Топ-100
#Рейтинги

От какой черты характера хотят избавиться звезды

mkhashba Февраль 24.2015

1801

В каждом из нас есть черта, которая нам мешает общаться с близкими людьми, добиваться поставленных целей и порой полностью меняет нашу жизнь не в лучшую сторону. Об этом мало кто говорит вслух, однако нам удалось вывести звезд на откровение и узнать, от какой черты характера они избавились бы, будь у них волшебная палочка.


Анна Семенович

34 года, актриса и певица

«Мне нужно как можно лучше научиться говорить нет».


Зара

31 год, певица

«Честно говоря, единственное, хотела бы пожелать самой себе не принимать все близко к сердцу».


 Алексей Кабанов

31 год, певец, участник группы «Корни»

«Мне не чуждо самобичевание. Может, совсем избавиться от этого качества я не хотел бы, но вот ослабить было бы неплохо».


 Денис Клявер

39 лет, актер, певец и композитор

«Упаси боже, чтобы я когда-нибудь был полностью доволен собой. Все, что во мне не нравится, я пытаюсь корректировать. Порой, может быть, я чуть более скромен, чем надо для моей профессии. Когда ты излишне скромен и воспитан, то на твое место влезают невоспитанные и не столь талантливые люди. Они порой оказываются на том месте, где их быть не должно».


 Александра Попова

23 года, певица, участница группы «Фабрика»

«Наверное, это можно назвать неуверенностью, но так со мной не всегда. Просто иногда я могу стесняться высказать свое мнение или начать первой разговор».


Юлианна Караулова

27 лет, солистка группы 5sta Family

«Я достаточно упряма. Иногда это выражается в таком не очень хорошем ключе и граничит с какой-то непонятной принципиальностью. Я стараюсь с этим бороться, но не всегда получается».


ЕЛЕНА АФАНАСЬЕВА, психолог-консультант, бизнес-тренер, генеральный директор “Центра обучения и развития”: Прежде чем начать что-то менять в себе, сначала нужно определить, что именно ты хочешь изменить.Возьми листок бумаги и выпиши те черты характера, которые ты хотела бы изменить. Под каждым пунктом напиши, в чем и когда эта черта проявляется. Так тебе будет легче контролировать себя и избегать неправильных действий и реакций. Главное в этом деле – осознанность. В большинстве случаев ты реагируешь быстрее, чем успеваешь это осознать. Поэтому первый месяц будет очень сложным — придется постоянно за собой следить.

Второй способ, который поможет тебе изменить характер: замени свою отрицательную черту на положительную. В этом случае ты будешь не ограничивать себя в проявлении эмоций, а стараться вести себя по-другому. Например, если ты хочешь избавиться от несдержанности, нужно воспитывать в себе терпение. Против замкнутости поможет общительность. И так далее. Это техника замещения.

Еще один важный прием — визуализация. Когда ты много раз представляешь свое поведение в конкретных ситуациях, оно действительно начинает работать именно так, как ты программируешь. Визуализация очень сильно помогает изменить характер. Здесь главное – регулярность и осознанность. Уже через месяц интенсивной работы новые черты характера будут проявляться в автоматическом режиме.

Хочу предупредить, чтобы ты не пыталась полностью себя переделать. Как бы ты ни старалась, изменить себя полностью вряд ли получится, да это и не нужно. Некоторые черты характера лучше принять, ведь они могут быть твоей сильной стороной. Начни любить себя такой, какая ты есть!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть