Логотип Peopletalk

Памела Андерсон и Томми Ли: свадьба через четыре дня после знакомства, интимное видео, расставания и громкие воссоединения одной из самых скандальных пар 90-х

Главное изображение статьи
Купить рекламу

Сегодня день рождения отмечает знаменитая спасательница Малибу, родоначальница моды на красный купальник и откровенную пластическую хирургию Памела Андерсон. Ей исполнилось 54 года, и вот уже несколько недель имя одиозной актрисы не сходит с первых полос мировых таблоидов, а все потому, что сервис Hulu во всю снимает сериал о ее романе с рокером Томми Ли, подробности которого в конце прошлого века знал каждый, кто хоть раз в месяц включал телевизор и брал в руки газету.

Их называли Сид и Нэнси 90-х, они были бунтарями, скандалистами и романтиками, выставляли свою жизнь напоказ – от интимных видео до публичных обвинений в суде. Для них не существовало запретов и слова «стоп». Неудивительно, что трагическая и яркая судьба пары заинтересовала больших продюсеров. В новом проекте «Пэм и Томми» главные роли исполнят Лили Джеймс и Себастиан Стэн. Хватит ли им огня, чтобы повторить на экране страстные отношения пары? Увидим. А пока вспоминаем одну из самых безумных, спонтанных и скандальных историй любви конца прошлого века.


96 часов до брачной клятвы

Памела Андерсон и Томми Ли впервые встретились в 1994-м, за год до свадьбы. Она к этому моменту уже была признанным секс-символом и звездой «Спасателей Малибу», да и он по популярности не отставал и заработал себе славу «самого плохого парня в рок-н-ролле» благодаря громким вечеринкам, пристрастию к алкоголю, запрещенным веществам и девушкам, которых музыкант менял с завидной регулярностью. Причем дело не всегда ограничивалось мимолетными романами: до знакомства с будущей избранницей барабанщик Mötley Crüe успел дважды развестись, а одна из бывших – актриса Хизер Локлир – обвиняла его в неверности, зависимости и агрессивности.

Как бы то ни было, но судьбоносная для обоих встреча состоялась в канун Нового года в клубе Sanctuary в Лос-Анджелесе, где Томми Ли отдыхал со своей невестой – актрисой и моделью Бобби Браун. Позже в одном из интервью Памела Андерсон расскажет: «Он подошел, схватил меня и облизал мне лицо. Я подумала, что он крутой, дружелюбный, хороший парень, так что дала ему свой номер». Любовью с первого взгляда это не оказалось (по крайней мере, для нее), и музыканту пришлось полтора месяца названивать «девушке с обложки Playboy» и каждый раз слышать отказ. Тогда он взял дело в свои руки и после очередного предложения встретиться в Канкуне (туда Пэм прилетела на съемки) отправился в тот же отель, где остановилась модель. Без ее согласия и лишних вопросов.

Фото: Getty Images

И если эта история начиналась красиво, то параллельно не очень красиво заканчивалась другая – к будущей возлюбленной Томми Ли улетел после ссоры с той самой Бобби Браун. Таблоиды тогда пестрили заголовками о том, что она съехала от музыканта после того, как тот схватил ее за шею на почве ревности, а сам он через несколько дней записал бывшей сообщение на автоответчик о том, что проводит отпуск с Памелой Андерсон и, кстати, захватил с собой секс-игрушки. Так что пока Бобби Браун переживала предательство в Америке, Томми Ли и Памела Андерсон в Мексике влюблялись друг в друга, а уже через 96 часов после встречи обменялись брачными клятвами на пляже и набили «обручальные татуировки» (как говорила сама Пэм, «самые большие бриллианты дарят мужчины с большим эго и маленьким мужским достоинством», так что кольца были бы слишком банальны): она – имя Tommy на безымянном пальце левой руки, он – имя Pamela в самом интимном месте. Рок-н-ролл? Еще какой!

По возвращении в Лос-Анджелес пара съехалась, и источники из окружения артистов то и дело кормили таблоиды новыми подробностями их бурного романа. Все в один голос утверждали, что между ними – настоящая химия, а сама Пэм признавалась, что их объединяет страсть и своеобразное чувство юмора: так, она подарила возлюбленному туфли на каблуке, а он давал друзьям купальники супруги, чтобы те в них боксировали.


Проблемы в раю

Скоропостижная свадьба, как оказалось позже, была лишь началом непредсказуемых отношений. Об агрессивности Томми Ли и раньше заявляли его бывшие, а после романа с Памелой слухи только усилились: таблоиды тогда писали, что он ревнует супругу к каждому столбу, а на съемках фильма «Не называй меня малышкой», мол, даже не выпускал ее из трейлера. Она же все опровергала и списывала на бурную страсть: «Мы постоянно занимались сексом на тех съемках. Это было обоюдное желание, он меня не запирал».

Фото: S. Granitz/WireImage

Но самый громкий скандал ждал пару впереди: в том же 1995-м в Сети оказалось домашнее интимное видео звезд и фото на Polaroid, снятые во время того же отдыха в Мексике и хранившиеся в сейфе. Материалы из домашнего архива, предположительно, украл электрик Рэнд Готье, занимавшийся ремонтом особняка пары в Малибу. Как писал Rolling Stone в большом расследовании, вышедшем в 2014-м, у него были личные мотивы: мол, Томми Ли отказывался выплатить ему $ 20 тысяч из-за «плохой работы», а когда он пришел к артисту с подрядчиком, то тот направил на них дробовик. Правда, о существовании кассеты он не знал – его главной целью был сейф с украшениями и оружием, которые должны были компенсировать так и не выплаченные средства.

