#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: владелица галереи современного искусства Askeri Gallery Полина Аскери

Зарина Хачатурян; Стиль: Лусине Аветисян; Макияж и прическа: Дарья Емельянова; Продюсер: Оксана Шабанова

PEOPLETALK продолжает знакомить тебя с самыми яркими девушками Москвы. На очереди красавица Полина Аскери, которая рассказала, почему не может отказаться от модельной карьеры и для чего тебе обязательно нужно побывать в Askeri Gallery.

 Костюм, M Missoni; серьги, Swarovcki; туфли, собственность героини
Костюм, M Missoni; серьги, Swarovcki; туфли, собственность героини

Аскери – это персидская фамилия. Мой дедушка, перс, в свое время бежал из Ирана и попросил политического убежища в СССР. Он один из самых выдающихся конструкторов Советского Союза. У меня вообще очень талантливая семья! Папа окончил с красным дипломом Институт военных переводчиков, а затем Оксфорд и свободно говорит на китайском языке. Мама − психотерапевт с тремя высшими образованиями, была ведущим специалистом в НИИ им. Бурденко, но решила посвятить свою жизнь воспитанию детей – меня, сестры и брата. Сестра Ангелина (дизайнер интерьеров), кстати, тоже получила три высших образования, она моя лучшая подруга, мы живем недалеко друг от друга и вместе работаем. А вот младший брат не любит выходить в свет, он пока учится в РГГУ, но я надеюсь, что в будущем он станет бизнесменом, и мы будем летать на его частном самолете. (Смеется.)

Я свое первое высшее образование получила по специальности «Маркетинг и реклама» в МГУП им. Федорова. Учиться было очень тяжело, к тому времени я уже работала моделью, и все педагоги считали меня зазнавшейся звездой. С меня требовали в два раза больше со словами: «Думаешь, ты звезда? Ну давай, рассказывай». Но когда я защищала диплом, все были в шоке – моя дипломная работа называлась «Создание и продвижение бренда Polina Askeri на рынке модельных услуг». Я защитилась с отличием, и мне даже предложили остаться и преподавать в университете. Тогда я оказалась не готова, но, может, со временем я все же решусь. А еще я окончила Театральный институт имени Бориса Щукина. Забавно, но мне пришлось потратить два года, чтобы понять, что быть актрисой в полном понимании этого слова – не мое (хотя опыт был – «Медвежья охота», «Пикап», «Город соблазнов».−Прим. ред.).

все слайды

Костюм, M Missoni; серьги, Swarovcki; туфли, собственность героини

Костюм, M Missoni; серьги, Swarovcki; туфли, собственность героини

Сейчас я мечтаю о третьем высшем – хочу изучать историю искусств, потому что в этом году я открыла галерею современного искусства и чувствую, что мне не хватает знаний.

Моя карьера началась в 13 лет, когда в журнале «Башня» была опубликована моя первая статья – интервью с певцом Данко (47). С тех пор я писала для «Коммерсанта», «Ведомостей», работала в журнале «Огонек», а потом ушла в кинокомпанию «РОСПОфильм», в которой из обычного менеджера выросла до PR-директора.

Однажды «Каро-фильм» объявил о конкурсе красоты «Мисс Синема», и я договорилась, что «РОСПОфильм» даст одной из победительниц небольшую роль в нашем следующем фильме. А потом подумала, почему бы и мне не попробовать. Я записалась, прошла конкурс и получила приз зрительских симпатий (мне кажется, это самый достойный приз, когда тебя выбирает зал). Тогда-то меня и заметила директор модельного агентства President, и через полгода я уже работала моделью (несмотря на то что мой рост всего 174 см). Вскоре после того, как мое фото опубликовали на обложке Fashion Collection, я стала сотрудничать с Dior, Roberto Cavalli, L’Oreal и другими известными брендами.

все слайды

Платье, Spotrmax; серьги и кольцо, Swarovski; туфли, собственность героини

Платье, Spotrmax; серьги и кольцо, Swarovski; туфли, собственность героини

Сейчас у меня гораздо меньше свободного времени, но я продолжаю работать моделью. У меня был период (около двух лет), когда я работала директором по спецпроектам в Artcom Media Group и из-за плотного графика совсем отказалась от съемок. Я вся измучилась и поняла, что скучаю по съемкам и камере. Я кайфую даже не от результата, а от самого процесса – быть на площадке, знакомиться с интересными людьми. По этой же причине я продолжаю писать, делать интервью (Полина Аскери – главный редактор сайта Love2Beauty.ru.Прим. ред.) – с Каримом Рашидом (56), Барбарой Буи и другими знаменитостями.

Но большую часть времени я трачу на галерею Askeri Gallery, которая открылась в марте этого года. Идея вынашивалась очень много лет, я всегда интересовалась искусством, но не с профессиональной, а с любительской точки зрения. Я часто хожу по выставкам, знаю многих художников и уже собрала свою личную коллекцию. Сначала я складировала работы дома, потом в офисе, и в итоге мы с сестрой решили, что должны помогать людям находить интересные вещи. У меня не концептуальная галерея, она больше про интерьер – это работы, которые можно купить и повесить дома. У нас на сайте ArtОnline24.ru можно купить работы от 2 тысяч до миллиона рублей. То есть любой человек может зайти и приобрести себе что-то модное.

 Платье, Spotrmax; серьги и кольцо, Swarovski
Платье, Spotrmax; серьги и кольцо, Swarovski

Мы ездим по выставкам, ищем интересные вещи. Я ориентируюсь не только на свой вкус, но и на советы специалистов, которые работают в галерее, друзей-художников и работников музеев, которые мне помогают. Меня очень поддерживает Дарья Котлярова, художник и преподаватель в творческой студии Государственной Третьяковского галереи. А еще у нас есть очень классная услуга – примерка картин, когда клиент, не совершая покупки, может заказать несколько картин домой, посмотреть, подходят ли работы к интерьеру, и выбрать то, что ему нравится.

У нас в галерее представлены не только картины художников, среди которых Никита Макаров, Андрей Ремнев, Антон Тотибадзе, кинорежиссер Валерия Гай Германика (32), но также работы скульпторов, например Андрея Антонова, Сергея Соболева и Ольги Муравиной. А фотоискусство представлено такими известными авторами, как Влад Локтев, Антон Ланге, Владимир Клавихо-Телепнев, Николай Рыкунов и Сергей Шелухин. С последним мы, кстати, познакомились, когда я работала директором по спецпроектам в Artcom Media Group. Там я поняла, что у меня есть возможность помочь начинающим фотографам заявить о себе, и мы вместе с журналом SNC учредили клуб молодых фотографов (многие из которых сейчас уже снимают для Numero и Vogue). Это был некоммерческий проект, и спасибо огромное Ксении Собчак (34) и Даниле Шороху, которые всячески поддерживали идею помогать начинающим талантам. В итоге проект закрылся только с моим уходом из издательского дома, но со многими фотографами мы до сих пор общаемся, и я вижу, как успешно развивается их карьера.

 Платье, Spotrmax; серьги и кольцо, Swarovski
Платье, Spotrmax; серьги и кольцо, Swarovski

Я очень люблю путешествовать. Чтобы не сойти с ума от бешеного московского ритма, нужно иногда вырываться куда-то на пару дней, хотя бы за город − побродить по лесу, пособирать грибы. А еще каждое лето мы с семьей и друзьями отдыхаем на Сардинии. Это проверенный отдых со вкусной едой! Несмотря на работу модели, я не ограничиваю себя в еде, потому что четыре раза в неделю занимаюсь спортом – в Miltrionic Premium на Цветном и еще хожу на пилатес в студию PMP к Денису Сычёву (лучше тренера в моей жизни не было!). И конечно, спортивная ходьба! Я живу недалеко от парка Горького и часто гуляю по набережной – это положительно влияет на накачивание ягодичных мышц. (Смеется.)

Читай также

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12