Логотип Peopletalk

От создателей Instafoodpassion: гороскоп для ресторатора. Часть 1

Instafoodpassion

Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 72 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей INSTAFOODPASSION – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK. На этот раз — гороскоп для ресторатора.


Рак (22 июня – 22 июля)

Рак

Яркой представительницей этого знака является Матильда Шнурова (13.07.1986), чьи имя и фамилия неразрывно связаны с небезызвестным рестораном «Кококо», который с изяществом и шиком вошел в список самых-самых на гастрономическом небосклоне. Побывать в Северной столице и обделить вниманием это место – моветон. Будьте уверены, вы не заслуживаете прощения. Грешно! Но мы спасем вас от позора и расскажем все о звезде с птичьим звонким именем.

Матильда Шнурова

С легкой руки Матильды, а она у нее действительно легкая, и не одна, а обе (они буквально созданы для того, чтобы готовить вкусные обеды и ужины для всей семьи, что свойственно для женщины-Рака), был открыт ресторан, к которому она относится как к собственному ребенку – трепетно и нежно.

«Кококо» – истинное дитя своих родителей: мечтательное, немного капризное, но амбициозное. Тяга к пресному легко читается в интерьере, где каждая деталь, включая салфетницу, кричит о тонком вкусе хозяйки.

Как настоящий Рак, ресторан понятен немногим, фантазия бьет через край, но все же находит единомышленников. Творить, творить и еще раз творить, не забывая, однако, о практичной стороне дела. Коммерческий успех был обеспечен благодаря природному таланту превращать вещи в произведения искусства. Так, знаменитый на весь Instagram (и далеко за его пределами) «Мамин цветок» (490 р.) привлек внимание тысячи посетителей, заставив даже самых отъявленных домоседов отправиться в Петербург и сделать фото оного самостоятельно. Между прочим, Instagramресторана насчитывает более 70 тысяч подписчиков, каждое изображение радует глаз и пробуждает аппетит.

Кококо

Все блюда в этом ресторане заслуживают того, чтобы попасть в вашу фотоленту. Даже рассольник (410 р.) из ряда вон: он настолько же красив, насколько вкусен. На ваших глазах могучую кучку из храбрых куриных сердечек, перловки и желе из рассола заливают бульоном. Желе из рассола делает вкус более насыщенным.

А чего стоит «Каша из топора» (650 р.) – зеленая гречка с белыми грибами и томлеными говяжьими щечками. Подача радует: вместо головки топора – масло, которым надо размешивать кашу до его полного «исчезновения». Очень концептуально, действо заставляет почувствовать себя героем настоящей сказки. Прекрасное исполнение и чудесная(в прямом смысле этого слова) подача! Рекомендуем пирожки (80 р. за штуку) и домашний пломбир на десерт.

Раки, как прирожденные руководители, ими чаще всего и становятся, так и «Кококо» занял почетное место в ресторанной жизни не только Петербурга, но и Москвы.

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6

$$$


Дева (24 августа – 23 сентября)

Дева

Стоит только заглянуть в беспокойные, задумчивые глаза талантливого Адриана Кетгласа (26.08.1968), как сразу становится понятно, что перед нами настоящая Дева. Они постоянно чем-то озабочены, покой им только снится, хоть они и не сильно в нем нуждаются.

Большие труженики, они всегда при деле, благо руки у них золотые. Лучшей наградой для повара может быть не только наш хвалебный отзыв в Instagram, но и всемирно известная звезда Мишлен. Кетглас благодаря внутренней самодисциплине и трудолюбию смог заполучить заветный трофей у себя на родине, на Майорке, но продолжает радовать нас своим мастерством и в пасмурной Москве. Для Дев работа – это смысл жизни. На счету Кетгласа уже несколько удачных проектов: AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ & WINE и Grand Cruby Adrian Quetglas.

Адриан Кетглас

Девы не привыкли расплескивать свои эмоции на что попало, всю энергию они направляют на достижение конкретных целей, так и Адриан полностью отдается любимому делу. Креативные и экспериментальные блюда являются плодами внутренних переживаний и душевных порывов шеф-повара. Отличительной чертой Дев является стабильность, доказательством этому служит преданность повара в использовании жидкого азота во многих его творениях.

Недавний визит в Adri BBQ&WINE приятно порадовал нас. Девы не терпят вокруг себя глупых, безответственных и ленивых людей, а порядок ценят превыше всего. Именно поэтому команда Кетгласа, включая поваров и официантов, профессионалы своего дела. На открытой кухне идеальная чистота, официанты услужливы и с меню знакомы, словно это азбука.

Пару слов о заведении: находится оно на Белорусской, выдерживая жестокую конкуренцию соседних ресторанов. Светлое пространство располагает и к проведению официальной бизнес-встречи, и к семейному обеду, и даже к посиделкам наедине с собой.

Адри-окрошка и паштет из фуа-гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод

«Адри-окрошка» (390 р.) – мы ели на квасе, но есть возможность заказать на кефире (в меню это не прописано, поэтому не постесняйтесь спросить). Когда Адриан впервые попробовал окрошку, то не понял, как мы вообще это едим, и решил взять ситуацию в свои руки, приготовив ее самостоятельно.

«Паштет из фуа-гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод» (680 р.). По словам шефа, одной из целей этого блюда – приучить людей употреблять субпродукты, потому что помимо печени в блюде присутствуют утиные язычки, которые гармонично сочетаются с пастой из красных ягод, тонким желе из апельсина, японскими мочеными грибами энокитаке и кисло-сладким черносмородиновым соусом.

«Телячья вырезка с грибным фрикасе и пармантье из зеленого горошка» (1290 р.) – очень нежное мясо, приготовленное в лучших традициях, таяло во рту. Брусничный сок ярким сочным фейерверком разрывался во рту. Хрустящие жареные орешки создавали игру структур.

Адрес: Лесная, 7

$$$


Близнецы (21 мая – 20 июня)

Близнецы

Наверное, вы уже догадались, что речь пойдет о незаурядной и яркой личности (уверены, что еженедельный гороскоп вы все-таки почитываете и не забываете заглянуть в него после очередного свидания ;)). Денис Симачев (12.05.1974)… На этом можно было бы закончить, но мы всерьез намерены разгадать тайны всех созвездий.

Даже далеким от звездных предсказаний известно, что Близнецы олицетворяют собой переменчивость и двойственность. Их невозможно застать на одном месте, и если им не удается постоянно перемещаться, то они никогда не упустят возможность порефлексировать. Близнецы берутся за множество дел сразу и таки справляются с грузом возложенной ответственности.

Денис Симачев

Создать одежду, олицетворяющую целую эпоху московского фешена,– пожалуйста, открыть легендарный бар с уникальным скандальным дизайном и не менее скандальными ночными гуляниями – запросто. За что только не берутся эти страстные увлекающиеся натуры.

Общительный и очень дружелюбный близнец – бар «Симачев» – со стремительной непринужденностью вошел в список самых веселых и ярких мест для вечеринок. Вечно молодые и экстравагантные экстраверты,Близнецы не упустят возможность провести вечер-другой в компании друзей. Но с молниеносной скоростью их говорливость и открытость сменяются глубокой грустью и печалью, им просто необходимо бывать наедине с собой. Лучше всего это делать, сидя в закрытой плотными шторами комнатке, которая скроет их от посторонних глаз. После небольшой передышки Близнецы снова готовы покорять этот мир, добавляя в него капельку чистого безумия одним лишь своим присутствием. Очутившись в небольшом особнячке на Столешке, чувствуешь, что попал в преисподнюю. Невольно задумаешься о вменяемости автора сего творения. Но тут же очарованный буйством красок и нетривиальными деталями интерьера ты все прощаешь этой беспокойной творческой натуре, мгновенно становясь частью этого праздника жизни. Сбитый с толку, ты покорно усаживаешься за свободный столик и заказываешь коктейль покрепче.

«Теплый сэндвич с курицей» и песочное печенье с маракуйей

Близнецам не страшны никакие беды, в их сердцах не живет обида, с прошлым они прощаются еще быстрее, чем заводят новые знакомства. Переживают все превратности судьбы, возрождаются, будто феникс из пепла. «Симачев» неоднократно балансировал на грани, существование центра модной тусовки было под угрозой, но все обошлось –Близнецы не позволяют жизненным невзгодам взять вверх, хохлома по-прежнему в моде.

Поностальгировать по золотому 2008-му можно, сидя на веранде, попивая апероль и рассматривая обложку меню с изображением сексапильной аниме-дивы. В топе по-прежнему «Теплый сэндвич с курицей» (620 р.) и песочное печенье с маракуйей (180 р.) на десерт.

Дерзайте!

Адрес: Столешников, 12

$$


Телец (21 апреля – 21 мая)

Телец

Телец – твердо стоящий на ногах, волевой и терпеливый зверь. Первый знак зодиака, относящийся к земным, и не напрасно. Представляем вашему вниманию Александра Галичкина (21.04.1991) и его сеть мясных гриль-баров «Meet meat»– символично…

Широкоплечий красавец Александр буквально олицетворяет свою стихию, а его заведения, коих уже пять по Москве, продолжают завоевывать публику. Наше любимое – на Новом Арбате, в «Фудмаркете 21».

Алена Шишкова и Александр Галичкин

Добродушный гриль-бар всегда рад гостям и как настоящий Телец тяготеет к уюту и домашней дружественной атмосфере. Хлебосольные хозяевапоспешат накормить вас самыми лучшими фирменными мясными блюдами на огне. Порядочные Тельцы никогда не пойдут на обман, поэтому прайс в «Meet meat» отличается от привычных ценна мясо.

Полноценный сочный филе-миньон со свежими томатами и зеленью обойдется в 1190 рублей. На гарнир стоит взять аппетитный бейби-картофель (210 р.), залитый ароматным чесночным маслом и специями.

От гурмана-Тельца другого ожидать и не стоило, они определенно знают толк в земных удовольствиях. Красавица Алена Шишкова и та не устояла перед надежным и позитивным Александром, ой, гриль-баром…

Филе-миньон и стейк-бургер из мраморной говядины

Тельцы умеют дарить радость людям, почувствуйте заботу и любовь, а главное – стабильность(в вопросах выбора мяса это архиважно), посетив одну из точек «Meet meat». Хит летнего сезона – бургер «Дымный незнакомец» с бараньей котлетой и фирменным соусом.

Адреса: Новый Арбат, 21

Н. Красносельская, 35/59

Барклая, 8 (4-й этаж)

Вавилова, 64/1, стр. 1

Балашиха, пр-т Ленина, 30а

$


Водолей (20 января – 18 февраля)

Водолей

Воздушный знак, который сочетается почти со всеми остальными знаками зодиака. Водолеи – страстные любители далеких путешествий и новых открытий, как и Уильям Ламберти (11.02.1971), который приехал в Москву из Италии, чтобы сделать наши с вами жизни вкуснее. Водолеи жаждут перемен, причем самых кардинальных, они питают страсть ко всему необычному и даже чудаковатому, поэтому на московском небосклоне зажглись такие звезды, как «Уголек», UILLIAM’s, Zupperia и другие, созданные с другими шефами и рестораторами проекты(этот знак любит общение в любых его проявлениях). Тонкая душевная организация Водолеев позволяет им чувствовать людей и их потребности. Заведения Ламберти нашли отклик в сердцах многих гурманов.

Уильям Ламберти

Недавнее сотрудничество с Аркадием Новиковым (отличный союз, учитывая, что Аркадий Анатольевич – Лев) принесло свои плоды – ресторан Nofar.

Их творение – это нечто аутентичное, необычное и самобытное. В дебрях Бадаевского завода расположился марокканский ресторан, которого так не хватало в суетливой Москве. Продуманный интерьер буквально окунает в восточную сказку: мягкие подушки и причудливые узоры на коврах заставят вас задержаться в этом оазисе надолго. Чувственная и мистическая атмосфера, созданная руками творца-Водолея, привлекает и пугает одновременно. Что касается кухни, то все стабильно хорошо, Водолеи всегда стремятся к гармонии, так что волноваться не стоит.