Удалить материалы из открытого доступа тогда так и не удалось, а сама Памела Андерсон рассказывала Entertainment Weekly: «Я в ужасе. Я не знаю, зачем я надеваю одежду, когда выхожу из дома». Вообще, тот год выдался для актрисы непростым: летом 1995-го она потеряла ребенка, своего первенца, и тяжело переживала это событие, пока запись под названием «Пэм и Томми Ли: Украденный медовый месяц» продавали всем желающим за $ 59,95 долларов (по подсчетам таблоидов, дистрибьюторские компании заработали на видео около 100 миллионов легальными продажами).


«Долго и счастливо» не будет

После потери первенца Памеле Андерсон и Томми Ли все же удалось стать родителями. Причем дважды! 6 июня 1996 года на свет появился их сын Брэндон Томас Ли, а 29 декабря 1997-го – Дилан Джаггер Ли. Правда, укрепить отношения пары это не помогло. Музыкант тогда рассказывал: «Я стал номером три, меня как будто не существовало. Было тяжело с этим свыкнуться».

Фото: Getty Images

Супружеская жизнь звезд сопровождалась ссорами и могла закончиться еще в 1996-м, когда Пэм впервые подала на развод, но окончательно сошла на «нет» только спустя два года, когда очередной конфликт завершился рукоприкладством: в 1998-м Памела Андерсон вызвала полицию, после чего ее мужа вывели в наручниках, хотя сам он уверял, что «ничего серьезного не произошло».

Итогом трехлетнего брака стали громкий развод и шесть месяцев тюремного заключения, 200 часов исправительных работ, посещение психолога и штраф в 6200 долларов для самого Томми Ли. Бывшая возлюбленная при этом поддерживала его до конца и, выходя из суда, говорила: «Я очень горжусь им и рада, что он взял на себя ответственность. Это первый шаг к исцелению». Сам он, правда, не очень понимал, что происходит, о чем позже напишет в своей автобиографии Tommyland: «Я никак не мог понять, зачем Памела выступила с этими обвинениями. Возможно, она была напугана и думала, что я какой-то сумасшедший опасный монстр. Вероятно, она считала, что так будет лучше для детей. И, наверное, она пыталась найти легкий выход из тяжелой ситуации».


Снова вместе?

Конечно, драматичная история разводом не закончилась, и уже через год после расставания Памела говорила, что представляет свою старость рядом с бывшим мужем, а в 2000-м они вместе встретили Новый год. Томми Ли в одном из интервью рассказывал, что быть друзьями у них получается даже лучше, чем быть супругами: «Мы прекрасно сосуществуем и совместно растим детей, ходим к сыновьям на футбольные матчи, на плавание, устраиваем барбекю. Нет давления. Развод, суды по опеке – все это может нанести серьезный ущерб отношениям. Но мы, похоже, через все уже прошли и теперь можем жить своей жизнью, наслаждаться общением друг с другом и детьми».

Судя по всему, одной дружбы ему все же оказалось мало, и в 2005-м музыкант рассказывал таблоидам, что хочет снова стать одной семьей, пока Памела Андерсон опровергала слухи о возобновлении романа и готовилась сказать «да» другому мужчине – в 2006-м стало известно, что звезда помолвлена с Кидом Роком. Эти отношения тоже не продлились долго, как, впрочем, и следующие – с Риком Саломоном, и в 2008-м звезды дали себе «попытку номер 801» (так они сами назвали это в интервью Rolling Stone). Успехом она увенчалась ненадолго: уже через два года пара распалась, Пэм вернулась к Рику Саломону, снова вышла за него и снова развелась.

«Он был любовью моей жизни. Я знала его всего четыре дня до того, как вышла за него замуж. У нас прекрасные дети, они рады тому, что появились на свет в результате настоящей любви», – рассказывала она позже PEOPLE о Томми Ли.

Фото: Getty Images

Громких воссоединений у пары больше не было, зато не обошлось без скандалов: так, в 2018-м бывший муж актрисы написал в Instagram, что его избил собственный сын, и 21-летний Брэндон Томас Ли в ответ заявил об алкогольной зависимости отца и необходимости применить силу. Молчать тогда не стала и сама Андерсон, рассказавшая в соцсетях: «Я молюсь, чтобы Томми получил помощь, в которой он так нуждается. Его поступки отчаянны и постыдны, он просто не контролирует себя и не ведет себя как отец – впрочем, это не новость. Мои сыновья всячески пытались помочь ему в последние месяцы, находились рядом с ним, чтобы убедиться, что он в порядке. Я не заговорю больше с Томми до тех пор, пока он не начнет вести трезвый образ жизни и к нему не вернется рассудок. Он пытался связаться со мной, но я его заблокировала, невозможно договариваться с безумцем. Брэндон рисковал всем, чтобы спасти отца. А для него очень важна карьера, он не притрагивается к алкоголю и наркотикам, понимая свою генетику, и это может послужить примером для многих. Он ударил отца за все, что тот всем нам сделал».


Она сказала «да»

И сделала это неоднократно после расставания с Томми Ли. Сейчас бывшие супруги, судя по всему, не общаются (хотя в 2020-м музыкант и заявлял о том, что год не употребляет алкоголь), и оба вполне успешно строят личную жизнь: он, например, с 2019-го женат на Бриттани Фурлан – блогере, которая младше избранника на 24 года.

Фото: Matt Winkelmeyer/Getty Image

А на «счету» его бывшей возлюбленной брак с Кидом Роком в 2006-м, с Риком Саломоном в 2007-м и – повторно – в 2014-м, брак с Джоном Питерсом в 2020-м (продлился всего 12 дней) и с Дэном Хейхерстом, своим телохранителем. А ту самую татуировку с именем Tommy она давно переделала – теперь на безымянном пальце актрисы красуется слово «mommy». От такой, по крайней мере, точно не придется избавляться.

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.