Топ-100
#Кино и музыка

Презентация альбома «Химия» группы «Моя Мишель»

Молчанова Зоя Ноябрь 13.2015

1607


 

Эта девчонка с татуировками, короткой стрижкой и томной, но хулиганской улыбкой, кажется, совсем недавно выступала в проекте «Главная сцена». Голос Тани Ткачук уже тогда завораживал с первых нот, а музыка ее группы никого не могла оставить равнодушным (даже продюсера Игоря Матвиенко!). Сегодня у группы «Моя Мишель» целая армия поклонников, которые пускаются в пляс под «Ты мне нравишься» и в восторге кричат, когда Таня вдруг называет себя «дурой» и поет о парне, который предпочитает Блоку Мариенгофа. Вчера ребята презентовали свой альбом «Химия» в клубе RED. И мы не могли пропустить такое событие.



 

Приятно наблюдать за музыкантами, чей головокружительный путь только начинается. Мне пришлось прорываться сквозь толпу танцующих поклонников. Но пока аудитория «Моей Мишель» не бросается в тебя лимоном из коктейля, когда ты норовишь протиснуться к сцене, – дружелюбные. В зале был приятный аншлаг.
 


 

Таня вышла на сцену в платье с пайетками и красной помадой на губах. Последнее, кстати, – важный атрибут вчерашнего вечера. Ведь всем девушкам, которые поддержали солистку в ярком макияже, достался сюрприз. «На входе в клуб вас ждет сувенир. Просто подходите, говорите: «Я с красными губами, давайте подарок!»» – объявила со сцены Таня.
 


 

Дарили милые открытки с автографом. Я даже пожалела, что не захватила с собой помаду. На фоне своего коллектива в «тотал-блэк» Таня в серебристом платье буквально светилась. Получился такой маленький космос: невероятный свет, музыка, уносящая куда-то к «Космонавтам» (одна их песен), и, конечно, приятный звук.
 

Кроме уже знакомых композиций группа исполнила и новую – «В соснах». А на одной из песен Тане аккомпанировал Павло Шевчук, саунд-продюсер группы, отвечающий за всю звуковую атмосферу концерта.
 

Удивительно, но зал подпевал почти каждой песне, а когда заиграла «Дура» – взорвался овациями. Вот уж не знаю, в чем конкретно магия группы (причин можно выделить много, например барабанщик Денис Маринкин), но то, что от них исходит какая-то особенная энергетика, – неоспоримо. Не каждый российский музыкальный коллектив может похвастаться таким завораживающим эффектом.
 

Пока снимаю артистов, стоя на лестнице сбоку от сцены, ко мне подходит охранник, «включает» обаятельного парня и спрашивает:

– А вы пресса?

– Ну да.

– Напишете что-нибудь хорошее?

– Конечно.

– Тогда напишите еще, что за таких музыкантов нам не стыдно.

Улыбаюсь, обещаю написать.
 


 

Интересно, что аудитория на концерте совершенно разная. Помимо подростков обоих полов есть еще и мужчины. Вроде серьезные дяденьки, а танцуют в полированных ботинках так, что локтями всех расталкивают. Есть и восхищенные фанаты: смотрят на искрящуюся Таню и проговаривают слова песен.
 


 

«Этот альбом красивый, я его люблю. В нем вся наша нежность, и смелость, и страсть, и инфантильность, и борзость, и беспринципность, и радость, и отчаяние, все наши глаза ночами, все наши уши, и души – то, какие мы сейчас», – говорит Таня Ткачук. С этим невозможно не согласиться. Ребята абсолютно разные в каждой композиции, но умудряются не выпадать из общей истории и преподносят все настолько легко и красиво, без излишеств, оставаясь при этом загадкой, которую хочется разгадать.
 


 

В завершении концерта все «красногубые» обзавелись обещанным сувениром, а еще новеньким альбомом, в который вошли 12 песен. Альбом, кстати, получился по-настоящему теплым, озорным и искренним – то что нужно для хмурого ноября. 

Фото: Зоя Молчанова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть