На Патриарших прудах открылось новое место силы – бистро Светланы Бондарчук (48) «Березка», которое всего за несколько дней стало одним из самых тусовочных мест Москвы. На открытии были замечены Владимир Яглыч (34), Полина Аскери (31), Екатрина Шпица (31) и другие звезды.
Чем же примечательно заведение кроме звездных резидентов? Конечно, кухней! За меню здесь отвечает известный французский шеф-повар Режис Тригель, который разработал авторское полезное меню (больше фруктов, овощей, сезонных ягод и меньше сахара!). Его стараниями в «Березке» можно попробовать тартар из свежей моркови (350 р.), гаспачо из свеклы (440 р.) или, например, ароматную краснодарскую утку в медово-лаймовом соусе (820 р.). А наш личный фаворит – замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе (400 р.).
Атмосфера бистро располагает для проведения дружеских и деловых встреч, романтических свиданий, стильных ужинов, расслабленных воскресных бранчей, ну и, конечно, для бокала вина на ступеньках в открытых окнах-витринах – как же без этого на Патриарших прудах?
Адрес: ул. М. Бронная, д. 20
Телефон: 8 (495) 650-72-62
Средний чек: 2000 р.
Фирменное блюдо: прованский салат Нисуаз с тунцом (900 р.)