Топ-100
#НОВОСТИ

Почему счастлива Ким Кардашьян?

1790

23 апреля в Армении теперь можно назвать национальным праздником – после 10 дней мирных протестов в отставку подал бывший президент и действующий премьер-министр Серж Саргсян (63). Как это было, и что заявила Ким Кардашьян (37)?


9 апреля президент Серж Саргсян сложил свои полномочия, а уже через три дня Республиканская партия Армении выдвинула его на должность премьер-министра. Сделано это было для того, чтобы Серж смог снова баллотироваться на пост президента после избранного Армена Саркисяна (65) (ничего не напоминает?).

Серж Саргсян

С 13 апреля в Ереване проходили массовые акции протеста, которые возглавил Никол Пашинян (42), лидер оппозиционной фракции «Исход». Он заявил, что митинги продлятся до 17 апреля – в этот день в парламенте должны были проголосовать за кандидатуру нового премьера. Несмотря на акции протеста, парламент все-таки назначил Саргсяна премьером, поэтому митинги продолжились. 22 апреля Саргсян и Пашинян попытались провести мирные переговоры, которые не продлились и пяти минут: Никол заявил, что будет обсуждать исключительно отставку Саргсяна. Тот назвал это шантажом и ушел.

Но на следующий день Саргсян все-таки принял решение сложить свои полномочия. «Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации, у ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны… «Уличное» движение выступает против моего пребывания на этой должности, я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране», — было сказано в его заявлении.

После этого митинги превратились в народные гуляния: люди выходили на улицы, танцевали и пели. Даже Ким Кардашьян присоединилась к празднику. Она написала в своем Instagram: «Это вдохновляет! Видеть армян, объединившихся в мирном протесте. И это что-то изменило. Я выложила это фото, где я в Армении, потому что эта женщина тронула мое сердце и для меня она представляет сердца многих сильных армян».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.