Советуем попробовать «Курицу со специями рас-эль-ханут и жареными овощами» (750 р.), готовится в тажине. Подается с кускусом. Максимально сочно, вкусно и сытно! Нам не удалось осилить всю порцию самостоятельно, а так хотелось. Насыщенная подлива идеально сочеталась с кускусом, впитав в себя весь вкус и аромат. Нут, куриные ножки, множество пряных специй, оливки, свежая зелень сверху – м-м-м. Смело можете брать это блюдо на две персоны и разделить удовольствие! Колоритненько.

Курица со специями и печенья

«Сибас с тимьяном и паприкой» (850 р.). Свежая, на вид грозная, но добрая и вкусная внутри рыбка произвела на нас неизгладимое впечатление. Средних размеров рыбеха, которой можно было чуть подрасти, потому что мне не хватило этого белого аппетитного жирненького мяса. Я обглодала ее полностью, даже голову не пощадила. Пропитанная сочная мякоть, которая не требовала ни лимона, никаких-либо других ухищрений. Шкурка посыпана солью и специями, с ней я расправилась в отдельном порядке – очень вкусно! Освежало блюдо соте из сладких томатов в масле.

Адрес: Кутузовский проспект, 12, строение 3

$$$


Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Стрелец

Искрометный и энергичный, жизнерадостный и смелый– все это о Стрельце и об одном из самых ярких представителей этого знака Сергее Светлакове (12.12.1977). Неожиданное имя в нашем кулинарном созвездии? А вот и нет!

Вместе с ресторатором Александром Орловым они открыли ресторан Eshak (в Москве их уже два, еще один «ишак» живет в Екатеринбурге). Кстати, Стрельцы неравнодушны к братьям нашим меньшим и хорошей кухне, и, как мы видим, результат налицо…

Сергей Светлаков

Название ресторана намекает на то, что нас ждет что-то веселое и интересное. Заведение находится на Рублевском шоссе. Оно такое же искреннее и щедрое, как звездный собрат-Стрелец. Как только оказываешься внутри, сразу ощущаешь ту добрую атмосферу, созданную будто специально для тебя.

Размах, свойственный Стрельцам во всем, нашел свое проявление и здесь: уютная веранда, детская комната, где каждый день работает нянечка, и просторный зал, разделенный на несколько зон. Романтичный и непритязательный Eshak встретит вас эклектичным интерьером с восточными коврами на полах, медными люстрами на потолках и зеленью, увивающей все вокруг.

Приветливый лик Сергея Светлакова улыбается вам со страниц меню. В уборной вас сопровождает его голос, который призывает немедленно посмеяться над очередной шуткой (этот знак, пожалуй, превосходит все остальные по части юмора).

Как настоящий Стрелец, он всегда тяготеет к экспериментам, в том числе и кулинарным. Здешняя кухня – это очередной микс, но микс очень удачный. Здесь вы найдете «Клубнично-томатный микс с козьим сыром» (420 р.). Правильно выбрать клубнику – искусство! Тут клубнику выбирать умеют. Сладкая, сочная, совсем не водянистая и нереально ароматная! Все это с нежным козьим сыром(которого, кстати, не пожалели), томатами, зеленью, гранатом и кедровым орехом – райское наслаждение. Тут же вы обнаружите «Тартар из конины» (760 р.). Вырезка конины и говядины с маринованными огурцами и перепелиными яйцами под брусничным соусом. Подача радует глаз, а порция – желудок! Советуем попросить к этому блюду гренки – с ними еще вкуснее. Конину везут прямиком из Казахстана, уделяя особое внимание качеству мяса.

Тар-тар из конины и клубнично-томатный микс с козьим сыром

Советуем также заказать «Телячьи щечки с пюре» (950 р.). В Eshak нам особенно понравился брусничный соус, который обладал характерным кисло-сладким вкусом и тонким, слегка-вяжущим язык ощущением. Девочки, лето к нам так и не собирается, поэтому слезайте со своих диет и начинайте наслаждаться жизнью(то есть едой). Это место создано для того, чтобы поднять себе настроение в дождливые столичные дни.

Надеюсь, вы уже влюбились в Eshak, ведь Стрельцы – идеальные любовники…

Адрес: Рублевское шоссе, 42

$$$

Купить рекламу
Проверь себя
Тест: какой ты кофе

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.