Топ-100
#Кино и музыка

PEOPLETALK на концерте группы Никиты Преснякова Multiverse

Чупина Настя Сентябрь 24.2015

1921

Никита Пресняков, фото: Настя Чупина

Наверняка многие из нас наизусть знают слова песен таких групп, как «Блестящие», «Фабрика», «Корни», но с грехом пополам отличат Rolling Stones от Guns'n'Roses и напрочь забыли песни таких легендарных групп, как «ДДТ», «Наутилус Помпилиус», «Алиса» и многих других. Список можно продолжать бесконечно, ведь русская земля полна талантами. В их число входит и группа Multiverse, солистом которой является Никита Пресняков (24). Вчера ребята впервые громко заявили о себе, презентовав свой первый музыкальный клип на песню «Выстрел», ничем не уступающий видеороликам западных рок-исполнителей.


Никита Пресняков, фото: Настя Чупина

Никита Пресняков считает, что у нас в стране вкус к музыке нужно воспитывать самому, так как нынешние радиостанции и музыкальные каналы не годятся для этой роли: «Сейчас мы планируем раскручивать наш альбом, хотя я мало представляю, как это получится, когда вокруг одна поп-индустрия. Люди рождаются и растут на Тимати и прочей популярной музыке, но, возможно, сейчас настало время, когда дети будут расти именно на такой музыке. В наше время было MTV, тогда был выбор между поп и рок-музыкой, а сейчас тебе вдалбливают одно и тоже. Люди живут и даже не знают, что есть очень крутые группы. Вы думаете, что дети сегодня слушают или хотя бы знают Scorpions, AC/DC или Limp Bizkit? Мы хотим продолжить старые традиции рока, но в новом, своем звучании».

Никита Пресняков, фото: Настя Чупина

Никита Пресняков, фото: Настя Чупина

Удивительно, что Никита, выросший в семье исполнителей, относящихся к более популярной музыке, стал настоящим бунтарем, но, судя по всему, воевать ему приходилось не с семейными устоями, а с самим собой. Никита признался, что очень волнуется перед выходом на сцену: «Паники на сцене не бывает, только перед выступлением. Я ничего не могу делать, меня трясет».

Никита Пресняков, фото: Настя Чупина

Никита Пресняков, фото: Настя Чупина

Лера Козлова и 5sta Family, фото: Настя Чупина

На вопрос, как же он справляется с волнением, Никита с серьезным выражением лица отвечает: «Нужно выпить». Говорит, помогает. Что ж, не перевелись в нашей стране настоящие рок-н-ролльщики, далекие от понятий «гламур», «утренний смузи» и «диетическое питание».

Дмитрий Колдун, фото: Настя Чупина

Алена Краснова, фото: Настя Чупина

Такие парни заботятся не столько о внешней составляющей, сколько о внутреннем содержании, но этим и привлекают. Неудивительно, что у Никиты такая милая и красивая девушка – Алёна Краснова (18), которая волнуется не меньше самого Никиты: «Конечно, я за него переживаю, это его первый опыт такой масштабной презентации. Но как Никита переживал! Он буквально за месяц уже начал готовиться к этому мероприятию, каждый день по десять раз все проверял, то афиша не та, то еще какие-то мелочи ему не нравятся. Он вообще по жизни перфекционист и любит, чтобы все было идеально».

Алена Краснова, фото: Настя Чупина

Никита Пресняков, фото: Настя Чупина

Похоже, эта милая молоденькая девушка является как раз той поддержкой, в которой так нуждается начинающий исполнитель: «Я ему помогала на протяжении всего месяца, как могла, он со мной советовался. Работа совершенно не мешает нашим отношениям. Я постоянно нахожусь с ним, на всех его выступлениях. Это абсолютно нормально, у каждого человека есть работа». Кажется, у ребят все очень серьезно. Пара даже подумывает о том, чтобы начать самостоятельную совместную жизнь. Но пока Алёна − его самая преданная и любящая фанатка, а Никита поет для нее и, несмотря на волнение, выкрикивает со сцены «Алёна, я люблю тебя!»

Никита Пресняков, фото: Настя Чупина

После окончания концерта все переместились в центр зала, где зрителям показали клип. Режиссером стал Евгений Ножечкин, но Никита, также имея режиссерский опыт, активно работал над созданием ролика: «Мы, наверное, самые долгие клиповыпускатели в России. Мы так долго работали над ним, что наконец представить его − для нас огромное событие. Вся идея сделать клип в стиле фэнтези – это наша с Евгением задумка. Мы пока пробуем, ищем себя. В следующий раз я хочу сделать ролик более абстрактным, он будет про маяк. Я хочу в него вложить в какую-то идею».

Никита Пресняков, фото: Настя Чупина

Слова и музыку ребята тоже всегда пишут сами. Наверное, именно поэтому их песни столь необычны, ведь это не штамповка, а настоящий штучный продукт.

Никита Пресняков, фото: Настя Чупина

Возможно, благодаря таким талантливым и нестандартным исполнителям, не испорченным поп-культурой, вскоре возрожденный русский рок прогремит и за рубежом. А пока мы от всей души желаем им удачи!

все слайды


Фото: Настя Чупина

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть