Топ-100
#Звезды интернета

Откуда у блогера Дары Мускат 100 тысяч поклонников?

Молчанова Зоя Декабрь 23.2014

18327

Дара (24) похожа на одну из героинь Толкина. Смотришь на нее и думаешь – вот сейчас случится

какое-нибудь волшебство. На самом деле дизайнер и популярный блогер Дара помимо экзотических 

фруктов балуется борщом, а заснеженную Москву любит не меньше, чем океан и горы. И самое

главное, эта девушка действительно умеет вдохновлять. Проверено на собственном опыте. 

Дара Мускат

@daramuscat — 93 тысячи подписчиков в Instagram

дизайнер украшений alohagaia.com, блогер daramuscat.com

О популярности
Я не считаю себя популярной. Популярность – это когда люди потребляют личность, как картинку. А я открыта для общения, мне нравится узнавать людей.

О блоге
Когда-то появилась мысль вести блог с идеями для вдохновения. Была очень серая зима, и я написала пост о том, чем заняться и как создать новогоднее настроение. Читатели заинтересовались, начали делать репосты. Мой блог – универсальная шпаргалка, куда всегда можно заглянуть.

Сначала я даже не писала о том, как меня зовут и чем я занимаюсь. Сегодня люди просят больше личных постов, но я не могу писать: «Я пошла туда, у меня в сумке это…» Я такие блоги не читаю — скучно.

О соцсетях
Я подписываюсь на самобытные профили. Мне нравятся документальные аккаунты в Instagram, когда можно понаблюдать за интересными местами с неожиданной стороны. Человек должен обращать внимание на детали.

О людях
Нужно учиться быть искренним. Важно, если тебе что-то не нравится, сказать: «Блин, извини, но это ужасно, давай переделаем». Это касается любых отношений: личных, дружеских или рабочих.

Когда мы идем против себя, все начинает сыпаться, как карточный домик. И как только мы честно принимаем правду о себе, работаем с собственными страхами, не оглядываясь назад, все становится чистым и ясным.

О работе
Мне всегда хотелось заниматься литьем, создавать украшения из металла, что-то реальное и целостное. Когда появилась возможность учиться и находить материалы, я была счастлива.

Идей много, но выудить основную и сделать дизайн всегда сложно. Надо ведь создать такую вещь, которую было бы удобно носить всегда, которая бы не цеплялась, не доставляла дискомфорт. К тому же, украшение, как и татуировка, может нести определенный смысл и помогать на твоем пути.

Если ты болеешь своим делом, если у тебя есть цели – все получится. А когда ты смотришь на кого-то с завистью и думаешь: «Ой, я хочу такую жизнь, я хочу много денег», то даже если к тебе это придет, какая будет плата? Надо делать свою жизнь – своей.

О любви
Женщина должна вдохновляться поступками своего мужчины и вдохновлять его на них. И если вы на одной волне, можете идти вместе в любую сторону, сворачивать любые горы. При этом должна существовать особенная связь, когда вы понимаете друг друга без слов.

О дружбе
Я всегда иду на контакт. Как-то я переписывалась с одной девушкой, а когда приехала в Москву, мы встретились. И сразу совпали — теперь мы подруги.

Но я никогда не буду открываться человеку, который хочет подружиться лишь по принципу «я классный, ты классная — давай с тобой дружить». Должно быть что-то еще, своего человека чувствуешь сразу.

О себе
Я пытаюсь найти гармонию между физическим уровнем и духовным. Да, я занимаюсь медитацией, но при этом не теряю связь с реальным миром. 

У меня всегда так: если я не сделаю того, в чем чувствую необходимость (ту же татуировку), то не смогу двигаться дальше.

Я не фарфоровая кукла, я и матом могу ругаться, и в Playstation порубиться, и реп почитать. Во всем должен быть баланс, и в этом тоже.

Когда я переехала в Таиланд, моя мечта сбылась: я всегда хотела жить там, где тепло. Сначала было здорово, но, когда в Москве идет снег, а ты лежишь под солнцем уже четвертую зиму — становится грустно. Поэтому совсем недавно я вернулась в Москву. Так что, если встретите меня, не стесняйтесь подойти и сказать: «Привет!»

О гармонии
Гармония – это когда ты честен с самим собой. Ты знаешь, что тебя радует, что не радует, кто ты, в каком направлении хочешь идти. Многие пытаются быть в хороших отношениях с другими людьми, не будучи в хороших отношениях с собой. 

Чтобы услышать себя, нужно сесть и послушать. Побудь в тишине два-три дня. За это время мозг начнет на тебя давить, и ты услышишь, что не дает быть самим собой. 

Я не отвечаю на вопросы о татуировках. Рассказываешь человеку, что этот символ означает гармонию, а он говорит: «Я тоже хочу!» Но ведь это именно для меня имеет смысл. Вдруг ты сделаешь себе такую же, а тебе будет некомфортно. 

Если ты фальшивишь – это даже через соцсети чувствуется. Человек заходит в твой профиль и думает: «Что-то не так…».

О вдохновении
Меня вдохновляет планета. Когда я смотрю на камни, горы, звезды, то думаю: «Как из атома, из пыли все это могло возникнуть?!» А еще вдохновляют люди с силой воли.

Я люблю монохром. Когда ношу цветные вещи, то постоянно отвлекаюсь на них – работать не могу. Мой любимый цвет – отсутствие цвета. А когда я в монохроме, то всегда могу сделать что-то интересное. Передо мной чистый лист, я чистый лист – и все хорошо. 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть