Топ-100
#НОВОСТИ

Первое интервью Елизаветы Боярской после вторых родов: о воспитании детей и отношениях с Максимом Матвеевым

95

В начале декабря 2018 года Елизавета Боярская (33) и Максим Матвеев (36) стали родителями во второй раз: у актеров родился сын Гриша!

View this post on Instagram

Урожайный нонче год..????Гриша…сынище…С Днем Рождения!! Будь здоров!!! Тут у нас интересно и весело!! Компания у тебя отличная, так что не заскучаем!!?? Спасибо @lizavetabo за это чудо,за эту радость!! Ты моя умница, моя героиня, моя любовь!!?❤️ Ура, ура, ура!!! Спасибо всем за поздравления!!! Всем также удачи, радости и самого наилучшего…✌???? Ну и как говаривали классики: «Милоты вам в ленту»… «милоты много не бывает»… «милота на милоте, милотою погоняет»… «милота милоту притягивает»…? #максимматвеев #елизаветабоярская #пополнение #сынок❤️ #гриша #сднемрождения #спасибозасына #сыноклюбимый #милота?

A post shared by Максим Матвеев (@maxim_matveev_) on

В новом интервью порталу WDay.ru Елизавета рассказала, как проходила ее вторая беременность, как они с Максимом воспитывают детей и об отношениях с супругом.


О второй беременности

«Во время первой беременности ходила на занятия для будущих мам, но многое забылось. В ожидании второго малыша опять записалась на курсы, так сказать, вспомнить все навыки. Пока у меня нет чувства, что я прям такая опытная, знающая мамаша. Но уверенности, знаний сейчас определенно больше. Эту беременность я вообще не заметила. С Андрюшей (первый сын Боярской — Прим. ред.) прислушивалась к каждому шороху, мне казалось, те девять месяцев бесконечны. А сейчас так все быстро пролетело. Когда есть старший ребенок, ты живешь его жизнью, водишь на кружки, занимаешься с ним и не замечаешь, как уже второй на подходе. К тому же все это время я жила в обычном режиме: репетиции, поездки, благотворительные акции — все то же самое, только с животом. Но иногда хотелось, как нормальной беременной, хотя бы просто выспаться, погулять, походить по детским магазинам».


О воспитании детей

Елизавета рассказала, что, когда Андрей был маленьким, она не знала, стоит ли с самого раннего детства отдавать его в кружки или секции, обучать чему-то серьезному. «Я говорила: «Хватит! У ребенка должно быть детство. Он все равно всему научится, пусть пока отдыхает». А потом поняла: когда Андрюша бездельничает, ему и самому тяжело. Ну не может ребенок целый день играть. Ему скучно, он лезет на стенку, капризничает, злится — и чем-то надо быть занятым. В сад Андрей сейчас не ходит, поэтому есть время на кружки. Он занимается музыкой, английским, ходит на шахматы, на ментальную математику и в бассейн. Выбрали то, что ему нравится, а что не пошло, отмели. Занят он каждый день, но не перегружен. А чтобы ему было приятнее, мы придумали систему поощрений. Повесили дома магнитную доску с расписанием занятий и работой по дому. В конце дня, если все сделано, ставим плюс. По итогам недели сын получает небольшой подарок. Мы, конечно, мучились первое время: это же подкуп! Но потом решили, что ничего страшного в поощрении за проделанную работу нет. Это же не деньги. Первого ребенка воспитывают методом проб и ошибок. И мы много ошибались. Понимали, что иногда слишком строги к нему, иногда, наоборот, проявляем излишнюю мягкость. Важно во всем соблюдать баланс. А для младшего мы уже заказали развивающие карточки для занятий с пеленок. Будем учить и английский — дети в этом возрасте все схватывают на лету».

По словам Боярской, она старается всегда быть искренней с сыном, даже если рассердилась на него. «Я тоже человек, тоже могу испытывать эмоции. А если неправа, всегда прошу прощения: «Андрюш, я очень рассердилась и прикрикнула, потому что испугалась за тебя». Главное — объяснять, говорить про свои чувства. Я стараюсь быть строгой, но справедливой и любящей одновременно. К Андрею сразу же относилась как к полноценному члену семьи, к будущему мужчине. Поэтому и спрашиваю с него как с мужчины».

А еще Елизавета говорит, что они с Максимом стараются одинаково относиться к воспитанию детей и не делятся на «доброго и злого полицейского»: «Если у ребенка разное отношение к родителям, это чревато. Мы с Максимом строгие, но справедливые полицейские, и Андрей понимает, что в семье есть правила, которые лучше не нарушать. И ведет себя спокойно, доброжелательно. Но если что-то втемяшится, то не переубедишь. Очень упертый, своенравный. Долго пыталась с этим бороться, но потом поняла: надо просто смириться как с данностью».

Среди качеств, которые мама должна привить сыну, Боярская выделяет сострадание и доброту. «Нужно воспитывать в сыновьях мужественность и понимание, что мужчина сильнее, что он несет за женщину ответственность. Хотела бы, чтобы мои сыновья были мужчинами в таком понимании, в котором я это себе представляю».


Об отношениях с Максимом Матвеевым

все слайды

«У нас много общих интересов. Мы действительно во многом похожи: в хобби, в намерениях, в понимании жизни. Но по характеру разные. Я спокойнее, уступчивее, а он более вспыльчивый и эмоциональный. Я же даю волю темпераменту только на сцене и в кино. В жизни не могу переносить конфликтных ситуаций. Когда люди переходят на повышенные тона, ставлю стенку, просто не воспринимаю, что они говорят. Для меня это неприемлемый способ общения».

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.