных формах с добавлением интересных ингредиентов. Конечно, мы успели полюбить все, что происходит в «Филе» и радостно с вами этим делимся.
Из еды мы можем смело советовать все, что вы только желаете, но мы ели (и остались в полном восторге) следующее:
- «Салат с пастрами и кремом из баклажанов» (390 руб.)
- «Орзо с пармской ветчиной и хересовым мороженым» (470 руб.)
- «Хрустящее яйцо фалафель» (320 руб.)
- «Филе лосося с пак-чой и маринованными шиитаки» (890 руб.)
- «Пончики» (250 руб.)
Адрес: ул. Покровка, 4, к. 2
Bolognetta Osteria & Pizzeria
Наверное, читая все это, вы еще не поняли, так что же общего? Запаситесь терпением и дочитайте до конца, обещаем, что мы донесем до вас основную мысль.
Так вот, неожиданно для всех Semifredo Group открывает в ТРЦ «Европейский» свой новый проект, который очень напоминает La Bottega Siciliana, я бы даже назвала его «младшим братом» этого ресторана (который, мы, кстати, очень любим и всегда советуем к посещению).
Очень стильный интерьер, выполненный в те терракотово-бежевых тонах, где яркими пятнами выступают зеленые деревья, стоящие прямо последи зала и создающие уют, картины и желтые лимоны, нарисованные на потолке.
Когда заходишь в ресторан, первым делом обращаешь внимание на соблазнительную витрина со всяческими сладостями, которые мы так любим.
Встретили нас радушно, официантка была очень милой и взяла на себя даже смелось посоветовать что-то из меню — нам понравилось.
Что касается еды — мы знали, что будет супер. Знали и не прогадали. Нам все понравилось на 100 процентов.
Из еды мы можем смело советовать все, что вы только желаете, но мы ели (и остались в полном восторге) следующее:
- «Баклажан с сыром рикотта под соусами «пармезан» и томатным» (740 руб.)
- «ВителлоТоннато» (1.100 руб,)
- «Пицца Дьяволо» (710 руб.)
- «Яблочный пирог» (490 руб.)
Адрес: пл. Киевского Вокзала, 2
RAMEN HOUSE
Совершенно непримечательная вывеска, небольшая белая дверь, а внутри — небольшое пространство, деревянные столы и стулья и плюс ко всему самообслуживание.
На Льва Толстого вообще огромное количество заведений, каждое из которых, кажется, хочет накормить весь «Яндекс». Грили, кофейни, рестораны с морепродуктами… Нам же посчастливилось, что среди такого количества альтернатив мы как-то набрели на эту небольшую кафешку и стали ее большими фанатками.
Здесь отличный персонал, вежливо встречают на кассе, а один из этих людей (главный, видимо) бегает туда-сюда, контролирует качество, общается с посетителями и даже (если надо) убирает со столов. В общем, заинтересованность чувствуется однозначно! Особенно во вкусе блюд.
Из еды мы можем смело советовать все, что вы только желаете, но мы ели (и остались в полном восторге) следующее:
- «Рамэн с говядиной» (295 руб.)
- «Вок с яичной лапшой и креветками» (330 руб.)
- «Суширитто с креветками в темпуре» (230 руб.)
Адрес: ул. Льва Толстого, 23/7, стр. 3
Если вы все еще не догадались, что же общего между этими тремя ресторанам — рассказываем.
Во-первых, всем этим проектам не больше года — им надо прилагать все усилия, чтобы привлечь своих клиентов в условиях новой команды — это сложно, но пока что они справляются.
Во-вторых, открылись они, конечно, в тех локациях, где точно есть из чего выбрать. Патрики, Покровка, «Европейский», Льва Тостого — все эти места просто кишат различными проектами, поэтому конкуренция высочайшая.
В-третьих, во всех этих ресторанах очень вкусно! А это, пожалуй, даже во-первых.